-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ru_kitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 7


Японское варенье из лука с чесноком

Четверг, 16 Января 2020 г. 07:01 + в цитатник
Бомба против осенней простуды!

Да-да, вы не ослышались. Именно варенье (или джем, как вам больше нравится). И именно из лука с чесноком. В Японии этот рецепт пользуется бешеной популярностью.

Это варенье прекрасно подходит для зимнего периода. Оно избавляет от озноба и чувства мерзлявости (знаете, наверное, такое неприятное ощущение осенью-зимой, когда всё время дрожишь). Кроме того оно повышает иммунитет. Понижает давление и уровень сахара в крови (показано при диабете). Увеличивает способность организма противостоять простудным и другим заболеваниям, служит профилактикой онкологии. Японцы знают толк в здоровой пище, это всем известно.

И ещё! Внимание, девушки! Улучшает состояние кожи и способствует похудению. Итак, рецепт.



Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт. крупных

Чеснок — 1 головка

Сок лимона — 2 ст. ложки

Сахар — 60 г (место обычного сахара можно класть тростниковый, сахарозаменитель, фруктозу или мёд)

Вода — 100 мл



Приготовление

Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками.
Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт.
Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре.
Снова поставить в микроволновку и нагревать ещё 8 минут, уже без плёнки.
Готово. Пробуем?

Как это на вкус? Честно скажу, если бы сама не готовила, затруднилась бы определить, из чего оно сделано. Мои домашние попробовали оставленное на столе варенье и дружно сошлись во мнении, что оно яблочное. Действительно, на вкус похоже. Ничем не пахнет. Можно спокойно есть и не бояться, что будете потом дышать на всех луково-чесночным запахом.

Хранить лучше в холодильнике.

В профилактических целях рекомендуют принимать по одной столовой ложке в день.

А так — его можно использовать в качестве соуса или приправы, добавлять в каши или йогурт, использовать как заправку к овощному салату или запечённым овощам, мясу, просто мазать на бутерброд.

Рискнёте?

Приятного аппетита! И не болейте!


Источник: http://bit.ly/2O54DrL

Больше оригинальных рецептов тут: http://bit.ly/2KhR2fx

https://ru-kitchen.livejournal.com/1913421.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку