Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ). МК |
Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ). МК
Автор: OlinoHobby
Текст автора: "В каждом доме найдутся старые или ненужные вещи, которые тем не менее рука не поднимается выбросить. А у рукодельниц к тому же есть еще масса остатков - обрезки тканей, маленькие моточки пряжи...
Я предлагаю вам связать из всего этого яркие и оригинальные коврики. Способ, о котором я расскажу, был известен очень давно - еще моя бабушка делала такие коврики. Его особенность в том, что вяжется коврик не из самих нарезанных полосок ткани, а эти полоски обвязываются нитками. Такой коврик получается значительно легче и мягче обычного, быстрее сохнет после стирки. Плюс такого способа еще и в том, что в ход могут идти абсолютно любые остатки - любые ткани, любая пряжа.
В моих ковриках я использовала старые футболки и остатки яркой пряжи. Некоторой пряжи было буквально по паре метров, но и это пригодилось. Сначала я переживала, что блеклые и застиранные футболки будут так же смотреться и в коврике, но именно пряжа всё исправила."
Метки: остатки пряжи коврики |
Ленивые голубцы без капли жира |
Метки: мясо курица голубцы |
Мясная вкуснятина |
Метки: мясо курица |
Пицца с вкусным краешком |
Ингредиенты:
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Метки: пицца сосиски |
Оладьи "Аляска" |
Оладьи "Аляска"
Метки: Гости на пороге крабовые палочки |
Вяленые помидоры... очередные |
|
Домашние чизбургеры |
Домашние чизбургеры
Рецепт:
Состав:
- фарш 50% говядина, 50% свинина (делала сама), покупной слишком сухой
- булочки для гамбургеров с кунжутом (покупные компании "Хлебный дом")
- листья салата, помидор, сладкий лук, маринованный огурец (можно взять свежий, кто что любит), майонез, кетчуп, сыр виола в ломтиках.
|
Хранение чеснока |
Хранение ярового и озимого чеснока
Выращивание и ярового, и озимого чеснока можно считать идеальным вариантом. Озимый может до Нового года храниться в любом помещении.
Более продолжительный срок хранения имеет яровой чеснок. Его легко можно сохранить до весны.
Но, несмотря на это, в нашей стране большинство огородников отдают предпочтение в пользу зимнего чеснока, который и выращивают на своих участках.
Сразу же хочется напомнить, что проще всего сохранить чеснок, который был убран вовремя.
Но не только был правильно убран, но правильно просушен, обрезан.
После уборки урожая для хранения должны быть отобраны только здоровые головки. В нашей стране большинство огородников обрезание чеснока проводят следующим образом: обрезание корешков проводят при помощи ножа, ножниц или секатора. Что касается стебля, то его обрезают, оставляя несколько сантиметров.
|
Куриный бульон с сырными рулетиками |
Куриный суп с сырными рулетиками
Автор Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;
Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Куриный бульон с сырными рулетиками
Часть 2 - 50 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Часть 3 - Сытный суп с мясными фрикадельками.
Часть 4 - борщ и чесночные пампушки («Все буде смачно!»)
Часть 5 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ
Метки: курица суп плавленый сырок |
Пряный рулет из свинины |
Пряный рулет из свининыя
Метки: мясо свинина |
Экспресс-мясо |
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
Метки: мясо овощи |
Абрикосовый конфитюр |
спелые абрикосы – 750 гр.,
сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.
Метки: абрикос конфитюр |
Картошка в духовке |
Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!
Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее
Метки: картофель |
Пельмени с форелью |
Пельмени с форелью
Пельмени с форелью
Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковки
Для теста: 1 яйцо, 250 мл молока, 2 стакана муки, соль, черный молотый перец.
Сделать рыбные пельмени с форелью легко. А как вкусно! Нарежьте рыбу и репчатый лук, а также подмороженное сало кусочками. Все перекрутите с помощью мясорубки, поперчите и посолите,. Фарш перемешайте.
Сформируйте пельмешки и отварите их в подсоленной воде (5-7 минут после закипания).
Ароматные вкусные пельмешки готовы! Можно приступать к трапезе.
По желанию полейте растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной свежей зеленью.
Метки: рыба |
Одадьи без яиц |
Метки: оладьи |
Наполеон |
Наполеон
Состав
Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).
Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
Приятного Вам чаепития!
Метки: наполеон быстрое слоеное |
Без заголовка |
|
Сырные палочки |
|
Коврик из старых полотениц |
Коврик из старых полотенец:) Отличная идея + МК в картинках
Замечательная идейка, что можно сделать из полотенец. В принципе, можно испоьзовать и старые махровые халаты, да и вобще много чего. Как всегда: все гениальное просто:) По картинкам все этапы работы хорошо видны, но если все-таки нужно описание, то можно воспользоваться переводчиком он-лайн.
Метки: коврики |
Вяленые помидоры |
Вяленые помидоры
Метки: вяленые вяленые помидоры |