-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16602
Комментариев: 7834
Написано: 28906


Пирожное "Царица Эстер".

Четверг, 25 Октября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Пирожное "Царица Эстер".
img6965p (500x375, 83Kb)

ТЕСТО:
2 белка
4 яйца
110 г сахара
2 ст.л раст. масла
1 ч.л ванильной эссенции
3 ст.л муки
щепотка соли
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

- Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
- Добавить масло, эссенцию, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень.
- Выпекать при 200* 7-8 минут до легкой золотистости.
- Накрыть бумагой, сверху полотенцем - так дать остыть.
- Разрезать на 3 полоски.

КРЕМ:

240 мл молока
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л крахмала
75г сахара
2 желтка
100г белого шоколада
250мл сливок

- Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить 80 г шоколада, сок и цедру лимона. Проварить немного до загустения. Протереть через ситечко для большей гладкости, охладить.
- Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
- Промазать коржи кремом.
- Украсить верх тертым шоколадом (20г).
- Держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол.
untitled (500x375, 101Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Kantri   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:56 (ссылка)
.
0_3a7f9_254aa6c9_L (500x375, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 20:10ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку