Ineangel, ну я о более прозаическом скажу. Тут наши первое время страдают от голода не потому, что им на самом деле есть не дают. (Хотя и это бывает) Просто итальянец не завтракает в нашем понимании этого слова. Они принимают чашку молока и два или три маленьких сухарика. В молоко могут налить кофе, ложечку сахара. Только уж слишком обжоры намажут чуток джема. И до обеда, до часа или двух дня.
Мы ж с утра яица, колбаску, сырок, чаек.. А то и борщеца с утреца могут отведать. В России только старушки овсянку по утрам, да дамы на диете половинку яблочка. Не так?
Наши, когда приезжают в Италию работать, просто падают от голода до обеда и головы кружатся. Потом большинство втягивается. Но некоторые упорствуют в своих привычках и многих разносит в ширь.
Мне терапевт итальянка объяснила, что это просто необходимость не есть с утра в жарком климате. И так делают все, кто живет при высоких температурах. Наша еда по утрам оправданна холодным климатом. Но если поменяла место жительства, ищи способ приспособиться, иначе тебе же и труднее. Я поняла ее и сделала выводы. Не только касаемо еды, а так же по поводу манеры одеваться она мне дала советы. Я ей благодарна и об этом напишу один из постов.