Заварные блины на кефире. |
кефир- 2 стакана
кипяток - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Кефир, яйца, соль исахар тщательно перемешать до однородности и всыпать просеянную муку. Взбитьприготовленное тесто при помощи венчика, чтобы не было комков.В стакан крутогокипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто. Еще раз тщательно перемешатьи оставить заварное тесто на 5 минут, для настаивания После чего добавитьрастительное масло и можно выпекать блины.Выпекать блины на сильно разогретой исмазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон до румяности
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |