Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт - (0)Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт Печенье появ...
Вязание спицами. Пуловер с V-образным вырезом и узором из «кос» с ромбами. - (0)Вязание спицами. Пуловер с V-образным вырезом и узором из «кос» с ромбами. Не смотря ...
Женственный и стильный кардиган 💫GARDEN💫 - (0)Женственный и стильный кардиган 💫GARDEN💫 Женственный и стильный кардиган 💫...
Модная футболка оверсайз 💥 HATHOR - (0)Модная футболка оверсайз 💥 HATHOR 💥 Модная футболка оверсайз HATHOR...
Сырный французский хлеб |
Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.
В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:
На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.
Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.
Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.
Получилась вот такая прелесть:
Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.
Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |