Торт "Сникерс".
Рецепт торта с арахисом под названием Сникерс – мечта сладкоежек и злейший враг диеты. Но сердце не камень, однова живем, должна же у меня в жизни хоть какая-то радость – в общем, мы всегда найдем себе оправдание, чтобы съесть хоть кусочек этого изумительного торта.
Хотя торт называется Сникерс, он гораздо вкуснее сникерса. Несмотря на то, что тесто песочное, он получается очень воздушным. По желанию вместо арахиса можно использовать грецкие орехи.
Если точно следовать рецепту, то торт получается довольно внушительных размеров (выпекался в форме диаметром 28 см). Поэтому можно уменьшить пропорции вдвое, ну и форму тогда взять соответствующего размера.
Чтобы приготовить торт "Сникерс", вам понадобится:
для теста:
яичные желтки – 6 шт.
сахар – 1,5 ст.
сливочное масло – 250 г
майонез – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя
мука – 3 ст.
ванильный сахар — 1 пакетик
для крема 1:
яичные белки – 6 шт.
сахар – 2 ст.
соль — щепотка
для крема 2:
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
1-2 ст. орехов (арахис)
для глазури:
сахар – 6 ст.л.
какао – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г
Как приготовить торт "Сникерс":
1. Взбейте желтки вместе с сахаром добела.
2. Добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком (или разрыхлитель).
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и недолжно быть очень крутым. Разделите тесто на 3 части, заверните в полиэтиленовый пакет или пленку и положите на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем приготовьте 1-й вариант крема: в чистой миске взбейте белки (их следует предварительно охладить) со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотных пиков.
5. В форме с разъемными бортами распределите тонким слоем одну часть теста (не делая бортики) и наколите его вилкой. Сверху выложите половину белкового крема (1-й вариант крема). Сначала распределите крем по всей поверхности коржа, а затем ложкой сделайте волны-пики, чтобы белковая поверхность получилась похожей на морские волны.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 мин. Учтите, что в духовке корж вздувается и в несколько раз увеличивается в объеме, а когда его вынимают из духовки — опадает. Не бойтесь, это так надо!
7. Таким же образом испеките второй корж, а вот третий корж выпекайте уже без белкового крема. Чтобы он не вздувался, а был ровным, проколите его вилкой, застелите сверху бумагой для выпечки и положите на бумагу сухую фасоль. Корж запекайте до светло-золотистого цвета.
8. Пока коржи остывают, приготовьте 2-й вариант крема: взбейте очень размягченное, но не растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
9. Теперь осталось собрать торт Сникерс: на первый корж нанесите половину 2-го варианта крема и посыпьте его орехами. Затем — второй корж и вторая половина 2-го варианта крема и орехи. Накройте третьим коржом, причем не утрамбовывая, а слегка прижимая, чтобы торт был воздушным.
10. Для глазури: смешайте сахар с какао и молоком в небольшом сотейнике, поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения! Добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте и сразу же нанесите горячую глазурь на торт. Украсьте орехами и дайте настояться.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Рывкина
Источник