-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkobec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 949





Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ). МК

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ). МК
 

Автор: OlinoHobby

Текст автора: "В каждом доме найдутся старые или ненужные вещи, которые тем не менее рука не поднимается выбросить. А у рукодельниц к тому же есть еще масса остатков - обрезки тканей, маленькие моточки пряжи...

Я предлагаю вам связать из всего этого яркие и оригинальные коврики. Способ, о котором я расскажу, был известен очень давно - еще моя бабушка делала такие коврики. Его особенность в том, что вяжется коврик не из самих нарезанных полосок ткани, а эти полоски обвязываются нитками. Такой коврик получается значительно легче и мягче обычного, быстрее сохнет после стирки. Плюс такого способа еще и в том, что в ход могут идти абсолютно любые остатки - любые ткани, любая пряжа.

В моих ковриках я использовала старые футболки и остатки яркой пряжи. Некоторой пряжи было буквально по паре метров, но  и это пригодилось. Сначала я переживала, что блеклые и застиранные футболки будут так же смотреться и в коврике, но именно пряжа всё исправила."

Мастер-класс

 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Коврики

Метки:  

Ленивые голубцы без капли жира

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы без капли жира
 

Jljm6m2oMkc (604x402, 58Kb)
Ингредиенты:

• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Мясная вкуснятина

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

9 (534x411, 110Kb)

Ингредиенты:
 
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
Читать далее...

Метки:  

Пицца с вкусным краешком

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:

-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!


Метки:  

Оладьи "Аляска"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Аляска"
 

fk (600x449, 94Kb)
Рецепт>>>>

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Вяленые помидоры... очередные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ..очередные

 

Солнечная Италия дома…
Сегодня рецепт из солнечной Италии. Слышал о нем давно. Пробовал магазинский вариант. Но буквально неделю назад увидел в ЖЖ рецепт и понял, что нет сил сопротивляться! Все было готово уже к 12 ночи в тот же день. На второй день все было съедено…. А потому вторая партия помидоров уже на сушке, а я пишу для вас этот рецепт, под запах, доносящийся с кухни.

Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется:
Читать далее...

Домашние чизбургеры

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чизбургеры

Домашние чизбургеры

Рецепт:

Состав:
- фарш 50% говядина, 50% свинина (делала сама), покупной слишком сухой
- булочки для гамбургеров с кунжутом (покупные компании "Хлебный дом")
- листья салата, помидор, сладкий лук, маринованный огурец (можно взять свежий, кто что любит), майонез, кетчуп, сыр виола в ломтиках.
3472645_t3tH7jYnIX0 (604x403, 52Kb)

Читать далее...

Хранение чеснока

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение ярового и озимого чеснока
 

Выращивание и ярового, и озимого чеснока можно считать идеальным вариантом. Озимый может до Нового года храниться в любом помещении.

Более продолжительный срок хранения имеет яровой чеснок. Его легко можно сохранить до весны.

Но, несмотря на это, в нашей стране большинство огородников отдают предпочтение в пользу зимнего чеснока, который и выращивают на своих участках.

Сразу же хочется напомнить, что проще всего сохранить чеснок, который был убран вовремя.

Но не только был правильно убран, но правильно просушен, обрезан.

После уборки урожая для хранения должны быть отобраны только здоровые головки. В нашей стране большинство огородников обрезание чеснока проводят следующим образом: обрезание корешков проводят при помощи ножа, ножниц или секатора. Что касается стебля, то его обрезают, оставляя несколько сантиметров.

Читать далее...

Куриный бульон с сырными рулетиками

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с сырными рулетиками
 

Куриный суп с сырными рулетиками

Автор  Света Шевчук

 

Для приготовления нам понадобится:

куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;

Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

 

fleche7U.gif

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Куриный бульон с сырными рулетиками
Часть 2 - 50 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Часть 3 - Сытный суп с мясными фрикадельками.
Часть 4 - борщ и чесночные пампушки («Все буде смачно!»)
Часть 5 - СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ


Метки:  

Пряный рулет из свинины

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свининыя
 

lx2zOT_b3yQ (604x402, 117Kb)

Ингредиенты:
 
- свинина (пашина) — 1,5 кг
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
- красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
- орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Читать далее...

Метки:  

Экспресс-мясо

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро

Метки:  

Абрикосовый конфитюр

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый конфитюр

88513318_large_2 (640x481, 63Kb)

спелые абрикосы – 750 гр.,
сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.

Читать далее...

Метки:  

Картошка в духовке

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт

Метки:  

Пельмени с форелью

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с форелью
 

Пельмени с форелью

Для фарша: 0,5-0,6 кг форели, 150 г свиного сала, 2 луковки

Для теста:  1 яйцо, 250 мл молока, 2 стакана муки, соль, черный молотый перец.

Сделать рыбные пельмени с форелью легко. А как вкусно! Нарежьте рыбу и репчатый лук, а также подмороженное сало кусочками. Все перекрутите с помощью мясорубки, поперчите и посолите,. Фарш перемешайте.

Сформируйте пельмешки и отварите их в подсоленной воде (5-7 минут после закипания).

Ароматные вкусные пельмешки готовы! Можно приступать к трапезе.

По желанию полейте растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной свежей зеленью.

3407372__1_ (600x594, 53Kb)


Метки:  

Одадьи без яиц

Пятница, 17 Мая 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

74367_245895472209068_1710928683_n[1] (600x395, 26Kb)

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
( из нета )

Метки:  

Наполеон

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Маруша_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон
 

 

Торт "Наполеон"http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon

 

Состав

  • на 8-10 порций
  • сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
  • яйца - 2 шт,
  • вода (холодная) - ~150 мл,
  • мука - 650 г,
  • водка или коньяк - 3 столовых ложки,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • соль на кончике ножа
  •  
  • для заварного крема на желтках
  • желтки - 7 шт,
  • молоко - 1,5 литра,
  • сахар - 360 г,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
  • мука - 100 г
  •  

Приготовление

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

 

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

 

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

 

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.

 

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

 

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

 

* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.

 

* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).

 

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

 

* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

 

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. 

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

 

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

 

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

 

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.

 

Приятного Вам чаепития!

 

IMG_3839[1] (700x525, 77Kb)


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)

Сырные палочки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с грецким орехом

Огромная благодарность автору: ptiza

Жареный сыр в панировке относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.

читать рецепт

Коврик из старых полотениц

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых полотенец:) Отличная идея + МК в картинках


 


Замечательная идейка, что можно сделать из полотенец. В принципе, можно испоьзовать и старые махровые халаты, да и вобще много чего. Как всегда: все гениальное просто:) По картинкам все этапы работы хорошо видны, но если все-таки нужно описание, то можно воспользоваться переводчиком он-лайн.




Рубрики:  Рукоделие/Коврики

Метки:  

Вяленые помидоры

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры
 

Изумительная вкуснотища получается из обычных помидорок! Сейчас идет сезон сбора томатов, поэтому актуальности этому рецепту не занимать.

Ингредиенты:
• Помидор черри (черри, маленьких) — 1.5 кг
• Чеснок — 4 зуб.
• Масло оливковое (около 80 мл )
• Специи (орегано, базилик, чабрец)
• Смесь перцев (черный, красный, белый, душистый)
• Соль (крупная, лучше морская)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в lkobec
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь