Рочева, яицо с тертым сыром наколоти, зажарь с двух сторон - вот тебе фритата по-итальянски.
Вчерашние макароны берем, туда все, что дома есть суем. Если спагетти, то яиц много не надо, она и так схватится. Если макароны крупные, яиц "хотят" немерянно, а то развалятся. Если оставалось много крупных макарон(гости не пришли), то жаль выбрасывать. Это же не голые макароны, а под соусом хорошим. Так вот, подваривала немного спагетти, чтобы скрепить это сооружение, мешала крупные макароны со спагетти, туда добавляла сыр-творог-яица-окорок-мясо-что-там-ещё-есть, замешивала, на раскалённую сковороду и огонь сбавляешь, дальше на медленном румянится и прогревается-прожаривается. Потом вот так, как в ролике, на крышку переворачиваешь и "сползаешь" на сковороду назад. Белая фриттата(без суго, как называют подливу красную итальянцы) не так вкусна, как красная.
Когда макароны пропитались подливкой, из них фриттата вкуснее. А чтоб пропиталось, нужно горячие макароны с горячей же подливкой смешать, и ещё на огне подсушить, помешивая. Из таких красных макорон фритата чудесная и замечательно пачкает красным руки, щёки и блузки.