Гурийская капуста (Кавказская кухня).
|
|
Пятница, 08 Ноября 2013 г. 04:36
+ в цитатник
Гурийская капуста (Кавказская кухня).
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст. л
Сахар - 3 ст. л.
Семена кориандра - 1 ст. л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст. л
Способ приготовления
Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
капуста
блюда из овощей
закуски
Процитировано 58 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-