-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3734
Комментариев: 64273
Написано: 99253


Танго с запеканкой, или итальянская frittata по-русски.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ВАСИЛИСАтв   обратиться по имени Ролик до конца не раскрылся.. Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:13 (ссылка)
Всё поняла...Очень достойно...это по-нашему...ну по-советски...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:19ссылка
ВАСИЛИСАтв, как это "до конца не раскрылся"? Линия упала или что? Ролик вполне рабочий, на ютубе просматривают, вижу посетителей. Может останавливаться, если линия слабоватая. Или попробовать ещё раз, или ... как ты сказала, и так все понятно. Я старалась)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:19ссылка
Нет...это уже у меня такая связь...Не посмотрела я всего пятую часть самый конец...завис и всё...Но я посмотрела фотки...
Но потом я могу посмотреть...
Рочева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:39 (ссылка)
Ах вот она какая - итальянская запеканка . Это если в нашу запеканку добавить оливки , то получится фриттата.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:01ссылка
Рочева, что ты, что ты.. итальянцы такого знать не знают. Но у них все, что зажарено и перевернуто - то и фриттата. А делают они все в миске, месят макароны, приправы, сыр, моцареллу, салями, все подряд, сальсу.. и потом вот это жарят. Всегда на основе макарон или яица с сыром.

А это моя мешанина. Я всегда чивонить сочиню, а им говорю, что это национальное наше блюдо. А что им говорить?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:56ссылка
Lo_spero, Ха))) Мне название понравилось . Когда Маруся запеканку делает , мы сидим по стойке смирно в кухне и ждём с воодушевлением когда она начнёт раздавать это произведение искусства . А когда я быстро стряпаю "чивонить" , этому названия не было , но съедали быстро . Теперь буду подавать с названием ФРИТТАТА.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:08ссылка
Рочева, яицо с тертым сыром наколоти, зажарь с двух сторон - вот тебе фритата по-итальянски.

Вчерашние макароны берем, туда все, что дома есть суем. Если спагетти, то яиц много не надо, она и так схватится. Если макароны крупные, яиц "хотят" немерянно, а то развалятся. Если оставалось много крупных макарон(гости не пришли), то жаль выбрасывать. Это же не голые макароны, а под соусом хорошим. Так вот, подваривала немного спагетти, чтобы скрепить это сооружение, мешала крупные макароны со спагетти, туда добавляла сыр-творог-яица-окорок-мясо-что-там-ещё-есть, замешивала, на раскалённую сковороду и огонь сбавляешь, дальше на медленном румянится и прогревается-прожаривается. Потом вот так, как в ролике, на крышку переворачиваешь и "сползаешь" на сковороду назад. Белая фриттата(без суго, как называют подливу красную итальянцы) не так вкусна, как красная.

