Оладьи на кефире с зеленым луком.
|
|
Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:15
+ в цитатник
Оладьи на кефире с зеленым луком.
![kBTStEo7DnU (600x449, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/874/101874633_kBTStEo7DnU.jpg)
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Источник
Метки:
кулинария
оладьи
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-