-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето 2013
лето 2013
22:12 22.05.2015
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии сентябрь 2014 на выставке
сентябрь 2014 на выставке
21:30 31.12.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это я
Это я
15:16 21.08.2012
Фотографий: 10

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

>джемпер filati изумрудного цвета спицами >простой заливной пирог "12 ложек" knitting млх №4 2024г (россия) verena Валентина НОСКИ ажурная кофта ажурная кофта на пуговицах ажурное платье ажурный жакет ажурный кардиган спицами аксессуары берет спицами бисер вяжем для детей вяжем крючком № вязаная одежда для солидных дам вязание вязание ваше хобби вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком вязаные крючком платья вязаные летние платья. подборка вязаные платья вязаные топы вязаный жакет вязаный топ вязать дерево джемпер джемпер treasure hunt джемпер в полоску спицами джемпер с воротником поло джемпер с коротким рукавом джемпера с ажурными узорами джурабы дома жакет жакет «my style». жакет из хлопка спицами жакет спицами жакетик от lana gatto жаккардовые схемы для свитеров женский пуловер жилет журнал "сабрина" закрыть игрушки имитацuя kосы спицамu.. интересное ирландское кружево ирландское кружево. подборка каждом как связать джемпер с круглой кокеткой кардиган кардиган спицами клубок кофточка кофточка для девочки кофточка спицами красивая пятка носков "купол" красота крючком кулинария летнее платье летний вязаный топ «астры» лирика лопапейса спицами лоскутный блок магия манишка мастер-класс митенки мк мужская двойная шапка бини по голове спицами мк/футболка с круглой ажурной кокеткой спицами модели молодежный джемпер с сердечком мороженое наполеон описания и схемы пальто петли пинетки пирог с яблоками платье платье zara крючком платье для девочки платье для девочки крючком платье для малышки платье для малышки спицами платье крючком платье от валентины дьяченко платье спицами платье-туника платья крючком полезные уроки от канала "мой мир вязания " поло прически пуловер пуловер спицами пушистый цветок пышная юбка-колокол роза розы рубрика ряд саб-ина №5 2023 россия сабрина сабрина baby сарафан сарафанчик сарафанчик спицами следки спицами снуд соленое тесто спицами схемы творожно - сырная пицца топ топ со схемами топ спицами туника туника для девочки туника крючком узор узор спицами узорчатый свитер узоры для вязания спицами узоры спицами филейное вязание хлопковый джемпер-спицы цветы через шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шапочки с необычной макушкой юбка юбка крючком яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (5)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...

Knitting МЛХ №4 2024г (Россия) - (0)

Knitting МЛХ №4 2024г (Россия) Журнал для любителей рукоделия, в котором собраны лучшие работы...

Женский пуловер «Assateague» - (0)

Женский пуловер «Assateague» Круглая кокетка женского пуловера связана рисунком со сложным п...

Пышная юбка-колокол натурально-белого цвета. - (0)

Пышная юбка-колокол натурально-белого цвета. Источник https://vk.com/wall-160315199_14193...

>Мороженое шоколадно-кофейное - (0)

Мороженое шоколадно-кофейное Очень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorella1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 11197
Комментариев: 369
Написано: 12487


Курага. Вкуснейшие блюда с курагой

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Курага. Вкуснейшие блюда с курагой.



Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Они выводят из организма холестерин. Витамин А (каротин), которого много в кураге, среди прочих ответственен за образование половых гормонов. Мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги давно используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом. Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Эти натуральные "конфеты" назначаются детям при гиповитаминозе.

Как выбрать курага должна быть естественного для своего высушенного состояния вида: матовая, сморщенная, не идеально прозрачная. Качественная курага имеет очень бодрый внешний вид. Цвет ровный без потемнений. Курага оранжевая, но может быть и коричневатой. Всё зависит от того, из какого сорта была сделана курага.

Чтобы купленные вразвес сухофрукты восстановили свои органические свойства, их замачивают на полчаса в горячей воде или оставляют на ночь в яблочном соке. Теперь их можно тушить, варить, жарить, парить и просто жевать, набираясь солнечной энергии.

Пирожки с курагой

Порций: 10-12 шт.

тесто, приготовленное на молоке - 500 г

курага - 300 г

сахар - 50 г

масло сливочное - 1 ст.л.



Для теста:

мука 300 г

молоко 250 мл

соль 0,5 ч. л.

разрыхлитель 1 пакетик

масло сливочное 100 г

сахар 3 ст.л.

Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 мин. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне, 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст. л. начинки.

Сложить лепешки вдвое и защипнуть края, загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180°С. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.

источник

Курица с курагой

Рецепты из кураги

Нам понадобится:
Курица небольшая – 1шт., помидоры – 3шт., луковицы – 2шт., чеснок – 4 зубчика, курага – 200г, соль, специи, масло.

Приготовление:

Нужно взять небольшую молодую курицу (можно крупного цыплёнка), нарезать порционными кусками, посолить, натереть специями по вкусу, и припускать под крышкой с добавлением оливкового (или топлёного) масла до полуготовности. Замоченную курагу порезать тонкой соломкой, с помидоров снять кожицу (обдав их кипятком), мелко порубить чеснок, а лук нарезать кольцами или полукольцами. Добавить всё это к курице и тушить на слабом огне под крышкой ещё полчаса.

Компот из сухофруктов

Если вы готовите компот из кураги, и вообще из любых сухофруктов, помните о том, что их не следует кипятить. Конечно, нас долгое время учили совсем другому, однако в варёных сухофруктах практически не остаётся витаминов и других полезных веществ.

Сухофрукты нужно хорошо промыть (сильно загрязнённые предварительно замочить), довести до кипения, снять с огня и настаивать несколько часов. Сахар в таком компоте совершенно не нужен, и даже вреден. Если вам нравится сладкое, можно по вкусу добавить мёд. Кстати, настой из кураги очень помогает при заболеваниях ЖКТ и печени. Залейте промытую курагу стаканом тёплой кипячёной воды и оставьте под крышкой настаиваться. Через час настой готов. Готовить такой настой нужно каждый день, чтобы он был свежим, и принимать перед едой, разделив его на три части.

источник

Суп из кураги с рисом
Состав:  курага - 40 г, вода - 250-300 г, сахар - 20 г, рис - 10 г, сливки - 20 г.
Курагу перебрать, промыть теплой водой, залить кипятком и отварить с сахаром до мягкости. Рис промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть. При подаче к столу в тарелку положить рис и сливки. Курагу при желании можно протереть.

Голубцы с фруктами
Состав: листья белокачанной капусты, 100 гр. батона, 100 гр. яблок, 2 ст. л изюма, 2 ст. ложки дробленных грецких орехов, 50-60 гр. кураги, 1 стакан сухого вина, 1 ст. ложка томат-пасты, соль.
Капустные листья заверните в фольгу и подержите в горячей духовке 5-7 минут. С каждого листа срежьте утолщенные жилки и разложите на разделочной доске, смоченной водой. Пропустите через мясорубку батон, яблоки, изюм, курагу, орехи, посолите и перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 1-2 ст. ложки фарша, сверните конвертиком, поместите их в кастрюлю, полейте вином и поставьте тушить. За 5 минут до готовности добавьте томат-пасту.

Пирог с курагой
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1-2 ст л сахара, соли на кончике ножа
Начинка: 300-350 гр кураги, 2-3 ст л сахара, 1/2 ст сметаны, 2 яйца
Для смазывания: 1 желток
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст. л. сахара и припустить.
Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.
Выпекать при температуре 200-210 гр. С до готовности.
Подавать к чаю, кофе и молоку.

Кисель из кураги
Состав: курага - 100г, вода - 1 л, сахар - 5 ст. л., крахмал - 2 ч. л., лимонная кислота.
Курагу залейте водой, варите пока курага не станет мягкой, потом протрите, добавьте сахар, лимонную кислоту и нагрейте до кипения, затем добавьте крахмал

Десерт из кураги
Состав: апельсиновый сок - 1.25 стакана, желатин - 100г, йогурт или кефир - 300г, сахарная пудра или жидкий мед, взбитые сливки или крем по вкусу, миндаль.
В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.
Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.

источник

Говядина с курагой

Ингредиенты:
1 кг говядины,
250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее),
200 г сметаны,
луковица,
5 ст. ложек растительного масла,
щепотка корицы,
соль, перец "горошком",
100 мл белого вина.

Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для тушения, добавить вино и неполный стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение одного часа.
Курагу достать из воды, половину измельчить в пюре, половину порезать пополам и смешать со сметаной и корицей. Заправить полученной смесью мясо и тушить в течение еще 15 минут.

источник

Грудинка, фаршированная курагой


 4-5 порций

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 ломтика белого хлеба без корки
  • 1 луковица
  • 10 вяленых абрикосов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец
  • соль
  • листочки сельдерея
  1. Грудинку помойте и обсушите.
  2. Разрежьте грудинку вдоль ребер, оставляя неразрезанными 3 см мякоти.
  3. Хлеб раскрошите, лук измельчите, абрикосы и сельдерей нарежьте кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Сельдерей и лук обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду хлеб и абрикосы. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  6. Выложите начинку на мясо. Закройте начинку и скрепите края грудинки зубочистками.
  7. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  8. Затем смажьте мясо майонезом и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  9. Подавайте грудинку с пряными ломтиками картошки.
  10. Украсьте блюдо листочками сельдерея.

Сырники с курагой и корицей

  • 0,5 кг творога домашнего.
  • 1 яйцо.
  • 1,5-2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. муки+мука для посыпания.
  • 4-5 шт. кураги.
  • 0,5-1. ч. л. корицы.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Растительное масло для жарки.

Творог должен быть абсолютно сухим. Если в нем присутствует жидкость, замотайте его в пару слоев марли и положите под груз, пусть стечет, потом отожмите. В ином случае тесто будет жидковато.

Творог перетираем через сито. Не простая операция, но она существенно меняет вкус блюда. делает его более нежным

Курагу заливаем кипятком на пару минут, что б размякла.

Добавляем в творог яйцо, просеяную муку, мелко порезаную курагу, сахар, соль, ванильный сахар, корицу.

Все премешиваем до получения одно родной массы.

Посыпаем руки мукой и катаем небольшие шарики.

Прижимамем шарик в руках, формируюя сырник.

Жарим на сковородке с двух сторон по 1,5-2 минуты.
ВАЖНО!!! Сковородка должна быть раскаленной, иначе будут приставать.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, корицей.
Подаем со сметаной, медом или с любимым джемом.

Совет: Не ложите много сахара в тесто – будут подгорать, лучше подсластить готове блюдо.

источник

САМБУК ИЗ КУРАГИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Продукты:

курага-200г.
чернослив-100г.
сахар-100г.
желатин-2ст.л.
вода-500г.
яичные белки-2шт.

Инструкции:

Курагу и чернослив отварить и протереть.В оставшемся отваре замочить желатин.Когда крупинки набухнут,лишнюю жидкость слить,желатин распустить на водяной бане.Пюре из кураги и чернослива соединить с яичными белками и сахаром,взбить.Добавить желатин,перемешать.Полученную массу разлить по формам и охладить..

источник

Салат из киви с курагой

Из чего готовим:  киви - 4 шт., курага - 100 г, ядра грецких орехов - 50 г, сметана - 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.

Рецепт:  Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30-40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и нарезают ломтиками. Сметану взбивают с сахарной пудрой и корицей и заливают фрукты. Добавляют орехи, аккуратно перемешивают и подают к столу.

источник

Рис с курагой и гранатом

рис - 3 стакана
лук - 2 шт.
толченый чеснок - 3 зубчика
каленые кедровые орешки - 100 г
курага - 15 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
нарезанная кинза - 2 стакана
соль
перец
зерна граната - 1 стакан

1. Мелко нарезать лук. В кастрюле с маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавить рис и помешивать в течение минуты. Залить водой так, чтобы она покрыла рис, добавить соль, перец, нарезанную курагу и кинзу.
3. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут. Оставить в закрытой кастрюле еще на 10 минут.
4. Посыпать кедровыми орешками и зернами граната и подать к столу.

источник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 07:47 (ссылка)
Вы так интересно пишете! =)
oqel
Ответить С цитатой В цитатник
lorella1   обратиться по имени Здравствуйте! Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:24 (ссылка)
Мне аж самой интересно стало.. что же такого интересного я написала?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку