-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loren_lo

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2237





вязалки из пакетов

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеструшки. Полиэтиленовые вязалки - 2

  

Читать далее


Метки:  

рукоделие крючком

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед-зигзаг

 

Метки:  
Цитата сообщения НебоОблака

японский кот

Цитата

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Просмотреть видео
5568 просмотров
Обед воспитанного японского котенка. Позитивное видео.

 О котах можно говорить вечно и смотреть на них бесконечно. В каких только амплуа не выступают эти всеобщие любимцы. Прекрасные манеры демонстрирует котенок. 


Комментарии (0)

омлет по болгарски

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет по-болгарски.Повары.Ру

 (480x640, 204Kb)
Количество порций: 3
Ингредиенты:
яйца - 6 шт
перец сладкий красный большой - 1/2 шт
брынза - 100 г
масло сливочное - 30 г
лук зеленый
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками.
2. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим.
3. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.
4. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем.
5. Посыпаем зеленым луком.

заготовка из баклажан

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Метки:  

поделки из газет

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olavia_radosti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из газет

 (521x698, 50Kb)

Читать далее...

о женских шляпках

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_Inconnue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпы и шляпки

Я очень люблю женские шляпы. Считаю, что это одно из основных женских украшений. Шляпа придаст женщине шарм и обаяние , загадочность и  изысканность.Сделает её более женственной и привлекательной.

История шляпы в России насчитывает 300 лет.

 

 (433x600, 60Kb)

Шляпы и прически всегда находились в
тесной зависимости друг от друга.
Когда на рубеже XVI–XVIII вв. близкие
ко двору подданные должны были
сменить привычную одежду на платье
европейского покроя, в быт вошли
шляпы и шляпки

 (277x360, 28Kb)

Это было время париков и напудренных волос,
и поэтому мужчины чаще носили треугольную
или двухугольную шляпу под мышкой, чем на голове.
А вот дамские прически-парики были скорее головными
уборами - такую сложную конструкцию сооружал
голове красавицы парикмахер. Женщины подолгу не
разбирали такую прическу и защищали ее
разнообразными чепцами.Собственно, женские
шляпки вошли в моду лишь во второй половине XVIII столетия
.

 (360x330, 31Kb)

Шляпа, как европейский покрой костюма,
означали сословную принадлежность человека.
Поэтому в следующем, XIX столетии, шляпка
в России стала неотъемлимой частью облика
любой женщины, которая хотела бы продемонстрировать
свою причастность к иной культуре.

 (327x450, 30Kb)

Шляпка обозначала, что девушка или дама имеют
соответствующее образование,
знают правила светского этикета и выберут в
театр, на бал или прогулку именно ту
шляпку, которая соответствует случаю.

Дальше


 (662x699, 63Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбузных корок

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем красить трубочки

Изделия из зареннее окрашенных трубочек выглядят гораздо эффектней и аккуратней, чем изделия из белых трубочек окрашенные после завершения работы и имеют ряд плюсов:

1. Они объемней и больше похожи на лозу;

2. После окончательной покраски изделий, нигде нет "белых" пятен, т.е. непрокрашенных мест;

3. Можно создать цветной красивый узор. 

Вот мои первые эксперименты (недоделанные правда до сих пор ) с заранее окрашенныеми трубочками

 (699x659, 79Kb) 

 (700x682, 87Kb) 

Более совершенные (и доделанные работы ) из цветных трубочек можно посмотреть ТУТ.

Чем и Как смотрим дальше>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

поделки из газет

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя небольшая коллекция поделок из газет.

Не судите строго. ))



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lola45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая в пергаменте

Читать далее
 (700x525, 133Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с кальмарами

винегрет с кальмарами

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с кальмарами

винегрет с кальмарами

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жажда ничто, вещи все!

Как важна вещей опека!



(92x191, 14Kb)
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.

Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.

Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!

Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.

(Автор: cernos )

Цитата сообщения Жагуара

смешные слонята

Цитата

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник
Просмотреть видео
2809 просмотров
Слонята купаются ))

Забавные )) 


Комментарии (0)

все сумки мира

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все сумки мира

Всем женщинам очень рекомендую к просмотру страничку на Mail.ru   Все сумки мира,  равнодушных не будет 

сумки крючком :

 (600x475, 40Kb)
здесь - 290 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/90
сумки спицами:

 (471x600, 34Kb)
здесь - 260 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/7
кожа(мех,ткань)+крючок:

 (600x404, 46Kb)
здесь - 90 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/3684

из всего-чего угодно :

например, из фломастеров

 (400x469, 27Kb)
здесь - 93 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/8

из соломки - 219 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/5111
ручки для сумок - 258 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/14

и всего 40 с лишним альбомов http://foto.mail.ru/bk/accessories/

Еще фото

Читать далее...

интересно!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_власик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Девушка с павлинамиelgolovina.9/0_21920_9875dedb_XL.jpg" />
«Девушка с павлинами» на Яндекс.Фотках

 

ИНТРИГУЮЩИЕ НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ.
В этом году мы испытаем четыре необычные даты:
1.1.11; 11.1.11; 1.11.11; 11.11.11 и это ещё не всё?
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте
ваш возраст этого года, и результат будет
111 ДЛЯ ВСЕХ!!!
Например: Илья родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года.
И так 57 +54= 111. Ольга родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится
37 лет. 74+37=111. Как Вам это нравится?
Согласно китайскому фен-шуй - это ГОД ДЕНЕГ..
В этом году есть знаменательный месяц октябрь.
Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот.
Такое происходит один раз 823 года.
Именно эти годы называют "ДЕНЕЖНЫМИ МЕШКАМИ".
 


полезные советы!

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lubov_Horina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дневник loren_lo

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Натура активная ,любознательная.С демократичными взглядами на жизнь.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в loren_lo
Страницы: 88 ..
.. 3 2 [1] Календарь