Когда макароны пропитались подливкой, из них фриттата вкуснее. А чтоб пропиталось, нужно горячие макароны с горячей же подливкой смешать, и ещё на огне подсушить, помешивая. Из таких красных макорон фритата чудесная и замечательно пачкает красным руки, щёки и блузки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 00:57ссылка
Почти всё как у нас. Фокус с крышкой очень понравился . А я в этом случае лопатку и нож использую чтоб перевернуть . А тут раз и...
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:21ссылка
Рочева, вот ты знаешь, так это просто, а почему-то в России я этого не разу не видела переворотов на крышку. Не удобно было самой себя снимать, немного пристала фриттата, потому, что масла при жарке сэкономила и оттого я чуть замешкалась с переворотом. А так, после готовности на блюде салфетками или бумажными полотенцами обкладываю, чтоб промакнуть жир лишний.
Lubokukla   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Весёленькое танго с запиханкой получились. Ритмично и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:15ссылка
sabitovadolls, и было вкусно. Но мне обалдеть как нравится с шампиньонами. Я на них просто помешана, как мыши на сыре. Тут есть сливки с запахом шампиньонов, так их мне нельзя давать, ибо тут же на хлеб все вымажу и съем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:38ссылка
Да ты гурманка, Алинушка! С праздником Благовещения тебя! Всех благ!!! Заходи посмотреть, какое у нас небо было ранним утром
http://www.liveinternet.ru/users/sabitovadolls/post269412893/
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:49ссылка
sabitovadolls, нет, я обжорка. Но люблю я больше всего молоко и фрукты, шоколад под одеялом(чтоб никто не видел)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:00ссылка
Обжорки едят что попало и много, а ты гурманка - что попало есть не станешь, только изысканно вкусненькое :))
TIGRICA_S   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Класс))) Это и правда по-нашему, я такие блюда называю "Чтовдомеесть"))) Ты умничка! А главное - ролики делаешь понятные) Вопчем зачОт тебе, подружка)))
/шепотом на ушко/ а я сижу пишу протокол и акты((( вот сделала себе перерывчик 3 минутки- к тебе заглянула и дальше за работку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:16ссылка
TIGRICA_S, на самом деле понятные? А то ведь я могу думать, что и так ясно. Затягивать бы не хотелось это удовольствие, во всём главное - вовремя остановиться.
Галина_Милецкая   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:28 (ссылка)
Так веселенько... Ролик очень симпатичный, понятный и нет, не затянут , все очень даже... Для меня несколько неожиданно яблоки рядом с картошкой в яйцах, но а почему бы и нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:59ссылка
Галина_Милицкая, лишь бы не сладкие были. Картошка румянится, начинка сверху, яблоки тонкими листиками сверху, потом яица и сыр, или сыр вместе взбит, или сверху яиц насыпать, главное на ме-е-е-едленном огне и полуприкрыть, чтобы при переворачивании на крышку всё это уже схватилось, а не потекло. В этом самый фокус. На сильном огне низ пригорит, верх течь будет. А если огонь минимум, прикрыто, то будет самое то. А так.. тают во рту, нежность придают. Кстати, яблоки и в салатах типа "мимоза" или других, на основе риса, очень дополняют, я бы сказала, кардинально улучшают вкус. Они там свежие, мелко нарезанные(не натертые должны быть)
ga-li-na   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 19:35 (ссылка)
Всё посмотрела по фоткам и почему то тоже подумала про грибы, даже представила как они вдоль тоненько нарезаны...Ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:01ссылка
ga-li-na, я тебя слепила из того, что было. У меня вышло так, что два сына синьоры друг на друга понадеялись, и покупки не сделал ни один. Вот я и пошла по сусекам мести, да скрести. Мы ж не итальянцы, из топора варить можем.
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:17 (ссылка)
Классно получилось (это я про ролик) Запеканка, наверное, тоже классная. Как-то немного необычно, но стоит попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:51ссылка
Нина_Гейт, я с грибами делала, мне больше понравилось. Это были шампиньоны. Но принцип ясен, важно огонь держать минимальным, а остальное пойдет. Моя бабуся съела и тарелку всю вычистила до блеска.
Латгалка   обратиться по имени "Запиханка" выручит даже в походе! Проверено! Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:00 (ссылка)
Мой рецепт "запиханки": вначале маринад(натуральный виноградный уксус, разные приправки, немного растител.масла), маринуем по очереди: нарезанную соломкой морковь, затем стебли сельдерея, яблоки. Начинается процесс с разогрева в чугунной сковороде кусочков сала (лучше с перцем), выкладываем морковь, кусочки мяска (курочки или рыбки), грибочки, сельдерей, лук, яблоки. В оставшийся маринад вбиваем яйца и заливаем всю эту вкуснотищу. Далее по инструкции поджариваем, переворачиваем и посыпаем тертым сыром (я добавила еще сверху сушеных пряных трав и поперчила).
P.S. Макароны и картошечку просит не беспокоиться моя талия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:15ссылка
Латгалка, ну ты особо не обольщайся, жареная морков к картошке близка.. а картошек у меня было полторы на двоих. Запиханка она тем и хороша, что пихай то, что тебе надо, или что имеется.

Мне часто приходится из того, что есть сочинять.
Латгалка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:31 (ссылка)
В немецкой кухне есть такое блюдо:"айнтопф", т.е в вольном переводе " запиханка в горшке". Я готовлю по такому принципу: с утра отвариваю какую-либо рассыпчатую кашу на воде (типа гарнир); в маринад строгаю морковь, соленый огурчик, лук, стебель сельдерея, сладкий перчик, из осенних припасов маринованную тыкву и кабачок, добавляю бруснику (моченую или замороженную). В духовке томится горшочек с каким-нибудь бульоном из мяса, курицы и т.п. Там же (в духовке) готовится рататуй из овощей.
Теперь в течение дня остается только сочинять завтрак (например, салат+каша); обед (бульон+рататуй +овощи из маринада в качестве заправки); ужин (запиханка !)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:34ссылка
Латгалка, вот мы и напиханые такие.. запиханки, запиханки... Да уж, спровоцировала я разговорчики.
Латгалка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:44 (ссылка)
Молодец, всегда провоцируешь нас поделиться своим благоприобретенным опытом! А принцип запиханки сейчас в тренде моды: комбинируй одежку в самых немыслимых доселе комбинациях! Если, конечно, доверяешь "Модному приговору" 1-го канала ТВ в России (я чаще обалдеваю, нежели принимаю!)
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:11 (ссылка)
Оспидяяя!!! Ну когда ты еще и ролики делать успеваешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 23:51ссылка
blu_Marino, помнишь, был девиз: трусцой от старости.

Вот, наверное, это так и называется..))
Aquaclara   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 01:06 (ссылка)
Рецепт интересный)
Просто и аппетитно)
Спасибо, Алина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:34ссылка
Aquaclara, сложно всякий может, а вот просто.. и быстро.. только ленивые, типа меня.))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку