-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Бадамбура - это вкусно!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 04:45 + в цитатник
Бадамбура - это вкусно!

DSC05417 (450x676, 311Kb)

Слова автора.

Тесто:

молоко 500 мл
дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
слив. масло - 75 г (растопленное)
яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
сметана 150 г (комнат. температуры)
соль - щепотка

Начинка:

очищенный промолотый миндаль - 300 г
сахар - 300 г
кардамон - по вкусу

Дополнительно:

слив. масло для обмазки теста
- И где же желток? - скажете вы.
Дело в том, что я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!

Приготовление:

Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

Тесто:

В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.

Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

_1_~2 (640x426, 260Kb)

Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)

_1_~1 (640x444, 293Kb)

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

DSC05414 (430x619, 343Kb)

Это был пробный вариант. Теперь я знаю, что в следующий раз пласты теста нужно раскатывать еще тоньше, до прозрачности. И так как я делала пол нормы, то слоев у меня получилось меньше, поэтому и бадамбура такая малослойная.

Вот в разрезе. Как трубочки с орехами, только поинтереснее завернуты!

DSC05426 (640x437, 203Kb)

Приятного чаепития!
Источник

Бадамбура - азербайджанская сладость

1381519378_31c920a445f9 (400x265, 25Kb)


Ингредиенты

Тесто:

Топленое масло - 150 г.
Молоко - 1 стакан.
Яичные желтки - 4 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ст.л.
Мука - 4-5 стакана.
Для смазки слоев топленое сливочное масло - 200 г.

Начинка:

Миндаль молотый или грецкие орехи - 250-300 г.
Сахар - 250 г.
Яичные белки - 3-4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Развести дрожжи в молоке, добавить топленное масло, желтки и проциями добавлять просеянную муку. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

Шаг 2 Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков, тонко раскатайте каждый, (раскатывать 50:50 крахмал и муку смешать) сложите пласты друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом.

Шаг 3 Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 4 Каждый кусочек примните пальцами, получится что-то вроде пиалочки, в углубление положите ложку начинки, защипите, уложите швом вниз и выпекайте при t 170-160 градусов 20-25 мин.

Шаг 5 Начинка: смешать молотый миндаль с сахаром и взбитыми белками.

Шаг 6 Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку