-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1940

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1650

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Шамарель - прекрасные семицветные земли

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

 

Шамарель прекрасные семицветные земли

Французские Terres des Sept Couleurs, известные как Семицветные пески, — это образование и известная туристическая достопримечательность, расположенная на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель. Занятая песчаными дюнами, эта небольшая территория состоит из песка семи разных цветов (красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, фиолетовый и желтый). Примечательно, что пески этих цветов хаотично расположены в разных слоях, а дюны, окрашенные в разные цвета, кажутся сюрреалистичными. Между тем, это явление также имеет небольшие масштабы. Например, если смешать две горсти разных оттенков, в конечном итоге они все равно разделятся по цветовому спектру. Также примечательно, что дюны не подвержены эрозии, несмотря на проливные тропические дожди Маврикия.

Пески образовались из базальта (эффузивной породы) в глину, которая затем превратилась в ферралитовую почву из-за полного гидролиза. Алюминий и железо, два основных компонента, дают сине-фиолетовый и красно-черный цвет соответственно. По мнению исследователей, разница в оттенках является следствием охлаждения расплавленных вулканических пород при разных внешних температурах. Однако до сих пор не ясно, почему они не смешались.

Прекрасные семицветные земли на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель

Читать далее...
Рубрики:  Природа
Вокруг света

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

30 необычайно красивых птиц

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52

Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать!

 

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №1 - BigPicture.ruФотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №2 - BigPicture.ru

Птица-секретарь

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №3 - BigPicture.ru

Малайзийский ушастый лягушкорот с детенышем

Читать далее...
Рубрики:  Птицы

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Художник Тамила Гринюк

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka




Хостинг картинок yapx.ru
Художник Тамила Гринюк

родилась в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской обл. в 1977 г. После переезда семьи в село Лука обучалась в средней школе села Музычи этого же района.
Посещала студию изобразительного искусства , которой руководил Ситницкий Валентин Йосипович. С того времени Тамила увлеклась рисованием. Кисточка в руке девочки создавала много прекрасных творений — прекрасные розы и ирисы, пионы и сирень, которые уже с полотна веяли неповторимым ароматом. Мастерство пришло незаметно и начало возрастать после окончания факультета графического дизайна Киевского художественно-промышленного техникума. Тамила работала дизайнером в издательстве.
В профессиональном росте ей помогла студия известного художника Александра Дорошенко. Увлечена художница прекрасным водным миром. Участница районных ,областных и городских выставок.
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  живопись

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Антиквариат

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Великолепная ювелирка

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник


Брошь от Тиффани, 1968-1969 годы, желтое и белое золото лазурит и бриллианты.



 


Брошь от Тиффани, 1968-1969 годы, желтое и белое золото лазурит и бриллианты.


 


Брошь в стиле Ар Нуво, жемчуг, бриллианты и зеленые гранаты-демантоиды, 1920-е годы


 


Брошь в стиле Ар Нуво, жемчуг, бриллианты и зеленые гранаты-демантоиды, 1920-е годы


 




 
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ха ха-терапия

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник




 


Ингредиенты:


- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)


Для начинки (как вариант):


- вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца


Также необходимы:


- растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию


 


Приготовление:


Варим картошку.


Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.


Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.


Оставляем на 10 минут.


В тесто добавляем сметану, соль и сахар.


Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.


Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики.


Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.


Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Рубрики:  Выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Домашняя острая приправа

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

 
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли.
Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.
Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С "КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ"

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

 
Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.
Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".
В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар. Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок) Для маринада: - 1 литр воды - 2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой) - 5 ст.л. (с горкой) соли - 2 ст.л. сахара - 3-4 шт. лаврового листа - щепотка черного перца (зерен)
🥫Приготовление:
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть. Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.
Этим временем приготовить для сала "обмазку": 4 зубчика чеснока (натереть на терке) 0,5 ч.л черного молотого перца 1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр 4 лавровых листа 1 ч.л смеси перцев пищевая пленка(для хранения сало)
Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев.
Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола
 
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Вкуснейшее безе

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

 
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Зимние пейзажи художника Ярослава Зяблова

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Пейзаж
зима

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ... 🎨🎨🎨 ХУДОЖНИК: Евгения Соловьева

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

БОХО - ДЛЯ СВОБОДНЫХ ДУХОМ

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Красота,мода,одежда,обувь

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Запрещенные картины Василия Колотева.+18

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник



 


Картины Василия Колотева посвящены застойному периоду в истории СССР, а также перестройке. Художник изображает Советский Союз унылым, бедным, скорбным местом, в котором живут усталые, малокультурные и несчастные люди.

Художник изображал повседневный быт в СССР в иронической, а подчас и откровенно критической манере. Героями картин Колотева становились обитатели коммуналок, завсегдатаи пивных, "короли" подворотен.



 



Серия сообщений "Эротика":
Часть 1 - Купалась девушка нагая под луной...(Эротика+18)
Часть 2 - Как жены должны раздеваться перед своими мужьями (1937г)
...
Часть 11 - Соблазнительные девушки и суровая реальность на иллюстрациях художника из России
Часть 12 - "Неожиданно": зарисовки Геннадия Семакова из жизни советских граждан
Часть 13 - Запрещенные картины Василия Колотева.+18

Рубрики:  живопись

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Чудесный "водный" мир Марико Кусумото: художница создает невероятные украшения с помощью тканей!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.56 PM 001 (618x670, 1088Kb)

Художник и дизайнер ювелирных украшений, Марико Кусумото, черпает вдохновение из форм и цветов подводного мира, преобразуя их в изделия из полиэстера, нейлона и хлопка. Она создает удивительные трехмерные композиции, скульптуры и украшения, используя тонкие луковицы, необычные цветы и мягкие силуэты.
 
В этой статье вы откроете для себя уникальный взгляд на искусство, красоту и окружающий мир! Работы Марико Кусумото погружают зрителей в атмосферу морского дна, где великолепные образы подводной флоры и фауны оживают в виде ожерелий, брошек, браслетов и художественных произведений, которые невозможно не рассматривать с восхищением. 
 
Используя полупрозрачный полиэстер и нейлоновое волокно, она создает миниатюрные репродукции природы с помощью японской техники складывания цветов, известной как цумами дзаику. 
 
далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС/Бижутерия своими руками
МОДА,ОДЕЖДА,АКСЕССУАРЫ
АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

☀солнечность☀Керамика разных стран

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Фарфор,Керамика,Статуэтки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Бланманже — оригинальное старинное блюдо

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

 
Название блюда «бланманже» слышали многие. Оно часто упоминается в русской литературе. Например, А. С. Пушкин упоминает это блюдо в своём знаменитом романе «Евгений Онегин»:

«…Да вот в бутылке засмолённой,
Между жарким и бланманже,
Цимлянское несут уже…»

Также Пушкин упоминает этот десерт и в «Барышне-крестянке»:

«… — Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола…, а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное блан-манже синее, красное и полосатое… Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился…»

В XIX веке бланманже было одним из главных десертов на дворянском столе. Оно относилось, к так называемым «мокрым» пирожным. Например, вот как о нем пишет Елена Лавреньтьева в книге «Культура застолья XIX века»:

«…Обед оканчивался двумя пирожными — мокрым и сухим. К мокрым пирожным принадлежали: бланманже, кампоты, разные холодные кисели со сливками, яблочные и ягодные пироги, (нечто в роде нынешних суфле), бисквиты под битыми сливками, яичницы в плошечках с вареньем, (тоже что современные повара называют омлетом или французской яичницей), мороженое и кремы. Эти блюда назывались мокрыми пирожными, потому что они кушались ложками; сухие пирожныя брали руками. Любимейшие кушанья этого сорта были: слоеные пироги, франшипаны, левашники, дрочены, зефиры, подовые пирожки с вареньем, обварные оладьи и миндальное печенье».

Бланманже упоминают и в некоторых исторических фильмах. Например, многие при слове «бланманже» вспоминают фразу из фильма «Формула любви»: «Фимка, неси бланманже с киселём!» Однако мало кто из современных людей представляет, что же это такое на самом деле.

Бланманже — это старинный десерт, напоминающий молочное желе. По сути это аналог современного десерта «панакотта», которая сегодня очень популярна в ресторанах и кафе.

Только раньше вместо желатина использовали специальный кондитеский клей, что придавало десерту особенный вкус, совершенно не похожий на современный. Некоторые повара использовали в качестве загустителя картофельный крахмал.

Вот какой рецепт бланманже можно найти в книге рецептов Софьи Толстой «Обед для Льва»:

«Полфунта сладкого миндаля и 10 штук горького вычистить, истолочь, смешать с двумя бутылками цельного молока, дать кипеть полчаса, а потом процедить сквозь салфетку. Положить туда полфунта сахару, 1/8 фунта разваренного клею 10 и дать кипеть еще ½ часа, а потом вылить в фаянсовую чашку, дать немного остынуть, разлить в форму, выкладывая бланманже, и поставить в холодное место. Формы надобно опускать в теплую воду».

Если учесть, что бутылки тогда были 0, 6 литра, а фунт составлял около 400 гр, можно попробовать приготовить такое блюдо и сегодня, заменив, конечно, кондитерский клей на желатин или агар-агар.

Это оригинальное блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол, к тому же это отличный способ удивить гостей.

Картина: Иллюстрация к роману Пушкина «Евгений Онегин»
Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Бразильский художник Jorge Maciel

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Натюрморты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

T. M.broderie Броши из бисера

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  бисер

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Виллем Хенритс (Willem Haenraets) 1940 г.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник




 



Виллем Хенритс (Willem Haenraets) 1940 г.



Он считается одним из лучших современных живописцев. Поклонник абстракции и фигурации. Сложно описать лёгкость и нежность произведений Хенритса! Работы этого художника наполнены ощущением полёта и красоты.



Родился в Нидерландах. Увлекался рисованием с детства, впоследствии получил хорошее образование (художник даже был стипендиатом правительства Бельгии). В настоящее время проживает в Испании.




Рубрики:  живопись

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: