запеканки рыбные |
|
пышный омлет в духовке |
|
куриное филе в кружке |
В переводе с французского суфле значит «наполненный воздухом». И правда, это блюдо высокой кухни напоминает небольшое облако, которое можно попробовать на вкус. Начиная с середины XVIII века этот термин применяли по отношению к десерту из взбитых белков и сливок с различными дополнениями. А потом появилось куриное суфле, и весь мир понял, что курица — самый нескучный ингредиент.
Хотя французская кухня по праву считается одной из самых сложных в мире, рецепт куриного суфле достаточно прост. Масса получится пышной без соды и разрыхлителя. Следуйте простой инструкции — и у вас всё обязательно получится.
Ингредиенты
*Куриное филе 600 г
*Морковь 1 шт.
*Цветная капуста 300 г
*Сливочное масло 1 ст. л.
*Молоко 200 мл
*Яйцо 2 шт.
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь, нарежьте ее ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Пересыпьте оба продукта в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль. Отваривайте до мягкости.
2. Слейте воду, остудите овощи. Добавьте к ним сливочное масло и взбейте всё блендером до состояния пюре.
3. Пропустите филе через мясорубку. Добавьте к морковно-капустной массе. Смешайте.
4. Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку. Перелейте в овощи. Заправьте солью и перцем. Распределите массу по смазанным подсолнечным маслом чашкам.
5. Запекайте куриное суфле в духовке 30 минут при 200 °С.
Уже через 10 минут порционное угощение в чашках поднимается и становится воздушной массой. Подавать его можно с домашним соусом и украсить зеленью. Подайте и заставьте гостей гадать, из чего же приготовлено это потрясающее угощение.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: малышам |
дрожжевые оладьи |
Метки: дрожжевые оладьи |
вязаная шапочка |
|
маринованные куриные желудочки |
Метки: куриные желудки |
Тэсс Герритсен |
|
как эффективно использовать пряжу до последней ниточки |
Значение слова «утилизировать» всем известно — применить с пользой, но исходное слово «утиль» (отходы, непригодные для применения, но подходящие для переработки в качестве вторичного сырья) какое-то непривлекательное. Разве мы можем так назвать маленькие чудесные клубочки и остатки пасм, которые когда-то с такой любовью покупались в магазине для различных вязальных проектов? Они и сейчас еще очень привлекательные, мягонькие, красивых цветов, хорошего качества... вот только их мало.
Метки: из остатков пряжи |
Цитата сообщения Tosichka3
Без заголовка |
Цитата |
Метки: новогодние поделки |
Комментарии (0) |
узоры для шапок |
|
новая шапочка для себя любимой |
Метки: шапки |
Цитата сообщения Alina_Mix
рукоделие , декор , оформление |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
бабушкин квадрат Спираль |
Этот невероятно простой в исполнении узор можно связать абсолютно любого размера, сделать его двух- или четырехцветным. Можно использовать для пледов, ковриков, покрывал, создавая различные эффекты, в зависимости от расположения мотивов.
Нам нужно подготовить:
Метки: крючок |
плотный узор для вязания коврика |
Нам нужно подготовить:
Метки: крючком |
Цитата сообщения Vitlyusya
запеканка из кабачков |
Цитата |
Метки: из кабачков |
Комментарии (0) |
очень вкусный салат из кальмаров и блинов |
Очень вкусный салат из кальмаров и яичных блинчиков.Необычно, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Продукты для блинчиков:
|
рулет на скорую руку - 5 -минутка |
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды
|
брючки из эластана с одним внутренним швом |
|
|
тарталетки и не только |
|
Цитата сообщения Leskey
бризоль - хоть на ужин , хоть на обед |
Цитата |
|
Комментарии (0) |