-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LN_Bunash

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2017
Записей: 1454
Комментариев: 35
Написано: 1495





Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2023 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы сборки буфов.

Несколько схемок сборки.

4607702_2 (411x594, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2022 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готические уголки Калининграда

В Калининграде сохранилось немало интересных образцов старинной немецкой застройки – от средневековой готики до ее более поздних стилизаций. Сегодня расскажу о 10 самых ярких, на мой взгляд, готических уголках старого Кёнигсберга. В конце статьи вы найдете карту.

Кафедральный собор

Кафедральный собор в Калининграде. Фото: Михаил Бояркин

 

Домский собор Богоматери и Святого Адальберта или Кафедральный собор Кёнигсберга – сегодня один из самых узнаваемых готических символов России. Он был построен в 1333-1380 годах как католический храм, но уже в 1525 году стал главным лютеранским собором Прусского герцогства и усыпальницей выдающихся горожан.

Храм серьезно пострадал после разрушительного английского авианалета 1944 года. Уцелела могила философа Иммануила Канта, а из внутреннего убранства – единственная скульптура герцогини Доротеи. Собор был восстановлен в начале 2000-х в качестве органного зала и музейного комплекса.

далее

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2022 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готические адреса Москвы.Часть 2

 

Фото: Артём Нойер

 

77) Трапезная и колокольня православной церкви Св. Георгия Победоносца на Псковской горке (Покровская церковь), 1810-е. Москва, ул. Варварка, 12.

далее

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2022 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готические адреса Москвы.Часть 1.

 

Москве есть чем удивить. Здания в готическом духе давно стали символами города – ЦУМ, Путевой дворец, Царицынский ансамбль… Столичная неоготика разнообразна: храмы, усадьбы, доходные дома, промышленная архитектура, общественные здания, интерьеры и даже небоскребы в духе вулвортской готики! В списке #явки и пароли 100 готических уголков Москвы. Приятных прогулок!

Рассматриваются стилистически цельные постройки и имеющие лишь отдельные готические мотивы. Так мы можем наглядно оценить тенденцию присутствия «готицизмов» в постройках разных стилей и эпох. Поехали!

Фото: Артём Нойер

 

1) Римско-католический Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, ‎1901-1911, арх. Ф.О. Богданович-Дворжецкий. Москва, ул. Малая Грузинская, 27/13

далее

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Царская» закуска для самых дорогих гостей:

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Это шикарная закуска и отличное решение для праздничного стола! 

Рецепт

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно вкусный тыквенный пирог с ананасом (Kuerbis-Ananas-Kuchen)

Пирог получился волшебным на вкус, кисло-сладкими кусочками ананаса. И никто не догадается, что пирог - тыквенный!... Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет.
36316_45596-640x480 (640x480, 141Kb)
385644314 (120x124, 10Kb)

Времени на подготовку уходит немного...

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочки (миндально-бисквитные)



25 гр. муки
25 гр. крахмал
4 яйца (3 целых + 1 белок)
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
150 гр. сахарной пудры
100 гр. фисташек (перемолоть в крупную крошку)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кипятка
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Рождеству... Венские ванильные подковки

RA-4 (181x279, 10Kb)
Традиционная австрийская выпечка - это очень вкусно!

Приготовьте к Рождеству или Новому году венские ванильные подковки по этому праздничному рецепту.

Продукты для венских ванильных подковок:

50 г миндаля,
50 г фундука,
300 г муки высшего сорта,
100 г сахара, соль по вкусу,
200 г масла,
2 желтка,
5 пакетиков ванильного сахара,
1/2 чашки сахарной пудры.

Для приготовления венских ванильных подковок австрийской кухни

- Миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите.
- Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки.
- Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. -- - На посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки.
- Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки.
- Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2006-11-20-394550.html

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые трюфели

Ромовые трюфели 

sovety-hudeem (533x600, 58Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка


Ингредиенты:

250 г коричневого сахара

150 г сметаны

250 г грецких орехов

1 ч.л. ванилина

Приготовление:

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные чудеса

Рецепт вкусного счастья от [info]avocado_sister

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное! 

3576489_6357360157_f1e0d5c5f3_z_1 (640x427, 124Kb)

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) 

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью              

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Gilderoy_Lockhart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт?

Айсинг (рисовальная сахарно-белковая масса)

Для приготовления вам потребуются:

свежий яичный белок - 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г.

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 Источник.


Простые и вкусные чудеса

Пятница, 14 Октября 2022 г. 05:38 + в цитатник

ШИКАРНЫЙ АЖУРНЫЙ САРАФАН КРЮЧКОМ.

Четверг, 13 Октября 2022 г. 11:03 + в цитатник


Поиск сообщений в LN_Bunash
Страницы: [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь