Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Пышная юбка-колокол натурально-белого цвета. - (0)Пышная юбка-колокол натурально-белого цвета. Источник https://vk.com/wall-160315199_14193...
>Мороженое шоколадно-кофейное - (0)Мороженое шоколадно-кофейное Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадо...
Поло все еще актуально! - (0)Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...
Жакет из хлопка спицами - (0)Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...
Эклеры с заварным кремом |
Чернослив с миндалем в шоколаде
25шт
Ингредиенты
чернослив - 25шт
миндальный орех - 25шт
черный шоколад - 100г
коньяк - (по желанию) 50мл
1. Подготовить продукты.
2. Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина.
3. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить.
4. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.
5. Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности.
6. Обсушить сливу на бумажном полотенце и начинить миндалем.
7. На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Сливу наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.
8. Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад.
9. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.
* При желании, можно конфеты посыпать порошком какао.
Заварные пирожные
20 шт
Ингредиенты
мука - 200 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 4 шт.
вода - 250 мл
сгущенное молоко - 200 г
Заварные пирожные
1. Подготовить необходимые продукты. Размягченное масло разделить на 2 части 100 и 200 г, муку просеять.
2. В кастрюлю подходящего размера влить воду, положить масло 100 г(его можно порезать на куски - так оно быстрее растопится), добавить соль и довести до кипения.
3. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
4. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
5. Тесто не должно быть жидким. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
7. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Оставшееся масло взбить с помощью миксера.
8. Добавить постепенно сгущенное молоко, постоянно взбивая.
9. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям.
10. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
Профитроли
Ингредиенты
взбитые сливки - 500 г
картофель - 50 г
мука - 150 г
сахарная пудра - 90-100 г
сливочное масло - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
шоколад - 175 г
яйца - 4 шт.
Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на слегка смазанный жиром противень. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик.
Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, когда она застынет, подавайте к столу.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |