-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16272
Комментариев: 7824
Написано: 28552


Котлеты впрок из рубленного мяса.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Котлеты впрок из рубленного мяса.

1371494577_89170684_large__156 (450x300, 41Kb)

Ингредиенты

Мясо (свинина+курица) - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Для панировки:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100-200 г.
Панировочные сухари - 1 стакан.
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Этап 1 Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.

Этап 2 Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Этап 3 Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.

Этап 4 Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.

Этап 5 Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.

Этап 6 Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.

Этап 7 Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

1371494554_89170700__50 (400x320, 77Kb)


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 8 пользователям

Subs   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за интересную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 02:38ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Прекрасная идея.
0_87401_868ad603_L (500x281, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:12ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам1
тюльпанюшечка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 23:13 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:32ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку