капризная22, привет, Татьяна)) Ты в точку, эту посуду уксусом, или лимоном(что тут не дефицит) протирают, а потом сухим полотенцем. Это для ровного блеска. Еще теперь много моющих средств появилось, на сегодняшний день лучше всего "Cif"- кремообразный. Хорошая штука на кухне и в этом случае особенно. Даже серебро чистить им можно.
Я думала, что совсем я не понимаю.. раскатали мои блюда. Но я себе знаю, что хочу) Больше всего мне понравилось, что одна от одной на сантиметр меньше. Это значит, что все практически с крышкой могут быть. Что-то заготовил, накрыл меньшей диаметром. Не съезжает, надежно, и можно сверху поставить следующую. И так четыре пары, одна на одну. Это ж как компактно можно даже в холодильник ставить.
А в саду, мы пикники часто устраиваем. С шашлыками, помидорками-огурчиками. На такое блюдо шампуры лягут как у себя дома. И рядом с хлебом, помидорки-огурцы. У нас не нарезают салаты к шашлыку, а по старинке - помидор и огурец пополам, соль сверху - пожалте к столу. Шампур в руку, помидоры, кому стопка, кому пиво, кому водички.. Красота.
Нет, я себе угодила) Тарелки в саду таскать мне не очень нравится, а это в самый раз))