-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17189
Комментариев: 7879
Написано: 29553


Шоколадные вазочки своими руками.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 01:44 + в цитатник
Шоколадные вазочки своими руками.
1347038974_tutdizain_ru_1109 (560x340, 60Kb)
В данной статье мы поведаем о том, как просто и быстро создать вазочки из чистого шоколада, пригодные к употреблению.
Такие съедобные вазочки, во первых являются довольно вкусным изделием, а во-вторых удобным – ничего не нужно мыть.

А в создании вазочек будут участвовать воздушные шары.
Процесс создания шоколадных вазочек

Для создания вазочек потребуется любой шоколад, который вам по вкусу, будь то молочный, белый или темный и т. д. Растопите плитку шоколада на медленном огне (поровой бане) до консистенции сметаны. В то время как шоколад будет растапливаться - надуйте шарики. От размера шарика будет зависеть размер самой вазочки, так что с самого начала определитесь, что вы будете делать, небольшие вазочки для мороженного или вазон для кремового торта.

Подготовьте противень, застелив его бумагой или специальным пищевым пергаментом. Вылейте на эту поверхность около столовой ложки расплавленного шоколада (рис 2) (в данном случае мы будем делать небольшие вазочки для мороженого) – что будет являться основой нашей вазочки. Ни в коем случае не располагайте основание слишком близко к краю противня, нужно брать во внимание диаметр воздушного шарика.

Далее окуните воздушный шарик в емкость с растопленным шоколадом (рис 1).
1347038876_tutdizain_ru_1110 (560x560, 58Kb)
Не забудьте шарик предварительно вымыть с мылом, а для того, чтобы легче отошел от шоколада - намажьте растительным маслом.

Очень важное значение имеет консистенция шоколада - он не должен обильно стекать с шарика и быть достаточно густым.

Шарик, обмазанный шоколадом нужно поставить на налитое ранее основание, при этом старайтесь соблюдать симметрию (рис 3).

Отступите достаточное пространство для размещения следующего шарика и сделайте еще одно основание.

Повторяйте данное действие до той поры, пока полностью не заполните противень (рис 5).
1347038919_tutdizain_ru_1111 (560x560, 66Kb)
Подождите, пока шоколадные вазочки полностью остынут, желательно поставить их в морозильник, примерно на пол часа.

После чего лопните шарики и аккуратно уберите их остатки (рис 6).

У вас должны получиться такие милые шоколадные вазочки (рис 7), которые можно наполнить чем угодно: взбитыми сливками, мороженым, фруктами с кремом и т.д.

Ниже представлен другой вариант создания шоколадных вазочек:
1347038919_tutdizain_ru_1108 (532x700, 100Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку