Картофель моем и отрезаем от него тонкие равномерные пластинки толщиной примерно 1 мм и отдельно отрезаем маленькую палочку.
Одну пластину скручиваем вокруг палочки. Крутя в другую сторону, чем первый, накручиваем второй и третий лепесток. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий и, чтобы середина осталась погруженой внутрь.
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не расходилось.
Первый этап закончен. Тогда приложим 3 - 4 лепеска побольше и откидываем их назад. Скрепляем, чтобы все держалось и не расходилось. Когда наловчитесь достаточно будет 2 - 3 деревяшек.
Где-то с четвертой розы получается значительно лучше.
Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", чтобы лепестки не выпрямлялись. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, немного посолить и, когда остынут, вынуть зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немного вдоль продольной оси.
Готовые розы осторожно переложить в тарелку, они уже не будут разваливаться.
Для приготовления красных роз, можно лепестки покрасить свекольным соком.