Японское варенье из лука с чесноком |
Метки: соусы на скорую руку закуски овощи десерт |
Пицца. Итальянская кухня. |
Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Пиццу готовят на всех континентах, рецепты ее приготовления с легкостью адаптируют под вкусы местных гурманов, а начинкой, порой, служит все, что есть в холодильнике. Но самая вкусная пицца получается, когда соблюдены все необходимые пропорции. Тонкое сдобное тесто для основы, и правильные ингредиенты. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito!
Ингредиенты (на две пиццы):
Как приготовить:
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно!
Метки: несладкая выпечка тесто |
Пончики на картофельном тесте |
А как у Вас? Какие семейные кулинарные традиции сохранились?
В моей семье такими являются дрожжевые пончики....ароматные, мягкие с насыщенной мясной подливой и чесноком. Их готовила ещё моя прабабушка, потом бабушка и мама. Никакой праздник без них не обходится. Стол на Новый год и Рождество не считается "накрыт", если на нём нет этого блюда.
У меня, это ассоциации с детства. И такие рецепты, что передались через поколения это не просто блюда, не просто еда — это дух того времени, когда что-то в нашей жизни было по другому. Это ощущения, когда на улице дикий мороз и снег. Ночь, когда вся семья собирается и относит "вечерю", а в доме так тепло от печи и в воздухе витают вкусные ароматы....
Ингредиенты:
1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отварить.
2. Тем временем, развести дрожжи в теплом молоке ( 50 мл ) + 1/2 ч.л сахара.
3. Слить воду с картофеля и в ещё горячий добавить оставшееся молоко + слив. масло. С помощью толкушки сделать жидкое пюре.
4. К картофельной массе добавить яйца, соль, разведенные дрожжи и подмешать муку.
5. Замесить тесто. Может быть немного липким. Главное, не "забить" тесто мукой. Оно должно оставаться мягким. Если начинает прилипать, немного "подпылите" мукой руки и рабочую поверхность.
6. Сразу же, не давая тесту подходить (иначе потом оно будет "плыть "), раскатать пласт толщиной ок 1-1,5 см.
7. Вырезать небольшие кружочки. Проделать это со всем тестом. Оставить заготовки подойти ок. 30 минут. Много времени расстойка теста не должна занимать. Иначе, готовые пончики будут пустыми внутри.
8. В чугунок, или сотейник налить 4 см растительного масла. Прогреть его до температуры 170-180 С. Чтобы проверить готово ли масло , нужно опустить в него деревянную палочку или зубочистку. Если вокруг неё начинают образовываться пузырьки, масло готово.
9. Выкладывать пончики во фритюр по несколько штук. После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
10. Подавать с чесночным маслом:
Всё перемешать. Полить сверху пончики мясной подливой, и смазать чесночным маслом.
Приятного аппетита, семейного уюта и тепла в Ваш дом!
Традиции. Какую роль они играют в современном , практически "виртуальном" мире, где люди неистово следят за курсом биткоина, и заказывают через интернет " меню на неделю".
Я говорю, не о культурных традициях и наследии которое нам оставили наши деды и прадеды, а о кулинарных. Играют они какую нибудь роль сейчас? Следует им кто-то? Придерживается и исполняет? Возможно готовит по рецептам своих бабушек и прабабушек? Или же, подают к конкретному событию определённое блюдо, и никакое другое.
Метки: несладкая выпечка |
Рыба, запеченная в духовке с овощами |
Метки: рыба |
Лапша |
Метки: заготовки |
кетчуп дома |
Метки: заготовки помощь зала |
Летнее - два рецептика |
Метки: заготовки |