-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_yasnji

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2015
Записей: 4036
Комментариев: 2
Написано: 2




Как прекрасен этот мир - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://yasnji.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://yasnji.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С Новым Годом!

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 20:23 + в цитатник

1612214523_167-p-fioletovii-fon-dlya-novogodnei-otkritki-221_обработано (700x393, 168Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3572292.html


Скоро застолье!

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 20:34 + в цитатник

1618407188_18-phonoteka_org-p-novogodnii-fon-dlya-obyavleniya-31_обработано (700x393, 173Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3572136.html


Не гневи Кролика: что нельзя делать в новый 2023 год

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 19:59 + в цитатник
Любитель тепла и ласки, Кролик всячески демонстрирует исключительную избирательность, что касается не только одежды и новогоднего стола, но и повседневных дел
Народные приметы ближе к крупным праздникам приобретают особое значение, а от их соблюдения, в особенности перед Новым годом, может зависеть благополучие в ближайшие 365 дней.
Поскольку символом грядущего 2023 года станет Черный Водяной Кролик, следует уделить особое внимание семейному очагу, а если празднуете не дома, то обязательно нужно потратить время созданию уюта.
Новый год - 2023: чего ждать от Черного Водяного Кролика
Хозяин 2023-го пристально смотрит на украшения и новогодний стол, который должен быть небанальным и богатым. Главное условие - нельзя готовить блюда из мяса кролика. Символу такое не понравится.
Зато ему нравятся теплые, мягкие и уютные вещи, которые могут не выглядеть празднично и броско.
Что нельзя делать перед Новым годом
нельзя праздновать в грязном доме;
нельзя встречать Кролика без елки. Если нет возможности поставить дерево, можно обойтись украшенной еловой веткой;
нельзя убираться и стирать 31 декабря. Лучше сделать все заранее;
нельзя зашивать одежду и пришивать пуговицы в новогодний вечер;
нельзя готовить праздничные блюда в плохом настроении.
Что можно делать перед Новым годом
-встречать Новый год необходимо в хорошем настроении, забыв обо всех проблемах и обидах;
-помириться с близкими людьми;
-подвести итоги года уходящего и составить планы на будущий.
Приметы на Новый год 2023 г
-отправляясь в гости, обязательно возьмите овощной салат - кролик точно оценит этот жест, согласно одной из примет;
-новый кошелек в цветах соответствующих символу года может избавить от всех денежных проблем. -Согласно приметам, подойдут базовые пастельные оттенки, приближенные к природным, а также черный и синий;
-обязательно избавьтесь от долгов, чтобы войти в Новый год с открытым денежным потоком, советует примета;
-в новогоднюю ночь необходимо аккуратно обращаться с посудой - разбить тарелку в этом случае будет не на счастье, предупреждает примета.
Благодаря этим приметам получится не только встретить Новый год в хорошем расположении духа и приятной атмосфере, но и сохранить это настроение на весь 2023-й.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3571960.html


История старого Нового года

Четверг, 13 Января 2022 г. 20:58 + в цитатник
До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю: Рождество встречала 7 января, а Новый год — первого сентября. Большая часть Европы жила по григорианскому календарю уже несколько столетий, из-за "разницы во времени" в России дни отставали на две недели — было неудобно вести международные переписки, дела.
После Октябрьской революции большевики решили перевести Россию на григорианский календарь — новый стиль. После 31 января 1918 года сразу наступило 14 февраля — так Россия приняла григорианский календарь.
Только православная церковь отказалась от перехода на новый стиль — она до сих пор живет по юлианскому календарю. Поэтому Рождество у нас принято праздновать по церковной традиции — 7 января, а Новый год — по светской. Русская православная церковь же продолжает встречать Новый год 14 сентября, отсчитывая начало года от сотворения мира.
Старый новый год, 14 января, по юлианскому календарю наступает 31-го декабря — Новый год по "старому стилю".
Традиции старого Нового года
Основные традиции встречи старого Нового года в России связаны с Васильевым днем — днем земледелия. Главным условием этого праздника была щедрость — за это его назвали "щедрый вечер". Считалось, что этот день определяет то, как пройдет весь следующий год. Отсюда и выражение: как год встретишь, так его и проведешь.
Поэтому в Васильев день люди старались как можно пышнее накрыть стол, позвать гостей. Больше всего в этот праздник ценились блюда из свинины, потому что Василий считался покровителем свиней. Самый радушный и щедрый хозяин, по поверью, должен был удачно провести следующий год.
Также на Старый Новый год было принято гадать — девушки пытались узнать, кого судьба приготовила им в женихи. Способы были самые разные — как знакомые нам из сказок, так и более неожиданные. Например, девушка могла положить под подушку гребень и попросить "суженого-ряженого" расчесать ей волосы. Если во сне кто-то приходил к ней, чтобы выполнить просьбу, он и должен был стать женихом.
Позже, когда Васильев день сменился старым Новым годом, в России появилась другая традиция — лепить вареники с сюрпризом. В начинку клали разные предметы, в зависимости от того, какой вам попался, определялся будущий год. Попалась нитка — предстоит путешествие, монетка — к богатству, острый перец — к новым впечатлениям, фасоль — к пополнению в семье.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3571598.html


История празднования старого Нового года в России

Четверг, 13 Января 2022 г. 20:52 + в цитатник

Старый Новый год. Когда отмечают и как появился праздник в России/static.360tv.ru/get_resized/Tr0qGEFR1X_DHHjr8JI-EwnKl21t_iVzAA_lPvaFQhc/resizing_type:fill/size:1236:695/gravity:fp:0.3:0.61/enlarge:1/aHR0cHM6Ly9zdGF0aWMuMzYwdHYucnUvbWVkaWEvaW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2Nyb3BzLzI4NmJmYjc4LThmMGMtNDE0Mi05MTBlLTEwMzY2MGJiYWU4Yi9jcm9wXzkyMV81MTguanBn.webp" target="_blank">https://static.360tv.ru/get_resized/Tr0qGEFR1X_DHH...4Yi9jcm9wXzkyMV81MTguanBn.webp 1236w, https://static.360tv.ru/get_resized/JWLyQctendy2mf...4Yi9jcm9wXzkyMV81MTguanBn.webp 720w, https://static.360tv.ru/get_resized/iv8cUXjcWiIxvr...4Yi9jcm9wXzkyMV81MTguanBn.webp 640w, https://static.360tv.ru/get_resized/yyumHU7cc3Jo3R...4Yi9jcm9wXzkyMV81MTguanBn.webp 1080w" style="font-size: 14px; font-weight: 400; box-sizing: inherit; border-radius: 0px; width: 588px; margin-bottom: 1.66rem; max-width: 921px !important; max-height: 518px !important; height: auto !important;" width="921" />

До 1918 года Россия жила по юлианскому календарю:
Рождество встречала 7 января, а Новый год — первого сентября. Большая часть Европы жила по григорианскому

календарю уже несколько столетий, из-за "разницы во времени" в России дни отставали на две недели — было неудобно вести международные переписки, дела.

После Октябрьской революции большевики решили перевести Россию на григорианский календарь — новый стиль. После 31 января 1918 года сразу наступило 14 февраля — так Россия приняла григорианский календарь.

Только православная церковь отказалась от перехода на новый стиль — она до сих пор живет по юлианскому календарю. Поэтому Рождество у нас принято праздновать по церковной традиции — 7 января, а Новый год — по светской. Русская православная церковь же продолжает встречать Новый год 14 сентября, отсчитывая начало года от сотворения мира.

Старый новый год, 14 января, по юлианскому календарю наступает 31-го декабря — Новый год по "старому стилю".

Традиции старого Нового года

Основные традиции встречи старого Нового года в России связаны с Васильевым днем — днем земледелия. Главным условием этого праздника была щедрость — за это его назвали "щедрый вечер". Считалось, что этот день определяет то, как пройдет весь следующий год. Отсюда и выражение: как год встретишь, так его и проведешь.

Поэтому в Васильев день люди старались как можно пышнее накрыть стол, позвать гостей. Больше всего в этот праздник ценились блюда из свинины, потому что Василий считался покровителем свиней. Самый радушный и щедрый хозяин, по поверью, должен был удачно провести следующий год.

Также на Старый Новый год было принято гадать — девушки пытались узнать, кого судьба приготовила им в женихи. Способы были самые разные — как знакомые нам из сказок, так и более неожиданные. Например, девушка могла положить под подушку гребень и попросить "суженого-ряженого" расчесать ей волосы. Если во сне кто-то приходил к ней, чтобы выполнить просьбу, он и должен был стать женихом.

Позже, когда Васильев день сменился старым Новым годом, в России появилась другая традиция — лепить вареники с сюрпризом. В начинку клали разные предметы, в зависимости от того, какой вам попался, определялся будущий год. Попалась нитка — предстоит путешествие, монетка — к богатству, острый перец — к новым впечатлениям, фасоль — к пополнению в семье.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3571251.html


С Новым Годом!

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 20:55 + в цитатник

DSC_0693_обработано (700x456, 242Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3571008.html


Как выгодно купить продукты на Новый год

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 21:13 + в цитатник

Как выгодно купить продукты на Новый год

Желательно совершать нужные покупки в несколько этапов.

Заранее покупаем продукты с самым долгим сроком годности, а уже ближе к празднику скоропортящиеся товары.

Уже сейчас стоит приобрести икру, оливки, консервированный горошек, кукурузу и подобные позиции в железных банках. Самое время купить традиционный новогодний напиток — шампанское, а также вино и другой алкоголь. Шоколадные конфеты и твердые сыры тоже легко долежат до Нового года 2022 при правильном хранении.

Бежать за копченой едой и соленой рыбой в магазин за час до боя курантов совершенно не стоит. Ведь это можно спокойно сделать за две недели до праздника. В холодильнике с оптимальным температурным режимом такое продовольствие не испортится.

Следуя рекомендациям специалиста, вы и сэкономите, и не попадете в толкучку людей с тележками, глядя на пустые полки в супермаркете. Берите советы на заметку, чтобы комфортно встретить Новый год 2022.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3570893.html


Встречаем 2022 год

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 21:03 + в цитатник
Символом 2022 года станет Водяной Тигр, олицетворяющий перемены, силу духа, смелость, здоровье, жизненную и физическую силу. Особенно благоприятен год для тех, кто родился под знаком Тигра: таким людям тем более стоит ждать изменений, оптимистичных вестей и активной работы.
В каких цветах встречать праздник
Астрологи советуют выбрать для новогодней ночи цветовую палитру из голубых, синих, бирюзовых, желтых, золотых, серебристых, зеленых и коричневых оттенков. Цвета подбирают в зависимости от планет, которые покровительствуют символу года. У Тигра это Юпитер. Хищник любит лаконичность, поэтому следует отдать предпочтение естественности и спокойным тонам, избегая слишком ярких, кислотных красок.
Как украсить дом
В декоре дома следует ориентироваться на минимализм. Подойдут голубой, синий, серебристый, песочный, зеленый, белый, золотистый цвета. Украшения на елку лучше вешать одинаковые, желательно геометрической формы и тонов, которые понравятся Тигру. Чем минималистичнее получится новогоднее дерево, тем лучше. Можно добавить бусы и одноцветную гирлянду с желтыми огоньками. Для помещения подойдут новогодние венки, композиции из елочных игрушек, фонариками, бантами и т.д. Новогодний стол украсят свечи, хвойные ветки, шишки, ленты. Главное правило здесь – все украшения должны быть ниже уровня глаз, чтобы не мешать общаться с теми, кто сидит напротив.
Сервировка новогоднего стола
Не нужно перегружать стол декором, при этом все элементы сервировки должны сочетаться.
Из посуды хорошо впишутся в общий стиль однотонные сервизы палитры года Тигра, столовые приборы должны сочетаться с тарелками. По этикету для каждого типа напитка должен быть отдельный бокал.
Скатерть и салфетки могут быть однотонными или декорированными: главное — учитывать, что условные бабочки и цветы будут гораздо менее уместны, чем новогодняя, зимняя тематика. Посуда не должна быть непременно белой. Но лучше, конечно, элегантно расставлять акценты: яркая скатерть сочетается с посудой спокойных оттенков и форм, в то время как на белой скатерти выигрышно смотрятся праздничные, яркие и колоритные предметы сервировки.
В чем встречать
Для Тигра важны элегантность и минимализм в отношении цветовой гаммы, но фасон платья, категорию одежды (брюки, юбки, комбинезоны и т.д.) можно выбирать свободно. Не следует пренебрегать украшениями, лаконичные аксессуары всегда будут к месту.
Мужчине
Мужчине можно отдать предпочтение классическим, сдержанным цветам: коричневому, пепельному, серому, черному. Лучше отказаться от повседневной одежды — футболок, джинсов — и выбрать строгий костюм. Как вариант — сочетать брюки с однотонной рубашкой, с пуловером или уютным свитером крупной вязки. Добавить яркий акцент помогут галстук или бабочка.
Женщине
При выборе наряда на новогоднюю ночь год женщины могут не бояться объемного декора, пышных рукавов и даже кринолиновых юбок — астрологи рекомендуют встречать год Тигра с королевским размахом. Платья могут быть из традиционных вечерних материалов — бархата, органзы, ламе, а декор — из люрекса, страз, бусин, бисера, пайеток и даже перьев. При этом лучше, если вещи все-таки будут однотонными, а не разноцветными. Не стоит облачаться в “тигровую шкуру” — одежду с полосатым принтом лучше отложить.
Оптимально остановить выбор на брюках или юбке с высокой талией, а наверх надеть шелковый топ или атласную блузу.
Свой образ можно построить на контрастах: например, сочетать черные брюки с топом ягодного оттенка. Сексуальность подчеркнут разрезы.
Другие стильные варианты для Нового года — шелковый комбинезон, струящаяся юбку со свитером объемной вязки, ассиметричные или с пышными рукавами платья, элегантные брючные костюмы, необычные топы поверх рубашки, вещи, полностью покрытые пайетками. При этом сдержанные черные или белые наряды тоже будут уместны.
Один из постоянных трендов последних лет — одежда в бельевом стиле: наденьте платье-комбинацию с босоножками и аксессуарами — и все готово. Чтобы образ выглядел законченным, накиньте сверху пиджак, кардиган или свитер. А главным дополнением могут стать длинные гладкие перчатки.
Что приготовить
Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на новогоднем столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Ее можно запекать, тушить жарить, варить. Чем больше мяса будет, тем благосклоннее будет символ года. Не рекомендуется подавать острые сыры, корейские закуски, запеченную рыбу. Приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками.
В праздничном меню к основному горячему блюду обязательно нужно подать гарнир. Подойдут любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. Чтобы подкрасить его, можно в процессе приготовления использовать шафран и куркуму.
Так, например, помимо традиционных салатов и закусок можно пожарить шашлык или приготовить курицу на гриле, собрать мясную тарелку, жаркое из свинины, говядину в томатном соусе, запечь утку.
Тигр не любит рыбу, поэтому лучше исключить блюда с морепродуктами, а также заливное и холодец.
Новогодние приметы
Считается, что перед Новым годом нужно отдать все долги, попросить прощения у тех, кого обидел, закончить все незавершенные дела, выбросить все лишнее и ненужное, чтобы начать с чистого листа. Есть множество примет, связанных с деньгами, любовью, благополучием, здоровьем, удачей. Вот некоторые из них:
—чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году;
—лучше не спать в ночь на 1 января — а то все интересные события в году тоже можно проспать;
—чтобы встретить любовь в наступающем году, нужно повесить на елку украшение в форме сердца;
—провести год без разлук влюбленные смогут, если будут крепко держаться за руки во время боя курантов;
—если утром 1 января первым порог дома переступит мужчина, следующий год для хозяев будет счастливым;
—если в новогоднюю ночь выпало много снега, стоит ожидать дождливого лета;
—облака на небе 1 января серого цвета — к потеплению, белого — к заморозкам.
Народные поверья оговаривают и запреты на Новый год, например:
—уборку в доме нужно сделать до 31 декабря, праздник нельзя встречать в неубранном помещении;
—в новогодний вечер нельзя зашивать одежду и пришивать пуговицы;
—нельзя готовить праздничные блюда в плохом настроении;
—перед Новым годом нельзя грустить, плакать и обижаться, а также сожалеть вслух об уходящих 12 месяцах.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3570530.html


Мясной рулет с рисом и яйцом

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 20:36 + в цитатник
Горячая закуска, которая отлично подойдет для новогоднего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
Ингредиенты
  • Фарш смешанный(можете взять тот, который предпочитает ваша семья) - 500 г
  • Рис - 120 г
  • Лук репчатый - 40 гМясной рулет с рисом и яйцом — рецепт с фото пошагово
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок гранулированный - щепоть
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
Время -. 35 мин.
Лук почистите, помойте.
Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.
Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.
А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.
Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.
Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3570382.html


Любители черного кофе должны это знать!

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:29 + в цитатник
Черный кофе натощак — это быстрый способ повысить кислотность пищеварительного тракта. Большинство людей может этого не почувствовать, но те, у кого гастрит, чувствуют это кислотное выделение.
Эта кислота может мешать усвоению пищи, которая находится в вашем желудке. Всякий раз, когда вы употребляете "тяжелые" продукты, у вас могут быть проблемы с пищеварением, так как это затрудняет переваривание белка.
Если белки не перерабатываются полностью, они могут создать различные проблемы в пищеварительной системе, такие как раздражение, воспаление кишечника и опухоль. На самом деле, это может быть настолько серьезным, что даже может развиться рак толстой кишки.
Вот почему эксперты в области здравоохранения предупреждают, что вы не должны пить черный кофе натощак. Когда кофе попадает в наше тело, он мгновенно увеличивает уровень кортизола. Кортизол является гормоном, ответственным за регулирование биологического ритма. И это может привести к расстройству кишечника.
Никогда не употребляйте черный кофе, если вы голодны. Это увеличивает кислотный уровень вашего желудка и может вызвать рвоту и вздутие живота. Поэтому если вы хотите выпить свой черный кофе утром, вы должны выпить его по крайней мере через час после пробуждения.
Что-то съешьте, прежде чем выпить чашечку кофе. Вы также можете добавить немного масла или молока в кофе. Это поможет уменьшить его вредные последствия.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3570163.html


Соседка и белье (притча)

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 18:10 + в цитатник
Муж с женой обедали на кухне. Жена, увидев соседку, развешивающую белье, говорит:
— Какое грязное белье у нашей соседки. Наверное, она просто не умеет стирать…
Муж не обратил никакого внимания на ее слова. Так продолжалось каждый раз, когда соседка вывешивала выстиранное белье.
Однажды, придя покушать на кухню, жена глянула в окно и была очень удивлена. Она сказала мужу:
— Наша соседка наконец-то научилась стирать! Сегодня ее белье выглядит совершенно чистым!
На что муж спокойно ответил:
— Ты знаешь, мне так надоело слышать каждый раз одно и то же от тебя о нашей соседке, поэтому я встал пораньше и вымыл окно.
Поэтому, прежде чем видеть плохое в другом человеке, посмотрите сначала на себя.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3569783.html


КАК АЛКОГОЛЬ ВЛИЯЕТ НА ДНК

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 17:54 + в цитатник

Алкоголь

Английскими учеными из Совета медицинских исследований было установлено, что уксусный альдегид, который является побочным продуктом расщепления в организме этилового спирта, может вызвать необратимые повреждения ДНК.

Также было продемонстрировано, что клетки имеют 2 механизма, которые защищают их от разрушительного действия ацетальдегида.
Благодаря специальным ферментам токсин расщепляется, но если этого недостаточно и ацетальдегид, накапливаясь, начинает повреждение ДНК, тогда наступает стадия второго механизма, который восстанавливает повреждение ДНК благодаря белкам Фанкони.

Но когда белков Фелкони в организме недостаточно, организму, в том числе и ДНК, наносится непоправимый вред. Тоже самое происходило, когда алкоголь испытывали на беременных мышах.
Это доказывает тот факт, что пьянство способно приводить в организме к накоплению количества ацетальдегида, которого достаточно для нарушения работы механизмов защиты.

Полученные данные заставляют взглянуть нас по-новому на механизмы, благодаря которым оказывает алкоголь губительное действие на организм. Вот почему у людей при употреблении спиртных напитков часто происходит появление красных пятен на теле или покраснение лица или повышение температуры.
В очередной раз данное исследование лишь подтверждает тот факт, насколько беззащитен, может быть наш организм перед алкоголем.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3569514.html


Уходит по-настоящему не тот, кто пугает: «Я Уйду!»

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 17:47 + в цитатник
Те, кто боится остаться в одиночестве, чаще склонны к возвращению к прежним отношениям с бывшим партнером
Уходит по-настоящему не тот, кто пугает: "я уйду!" и хлопает дверью так, что штукатурка осыпается. Кто кричит, скандалит по мелочам и уходит. Походит вокруг дома - и вернётся. Или выпьет с друзьями, изведёт их жалобами, а потом вернётся. Или у мамы поживёт пару дней - и начнёт звонить, чтобы вернуться.
Такие люди возвращаются. У них дежурный чемоданчик всегда наготове. Они придут.
Уходят насовсем терпеливые и спокойные. Которые утешали, поддерживали, сглаживали острые углы, прощали; а может, не замечали деликатно? Которые всегда были рядом, как кресло или диван. Такие привычные и удобные.
Вот такие уходят навсегда. И бесполезно уговаривать, догонять, хватать за рукав… Они уже ушли, даже если ещё можно схватить. Вот такие не возвращаются. Потому что их довели. Исчерпали лимит терпения - огромный лимит. Разбазарили кредит любви и доверия. И после ухода такого человека в комнате пустота, которую ничем не заполнить. И в жизни пустота. И не надо испытывать терпение терпеливого человека, верного и преданного.
Если он уйдёт - он не вернётся никогда. Даже если его умолять и звать обратно. Он ответит: "когда-нибудь!", а на самом деле это значит: "не в этой жизни!"
Автор - Анна-Валентиновна Кирьянова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3569354.html


Торт «Ленивый Наполеон»

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 17:38 + в цитатник
Если ты хочешь полакомиться чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить "Ленивый Наполеон".
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
Ингредиенты:
  • 800 г слоеного печенья "Ушки"
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3569056.html


Осенние блюда с тыквой

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 20:47 + в цитатник
Тыквенно-апельсиновый пирог
.Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и делаем из нее пюре. Раскладываем в пакеты по 1-2 стакана и в морозилку. Все! На этом сложности закончены, и теперь у вас есть запасы тыквы до весны и готовить будет очень быстро!
.
Замешиваем тесто:
  • 140 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ст.ложки коричневого сахара (можно и без него)
  • 1,5 ст. муки
Начинка:
  • 2 ст. пюре тыквы
  • 1 пакет творога или до 200 гр.
  • 3/4 ст. коричневого сахара (делайте по вкусу)
  • 2 яйца
  • Цедра 1 апельсина
Все быстро обрабатываем блендером, чтобы однородная масса была.
Тесто распределяем по форме, лучше разьемную использовать, выливаем начинку, украшаем пирог и на 40 минут в духовку 180°
.Достаем из формы когда остынет.
Подаём либо на дубовой тортовнице, либо на дубовой доске.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
П 200 г тыква (пюре)
П 2 шт. яйца куриные
П 200 г мука
П 4 ст.л. сахар
П 30-40 г масло сливочное
П 200 мл молоко коровье
П 10 г разрыхлитель
П щепотка соль
П по вкусу мед (для подачи)
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом или джемом.
Творожная запеканка с тыквой
  • Тыква - 1 кг.
  • Творог - 500 г.
  • Яицо куриное - 5 шт.
  • Крахмал кукурузный - 5 ст.ложек
  • Лимон - 1 шт.
  • Кондитерский мак - 40 г.
  • Сахар - 6 ст.ложек, (если Вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
  • Сметана 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.ложки
  • Вода 200 мл.
. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).
Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.
В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. 10.Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом.
Осенний суп с тыквой
На половинку тыквы (грамм500-700) нужно:
  • морковь 1 шт
  • средний лук 1 шт
  • картофелин 2 шт
  • дольки чеснока 2 шт
  • один болгарский перец,
  • зелень (кто какую любит) соль, перец, сухой имбирь (обязательно) и кориандр (тоже обязательно).
  • молоко сколько возьмет (им нужно будет развести до суповой консистенции)
  • сливочное масло (немного для вкуса овощей)
В большой кастрюле с толстым дном нужно обжарить в сливочном масле специи, лук, чеснок и морковь до прозрачности лука.
Добавляем к обжарке картофель и тыкву (режем средне, потом будет сбиваться) и заливаем кипяченой водой не покрывая полностью овощи. Накрываем крышкой и тушим до полной мягкости всего, что в кастрюле.
Минут за пять до конца добавляем перец болгарский и зелень.
Когда все стушилось, отставляем с плиты и берем погружной блендер. Очень хорошо перебиваем, до полной однородности. Получится масса похожая на пюре. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и разбавляем молоком до состояния супа.
Доводим до вкуса солью и перцем молотым (аккуратно, в супе имбирь и он тоже острый).
Все! Прямо в тарелку можно добавить сухарики, жирные сливки (пару капель) или соевый соус (я с ним люблю)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3568791.html


В саду и огороде в октябре

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 20:16 + в цитатник
Дел в саду и огороде в октябре немало. Самое время – подготовить свой участок к зиме, да и к будущему урожаю тоже.
В саду
Уберите яблоки и груши поздних сортов. Делайте это аккуратно. Ведь помятые и побитые фрукты долго не хранятся. Упавшие плоды тоже необходимо собрать.
Тщательно осмотрите деревья и кустарники. Удалите сухие и повреждённые болезнями ветки. А вот с обрезкой, вопреки распространённому мнению, лучше не торопиться. Отложите её до весны.
Соберите опавшую листву. Здоровые листья можно использовать для приготовления перегноя. Больные же сожгите или утилизируйте подальше от вашего участка.
Перекопайте почву, чтобы было проще вносить удобрение.
Очистите стволы и ветви деревьев от отмерших частичек коры, а также мха и лишайников. Для этого можно использовать деревянные лопатки или жёсткие щётки, но не в коем случае не металлические приспособления. После очистки обработайте железным или медным купоросом или другим средством от грибков.
В октябре можно посадить молодое саженцы молодые саженцы. Но сделать это нужно до наступления холодов. А если не успели, прикопайте растения в земле и отложите посадку до весны.
Если вы не успели побелить деревья в сентябре, займитесь этим в октябре. Побелка поможет пережить перепады температуры и избавиться от вредителей. Белить деревья можно в сухую погоду, при температуре выше +5°С.
В огороде
Если вы являетесь счастливыми обладателями позднеспелых сортов капусты, свеклы и моркови, то в октябре пришло время собирать урожай этих овощей. Не забудьте также про брокколи, корневой сельдерей, лук-порей, хрен, топинамбур, пастернак и лук-порей.
Осмотрите место, где храните картофель. Даже одной испорченной картофелины достаточно, чтобы лишить вас всего урожая. Чтобы избежать неприятных последствий, обязательно просушите и переберите весь собранный картофель.
Прорыхлите и перекопайте грядки. Обработайте почву от вредителей и внесите удобрения. Так вы помешаете вредителям и сорнякам, а значит, заложите хорошую основу для здоровья будущего урожая.
Не забудьте про теплицу. После сбора урожая её необходимо промыть и продезинфицировать, обеззаразить грунт и внести удобрения.
Тем, у кого на участке есть пруд или бассейн, можно только позавидовать. Правда, осенью придётся позаботиться и о нём: собрать листву и другой мусор, , слить воду, почистить чашу водоёма.
В цветнике
Заготовьте черенки роз для зимней прививки. Срежьте несколько побегов и поместите их в пакет со сфагнумом. Хранить черенки можно в ящике холодильника.
Требует ухода и так радовавший нас летом газон. Соберите листья, скосите высокую траву и проведите аэрацию. Подкормите газон. Засейте вытоптанные за лето участки.
В октябре можно посадить луковичные растения, например, тюльпаны или гиацинты, и однолетние цветы, например, календулу или васильки. Делать это нужно при температуре 5-9°С на почве. Иначе цветы прорастут до заморозков и погибнут с наступлением холодов.
Многолетние растения нужно окучить и укрыть. И тогда ваши пионы, клематисы и гортензии порадуют вас и следующим летом.
Выкопайте и высушите луковицы гладиолусов. Хранить их нужно в темном месте при температуре не выше 8°С.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3568436.html



Поиск сообщений в lj_yasnji
Страницы: [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь