-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16617
Комментариев: 7834
Написано: 28921


Салатный уксус по-французки.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
Салатный уксус по-французки.
salanii-uksus (254x350, 72Kb)
Салатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.

Французский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с "ароматом солнечного утреннего луга" (это определение из местного кулинарного справочника ).
Существуют два основных отличия французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это обязательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
Ниже приводиться рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( яблочный, виноградный или просто столовый) , который обладает приятным и тонким вкусом, без резких переходов.
Этот вариант уксуса популярен в Эльзасе.

Ингридиенты:

- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- 1,25 литра уксуса
- 200-250 грамм луковиц (желательно шалота)
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 4 веточки розмарина
- 4 веточки эстрагона(тархуна)
- 2 небольших стручка красного горького перца

Приготовление:

Сахар и соль медленно нагревают в кастрюльке до тех пор, пока смесь не станет желтой и тягучей.
Туда же добавляют уксус и варят до прозрачности.
Лук и чеснок очищают от кожицы и бросают в кипящий уксус и сразу выключают огонь.

Розмарин, стручковый перец и эстрагон моют и сушат на салфетке.
Полностью высушенные растения помещают в небольшие широкогорлые бутылки и заливают теплым уксусом из кастрюльки,
при этом лук и чеснок не выбрасывают, а так же оставляют мариноваться.

Через неделю можно снимать первую пробу.
Как правило, такой уксус готовят на 6-8 месяцев, до первой весенней зелени,
но существуют и варианты, приготовленные по данному рецепту с небольшими личными поправками,
которым уже не один - два года.
То есть четкого правила нет, все зависит от качества используемых продуктов.

Заправляют им все салаты:
от зимних фасолевых до летних с помидорами - огурцами.

Источник
Рубрики:  кулинария/соусы, приправы, пряности
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:45ссылка
Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
изовера   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:09 (ссылка)
.
0_56083_297aba47_L.jpg (454x300, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:45ссылка
Рада, если пригодится! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку