-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3734
Комментариев: 64273
Написано: 99253


Война войной, обед по расписанию. Вру.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:16 (ссылка)
Посмотрел на фотографию, прочитал рецепт... слюнки потекли... Сразу есть захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:28ссылка
Миша, ну я разогреваю соус, оставшийся от обеда, и хлеб в тостере. Время полдесятого, а я жрать...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:36ссылка
а я сейчас попил зеленого чаю с медом и через час - два лягу спать...
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:45 (ссылка)
Алина, а я твой рецептик заберу, с твоего позволения, интересно попробовать хрустящих макарон. Аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:49ссылка
KaterinaAverian, что ты меня Катя смешишь своими вопросами, да бери. А макароны надо брать не мелкие, и обычно на пачке написано время варки, так если написано 7минут, вари 5 минут. Но я никогда не засекаю время, это для новичков и детей. Надо пробовать. Как перестанет прямо ломаться, как сырое, но еще хрумкает, вот и откидывать сразу надо. В соусе они чуть дойдут. Соус надо делать не густой, но и не водянистый ни в коем случае.

Макароны смешиваешь горячими с горячей подливой, а часть соуса ложки три-четыре оставь и потом на блюдо сверху ложится и сыром сверху уже.

Ну ты знаешь, вкусно. Мы традиционно перевариваем макароны, а этого делать не надо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:57ссылка
Спасибо, Алина, попробую!! А я в детстве вообще любила сырые макароны соломкой есть, они мне такими вкусными казались. Захотелось макарон с маслицем...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:56ссылка
Даже на фото видно, что макароны как бы топорщатся, да?

Вообще, итальянцы больше помидор добавляют, еще краснее. Порой даже купаться в красной сальсе должны. мне нравится в меру, а то я за помидорами уже и вкуса не чувствую.
IMG_0565 (640x480, 102Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:00ссылка
Знаешь, Алина, я очень люблю картошку и с детства её ем почти каждый день, а после твоего блюда захотелось макарошек...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:06ссылка
Помнишь, у Высоцкого: "Картошечку-то все мы уважаем, когда намять ее с сальцой."

Так вот, я тебе говорю, что с тем маслом, что я тебе ссылку дала, картошка ух как идет, просто загляденье.
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:14 (ссылка)
А я сегодня получила зарплату и поехали с дочкой на Комаровский рынок, накупили столько всего... Что-то запали на маринованные восточные вкусности, набрали сои маринованной, сельдерея, шампиньонов, грибов шиитаки, продавщица нам ещё в подарок дала ассорти морского. Приехали, картошечки я отварила, наелись, вкуснятина тоже была... А теперь жажда мучит... Макарошки твои уже планирую на завтра...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 00:43ссылка
KaterinaAverian, ну, корейские вкусности дело такое, воды просят потом пряности эти.
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 02:45 (ссылка)
Я тоже кусочничаю. Когда семейство убавилось и готовить как то неохота)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 03:13ссылка
MarinaAleks, да я так жизнь прожила. Уже поздно переучивать. На работу термосок, в поле в обед бегала корову доить, так кусок хлеба ей и кусок себе, пока бегу до стана, на грядке сдерну щавель да петрушку, в краюшку вверну, вот и хотдог готов. Все некогда было, за работой и за хозяйством дома всех успевала кормить, а сама не всегда в сумку что-то бросать успевала, на работе вспоминала, что умыться успела, а завтракать нет.

Потом время появилось, а привычки себе готовить нет. Мне как готовить для себя, я сырую морковь грызть согласна. Чай, кофе, молоко, и что найдется. Готовить умею все, а для себя считаю это лишняя трата времени. Редко очень готовлю, и то, что быстро делается.

Я покупки делаю так, чтобы потом меньше морочиться. В морозильник поделю на порции, все просчитано.. минимум готовки, но жрать бы надо сильно уменьшить.. да.

Сегодня это я круто разошлась, прямо обед организовала.. хахаха
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 03:24 (ссылка)
Alina_Lo_spero, Почему то все, что ты пишешь, в большинстве своем, можно сказать обо мне, я уже тебе писала. За исключением поля и коровы, ну не было у нас в Сочи коровы))) Любила кормить всех своих любимых домочадцев и друзей сыновей своих, а они (друзья) любили ходить к нам то обедать, то ужинать. Выросли дети, мы разошлись, родителей не стало...... Для себя - лень, в лучшем случае - кашу. Разве что для сына младшего, и с ним заодно... И то, бывает ленюсь. Фрукты, овощи - без них не могу. Рацион менять надо - это да, печеное люблю, тортики, а этого нам уже нельзя!))) А еще тебя читать люблю, вот!)))
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 03:27 (ссылка)
Галочка, С Праздником, дорогая!!!

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/688/85688024_c1185df3be97.png

Тебе и всему твоему семейству Мира, Добра, Любви, Взаимопонимания и Терпения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 03:44ссылка
MarinaAleks, что-то я пропустила? Что за праздник-то нагрянул?? Не поняла. День космонавтики прошел, день рожденья моей подруги завтра, что за праздник?
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 03:52ссылка
Благовещение, что ли?
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 04:12ссылка
Да, Большой праздник. "Птичка гнезда не вьет, Девица косу не плетет!"
Галина_Милецкая   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:05 (ссылка)
А меня к завтраку сподобила ( так говорила моя бабушка ) . Кабачков свежих нет , но в баночке найдется . Я в общем то так часто завтракаю , мясо только редко ем. когда макароны варю, всегда приговариваю аль денте , но судя по тому , что они у меня не торчат , наверное не очень аль денте...Да сыр местного молочного завода , но это не важно .
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:44 (ссылка)
ммммм.... вкусно!! Я люблю всяких овощей намешать)). А кабачки могу есть круглогодично)), только цены сейчас на них кусучие...не сезон((.
Ответить С цитатой В цитатник
bittern   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:44 (ссылка)
А красное вино в подливу?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:26ссылка
Красное вино можно, но не в этом случае. Это когда чисто болоньезе делаешь, там уместно. Тут и так букет сильный, смешано по сути два блюда. Хорошо, вкусно было, но вино это был бы уже перебор. На стол лучше в чарочке.

На удивление, макароны слопала все, а вот мяско с кабачками не влезло. Жаль было, но... и странно, что оставила не макароны на тарелке, а мясо.. ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:08ссылка
Белковый переизбыток.
Alina_RU_   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:19 (ссылка)
bittern, да не чуди. Я могу курицу съесть если без шкурки, то без хлеба. Всю. И никакого белкового переизбытка. Шкурка уже требует хлеба, бо жирная.

А так.. наверное, тарелку большую забацала, вот и ответ. Но факт то, что макароны похрупкала, а вкусное не влезло. Вечером усугубила. Без вина.

К стати, надо посетить лавку, купить винца. Сегодня же праздник, елки моталки)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку