-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17408
Комментариев: 7897
Написано: 29790


Печенье к празднику Пасхи.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:46 + в цитатник
Печенье к празднику Пасхи.
1366721342_tutdizain_ru_3507 (560x340, 72Kb)

Для теста пасхального печенья вам потребуется:

* мука – 1,25 кг;

* темный мед – 500 гр.;

* сливочное масло (жирностью 82,5%) – 360 гр.;

* коричневый сахар – 250 гр.;

* очищенный корень имбиря – 50 гр.;

* какао-порошок без сахара – 50 гр.;

* желток – 2 шт.;

* цедра 1-го апельсина и 1-го лимона;

* ром – 3 ст.л.;

* разрыхлитель – 2 ч. л.;

* молотая корица – 2 ч. л.

* молотая гвоздика – 1-2 ч. л.;

* молотый кардамон – ½ ч. л.;

* семена аниса – ¼ ч. л.;

* соль – ¼ ч. л.

Для приготовления глазури вам потребуется:

* сахарная пудра – 200-230 гр.;

* белок 1 шт.;

* лимонный сок – ½ ч. л.;

* кулек с отверстием около 1,5 мм.

Для приготовления печенья в форме яйца вам потребуется:

Для приготовления теста вам потребуется сложить в отдельную емкость сливочное масло, мед и сахар. Прогрейте (не доводя до кипения) все на водяной бане, постоянно размешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворится – нужно добавить все пряности, какао, лимонную и апельсиновую цедру. Все перемешайте, снимите с огня и оставьте до остывания (до температуры +68°С).

Далее нужно просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску. После остывания смеси, всыпайте половину муки и тщательно вымешивайте тесто. Слегка остудите, после чего добавляйте ром, желтки и хорошенько вымешивайте тесто руками. Остальную муку нужно вводить постепенно, причем не стремитесь замешать все количество. Тесто должно быть достаточно плотным, но эластичным (даже слегка липковатым).

Заверните тесно в пищевую пленку, придав ему форму шара, и уберите на 6-8 часов в холодильник.

Духовку нужно разогреть до 220-240°С. Противень застилайте бумагой для выпекания.
Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой в пласт толщиной около 3-5 мм. После чего вырежьте фигурки из теста при помощи формочек для печенья.

Аккуратно переложите фигурки на противень и выпекайте на протяжении 7-9 минут в разогретой духовке. Когда печенье слегка поднимется и подрумянится с краев, оно готово.

Выпекать печенье желательно за сутки до декорирования. Для приготовления глазури – перемешайте венчиком белок с лимонным соком, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. Если масса слегка свисает с венчика, но не течет - глазурь готова. Не взбивайте белковую массу слишком интенсивно, иначе глазурь будет пузыриться.

Украшаем печенье глазурью:

Для декора пасхального печенья вам потребуется глазурь двух консистенций – более жидкая для заливки и густая для нанесения контура.

Процесс указан на фото ниже. Вначале вам потребуется нанести густой глазурью контур, линии которого должны быть ровными и однородными по толщине (рис 1).

untitledя (560x560, 93Kb)

После высыхания контура – можно приступать к ажурной росписи. Для чего проведите густой глазурью параллельные линии одинаковой толщины с расстоянием между ними примерно равным их толщине (рис 2).

Другую часть печенья мы будем раскрашивать, для чего густую глазурь нужно развести лимонным соком до необходимой консистенции. При этом глазурь не должна растекаться. Чтобы консистенция глазури не получилась слишком жидкой - добавляйте по одной капле, постоянно помешивая (рис 3).

Заполните подсохший контур разведенной глазурью-заливкой (рис 4). После чего создавайте рисунок, для чего вам потребуется красители + глазурь более густая, чем заливка фона. Капните в нужном месте и проведите линии при помощи зубочистки для создания рисунка (рис 5-6).

untitledя (560x560, 109Kb)

Далее нужно нарисовать верхний слой «ажурной» сеточки, при этом расстояние между линиями и толщина должно соответствовать нижнему слою (рис 7).

Нарисуйте по краю контура «оборку» густой глазурью, которая придаст рисунку завершенности и скроет все неровности (рис 8).

Декорируйте рисунок на печенье кружевной бахромой по центру и по краю (рис 9-10).

untitledя (560x560, 109Kb)

После подсыхания глазурной сетки – нужно заполнить каплями густой глазури нужные клетки, следуя продуманной схеме (рис 11-12).
Автор МК: Татьяна Хромушина

Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
кулинария/оформление блюд
праздники/Пасха
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку