-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ru_kitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 7




Кухня стран и народов СССР - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ru-kitchen.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Японское варенье из лука с чесноком

Четверг, 16 Января 2020 г. 07:01 + в цитатник
Бомба против осенней простуды!

Да-да, вы не ослышались. Именно варенье (или джем, как вам больше нравится). И именно из лука с чесноком. В Японии этот рецепт пользуется бешеной популярностью.

Это варенье прекрасно подходит для зимнего периода. Оно избавляет от озноба и чувства мерзлявости (знаете, наверное, такое неприятное ощущение осенью-зимой, когда всё время дрожишь). Кроме того оно повышает иммунитет. Понижает давление и уровень сахара в крови (показано при диабете). Увеличивает способность организма противостоять простудным и другим заболеваниям, служит профилактикой онкологии. Японцы знают толк в здоровой пище, это всем известно.

И ещё! Внимание, девушки! Улучшает состояние кожи и способствует похудению. Итак, рецепт.



Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт. крупных

Чеснок — 1 головка

Сок лимона — 2 ст. ложки

Сахар — 60 г (место обычного сахара можно класть тростниковый, сахарозаменитель, фруктозу или мёд)

Вода — 100 мл



Приготовление

Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками.
Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт.
Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре.
Снова поставить в микроволновку и нагревать ещё 8 минут, уже без плёнки.
Готово. Пробуем?

Как это на вкус? Честно скажу, если бы сама не готовила, затруднилась бы определить, из чего оно сделано. Мои домашние попробовали оставленное на столе варенье и дружно сошлись во мнении, что оно яблочное. Действительно, на вкус похоже. Ничем не пахнет. Можно спокойно есть и не бояться, что будете потом дышать на всех луково-чесночным запахом.

Хранить лучше в холодильнике.

В профилактических целях рекомендуют принимать по одной столовой ложке в день.

А так — его можно использовать в качестве соуса или приправы, добавлять в каши или йогурт, использовать как заправку к овощному салату или запечённым овощам, мясу, просто мазать на бутерброд.

Рискнёте?

Приятного аппетита! И не болейте!


Источник: http://bit.ly/2O54DrL

Больше оригинальных рецептов тут: http://bit.ly/2KhR2fx

https://ru-kitchen.livejournal.com/1913421.html


Метки:  

Пицца. Итальянская кухня.

Пятница, 27 Июля 2018 г. 20:54 + в цитатник

Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Пиццу готовят на всех континентах, рецепты ее приготовления с легкостью адаптируют под вкусы местных гурманов, а начинкой, порой, служит все, что есть в холодильнике. Но самая вкусная пицца получается, когда соблюдены все необходимые пропорции. Тонкое сдобное тесто для основы, и правильные ингредиенты. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito!

Ингредиенты (на две пиццы):

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Соль морская - 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие - 3,5 гр.
  • Вода теплая - 170 мл.
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Томатный итальянский соус - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Сыр моцарелла - 250 гр.
  • Сыр пармезан - 80 гр.
  • Базилик сухой - 1 ст. ложка
  • Колбаса салями - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Бекон - 70 гр.
  • Маслины - 10 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Острый красный перец - 1 шт.


Как приготовить:

  1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
  3. В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
  5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.
  6. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  7. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.
  8. Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.
  9. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и распределить по всему кругу.
  10. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.
  11. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно!


https://ru-kitchen.livejournal.com/1913187.html


Метки:  

Пончики на картофельном тесте

Пятница, 27 Июля 2018 г. 20:53 + в цитатник

А как у Вас? Какие семейные кулинарные традиции сохранились?

В моей семье такими являются дрожжевые пончики....ароматные, мягкие с насыщенной мясной подливой и чесноком. Их готовила ещё моя прабабушка, потом бабушка и мама. Никакой праздник без них не обходится. Стол на Новый год и Рождество не считается "накрыт", если на нём нет этого блюда.

У меня, это ассоциации с детства. И такие рецепты, что передались через поколения это не просто блюда, не просто еда — это дух того времени, когда что-то в нашей жизни было по другому. Это ощущения, когда на улице дикий мороз и снег. Ночь, когда вся семья собирается и относит "вечерю", а в доме так тепло от печи и в воздухе витают вкусные ароматы....

Ингредиенты:

  • мелкий картофель 4 шт
  • слив. масло 25 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт
  • соль
  • дрожжи свежие 25 г
  • мука (сколько тесто "возьмёт")
  • растительное масло для обжаривания

1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отварить.

2. Тем временем, развести дрожжи в теплом молоке ( 50 мл ) + 1/2 ч.л сахара.

3. Слить воду с картофеля и в ещё горячий добавить оставшееся молоко + слив. масло. С помощью толкушки сделать жидкое пюре.

4. К картофельной массе добавить яйца, соль, разведенные дрожжи и подмешать муку.

5. Замесить тесто. Может быть немного липким. Главное, не "забить" тесто мукой. Оно должно оставаться мягким. Если начинает прилипать, немного "подпылите" мукой руки и рабочую поверхность.

6. Сразу же, не давая тесту подходить (иначе потом оно будет "плыть "), раскатать пласт толщиной ок 1-1,5 см.

7. Вырезать небольшие кружочки. Проделать это со всем тестом. Оставить заготовки подойти ок. 30 минут. Много времени расстойка теста не должна занимать. Иначе, готовые пончики будут пустыми внутри.

8. В чугунок, или сотейник налить 4 см растительного масла. Прогреть его до температуры 170-180 С. Чтобы проверить готово ли масло , нужно опустить в него деревянную палочку или зубочистку. Если вокруг неё начинают образовываться пузырьки, масло готово.

9. Выкладывать пончики во фритюр по несколько штук. После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

10. Подавать с чесночным маслом:

  • 4 зуб.чеснока (раздавить)
  • 2 ст.л ароматного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л воды.

Всё перемешать. Полить сверху пончики мясной подливой, и смазать чесночным маслом.

Приятного аппетита, семейного уюта и тепла в Ваш дом!

Традиции. Какую роль они играют в современном , практически "виртуальном" мире, где люди неистово следят за курсом биткоина, и заказывают через интернет " меню на неделю".

Я говорю, не о культурных традициях и наследии которое нам оставили наши деды и прадеды, а о кулинарных. Играют они какую нибудь роль сейчас? Следует им кто-то? Придерживается и исполняет? Возможно готовит по рецептам своих бабушек и прабабушек? Или же, подают к конкретному событию определённое блюдо, и никакое другое.


https://ru-kitchen.livejournal.com/1913033.html


Метки:  

Рыба, запеченная в духовке с овощами

Суббота, 07 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Оригинал взят у papagdepylo в Рыба, запеченная в духовке с овощами


Сегодня решил сделать рыбку. Нонче кризис, потому все самое не дорогое и доступное. А так как я редкий лентяй, то и очень простое в приготовлении. Но при этом вкусное.
1. Берем 4 тушки минтая (можно хека или скумбрии), размораживаем, натираем солью и немножко перцем, складываем в форму.
2. Теперь берем 2-3 больших морковки и 3 средних луковицы. Морковь натираем на мелкой терке, лук меленько нарезаем.
3. Пассируем лук на малом огне минут 5 на сковороде, добавляем натертую морковку и еще пару минут тушим. Все, шуба для рыбы готова. Но можно добавить в нее немножко майонеза - так вкуснее на мой мужской вкус.
4. Засыпаем шубу в форму и ставим в духовку при 180 градусах Цельсия на 30-40 минут.
Получается вкусно, не жирно, овощи можно как гарнир употреблять или еще картошечки пюре сделать, как я люблю. Советую - работы минут на 10, зато вкусно. И совсем дешево.
Можете на видео посмотреть - там подробнее.

https://ru-kitchen.livejournal.com/1912662.html


Метки:  

Лапша

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:49 + в цитатник
Ой-вэй, даже любимого роллтона нет. Но ничего, три яйца, мука и оливковое масло ещё в наличии.

20150320-DSC_2016.jpg

Спрашивается, зачем нам стакан. Он нам нужен, чтобы было куда слить белки. Потому что они нафиг не нужны! Но деньги-то уплочены.
Желтки же закинуты вон в то углубление в рассыпанной муке. Туда же немного оливкового масла. Или много. Ну ложку-другую всяко придётся.
20150320-DSC_2018.jpg

Дальше снять всё с рук. А то чревато. Потому что тесто придётся месить. Вот залил воду и перемешиваю. Хрен знает, сколько надо воды. Сразу не угадать, так что лучше подливать постепенно.

20150320-DSC_2019.jpg20150320-DSC_2021.jpg 20150320-DSC_2026.jpg

Тесто сухое? Кусочки отваливаются? Добавил воды и дальше мну. Вот ниже как раз видно кусок теста, на поверхности которого сухая мука. Нужно добавить воды и месить, месить. Даже частенько не месить, а ебашить этим тестом о поверхность, на которой его месим, чтобы стало плотнее.

20150320-DSC_2028.jpg

Постепенно тесто вбирает всю рассыпанную муку и воду, а поверхность его становится такой матовой и ровной. Это значит, можно его убрать куда-нибудь, чтобы оно постояло от десяти минут до получасика. Важно, чтобы в замкнутый и не очень просторный объём, а то тесто отдаёт влагу, и может покрыться твёрдой сухой коркой. А ведь его ещё повторно месить.

20150320-DSC_2036.jpg

Вымесили снова? На куски и раскатать. Почему режем - потому что тонко раскатанное тесто может оказаться дофига немаленьким! И просто не поместится там, где ему предстоит участь быть тонко раскатанным. У меня к сожалению настолько мелкая и убогая скалка, что стыдно показывать. Но и ей можно раскатать тесто до прозрачности при желании.

20150320-DSC_2040.jpg 20150320-DSC_2042.jpg

Дальше просто, тесто чуть-чуть присыпал мукой с двух сторон и сложил гармошкой. Если не присыпать мукой, то оно может слипнуться при разрезании. А так пласты типа изолированы.

20150320-DSC_2044.jpg

Ну вот, чоппа-чоппа-чоппа!

20150320-DSC_2045.jpg

Встряхнул, опа - лапша!

20150320-DSC_2048.jpg

Можно кидать в кипящую воду, можно убрать в холодильник, можно засушить нафиг! Вот что бы с ней сделать теперь?

https://ru-kitchen.livejournal.com/1912482.html


Метки:  

кетчуп дома

Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:05 + в цитатник
Почему люди либо выбирают кетчуп по сортам (острый, нежный, к *** и т.п.), по производителям; покупают готовый, а не делают сами? Не понимаю. Это такое же блюдо (соус), как и другие.
И здесь есть, конечно, примерно-обязательный список ингредиентов - томат, соль, сахар, специи, - и что дальше?
Я каждый раз делаю свой в режиме импровизации, исходя из предполагаемых в ближайшие пару дней блюд. Общее - только отсутствие уксуса (сок лайма или лимона) и часто - замена соли соевым соусом (выигрыш во вкусе, проигрыш в цвете). Дальше, кроме обязательных: перец молотый (черный, белый, душистый), свежий укроп, болгарский перец, чеснок, базилик. Еще дальше - грибы, саке, виноградный сок...
Важно отсутствие консервантов, эмульгаторов и прочей химии. Еще важнее - творческий подход.

https://ru-kitchen.livejournal.com/1912247.html


Метки:  

Летнее - два рецептика

Суббота, 09 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
Оригинал взят у elena_88888 в Летнее - два рецептика
Попросили тут меня в одном посте Рецептик стерилизованных огурчиков...
Я и подумала - а почему бы нет))
И себе сохранить надежней будет))
Тем более, что уже неоднократно пробовала всякие другие разные, которые потом также уходили, и я снова возвращалась к этим любимым проверенным...

Итак, берем литровые банки.
На дно банки положить нарезанный кольцами лук, морковь, чеснок, лавровый лист, укроп, молотый перец (щепотку), корень хрена, огурцы.
Сверху насыпать 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 гр. 9% уксуса
Залить холодной волой.
Поставить на водяной бане стерилизовать.
Как только пойдет закипать - снять кастрюлю с огня и оставить на 40 мин. Закатать. Не укутывать!


И - до кучи - Рецепт консервированных помидоров с перцем
Расчет из 3-х литровой банки

В простерилизованную банку уложить помидоры, несколько зубчиков чеснока и дольки болгарского перца (нарезанные 2-3 перца).
Залить кипятком на 10 минут. Слить.

Новым кипятком залить на 8 минут. Слить в кастрюлю. Добавить 6 ч.л. соли, 8 ч.л.сахара, довести до кипения,добавить 50 гр. 9% уксуса.
Залить маринадом помидоры. Закатать. Укутать.

https://ru-kitchen.livejournal.com/1911955.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ru_kitchen
Страницы: [2] 1 Календарь