Четверг, 01 Августа 2013 г. 03:20
+ в цитатник
Хлеб с сыром и чесноком.
Состав:
для теста:
вода тёплая - 250 мл.
сахар - 2/3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 350-400 гр.
для начинки:
масло сливочное - 70 гр.
соль - 1/3 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твёрдый - 50-100 гр.
Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка: масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром.
Поставить хлеб в тёплое место для увеличения в объёме приблизительно на 30 минут.
Выпекать подошедший хлеб при 180° градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть фольгой.
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
хлеб
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-