-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Назад в СССР: Песочные кольца с орехами.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Песочные кольца с орехами по ГОСТу.

0_4c23e_b43e2217_XL (600x385, 44Kb)

Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте дан базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку для подсыпки.

Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты 15 штук диаметром 8 см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.

0_4c239_1c08fcb8_XL (600x400, 41Kb)

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

0_4c238_8d203b48_XL (600x400, 42Kb)

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

0_4c237_bf6db356_XL (600x423, 53Kb)

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

0_4c23d_c97d24c6_XL (600x407, 39Kb)

Смажьте колечки желтком.

0_4c23c_d0e9535a_XL (600x392, 40Kb)

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

0_4c23b_f4dca431_XL (600x392, 44Kb)

И уложите на противень.

0_4c23a_87dc7ad_XL (600x400, 54Kb)

Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

0_4c23e_b43e2217_XL (600x385, 44Kb)

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Bolshay_devochka   обратиться по имени Вот за это спасибо))) Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:15 (ссылка)
Доча сейчас беременна и вспоминала это пирожное))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 02:19ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку