-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.
Domashniy_ketchup (280x208, 39Kb)
Рис, макароны, картофель кажутся гораздо вкуснее, если приправить их кетчупом. Этого продукта в магазинах сейчас полно, но домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее.

Кетчуп домашний – рецепт первый.

Чтобы приготовить кетчуп для макарон или риса понадобится:

3,5 кг помидоров,
700 мл винного уксуса (можно взять яблочный уксус),
1 кг болгарского перца,
по 2 г мускатного ореха,
имбиря,
корицы и
красного перца,
1 луковица,
немного карии.

Освобождаем помидоры от кожицы и варим их 2 часа на небольшом огне. Затем пропускаем все через сито и добавляем все специи. Перец моем, чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем к помидорам. Смесь перемешиваем и поварим еще с полчаса (смотрите по готовности). Все домашний кетчуп готов, раскладываем его по баночкам, хранить можно в холодильнике.

Кетчуп домашний – рецепт второй.

Есть и такой рецепт домашнего кетчупа.

Понадобится:

5 кг спелых помидоров, 1 стакан сахара, 1 стакан 9-% уксуса, 200 г измельченного репчатого лука, 30 г соли,по 0,5 ч. ложки семян сельдерея и молотой корицы, по чайной ложке черного перца, молотой гвоздики, семян горчицы,

Помидоры нарезаем кусочками, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем туда измельченный лук, немного воды и распарим их на небольшом огне. Охлажденную массу пропускаем через сито и снова варим до загустения, объем массы должен уменьшиться вдвое.

Теперь завернем пряности в кусочек марли и опустим его в кипящую смесь. Добавим в нее соль, сахар и уксус. Через 5 минут можно и марлевый мешочек убирать, а горячий кетчуп разольем по стерильным банкам и закатаем.

Кетчуп по-китайски.

2 кг спелых помидоров,
50 г соли,
120 мл столового уксуса,
1,5 стакана сахара,
1 ч. ложка корицы,
4 г гвоздики,
5 г чеснока.

Помидоры протираем через сито. Теперь, как и в предыдущем рецепте, добавляем в эту массу соль, сахар, а также уксус и завернутые в марлю пряности, . Варим массу на небольшом огне до загустения, после чего вынимаем из него мешочек. В охлажденную массу вводим горчицу. Этот кетчуп хорошо подходит к мясу.

Кетчуп фруктовый.

Необычный, на первый взгляд, кетчуп.

Понадобится:

4 сладких перца,
0,5 кг слив,
головка чеснока,
перец горошком,
25 мл уксуса,
75 мл растительного масла,
сахар и соль по вкусу.

Все продукты пропускаем через мясорубку, затем проварим 20-25 минут и в горячем виде разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками.

Такими домашними кетчупами можно даже самым привычным блюдам придать новые оттенки вкуса.

Удачи вам и будьте здоровы!

Источник
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы, пряности
Метки:  

Процитировано 11 раз

cicikore   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку