Обожаю готовить в духовке. Практически любое блюдо получается быстро и без особых хлопот.
Вот возьмем, например картошку с курицей. Для того, чтоб приготовить это блюдо на плите, вам понадобится, как минимум две посуды (для варки/жарки/тушения) картошки и для приготовления курицы. А, если вы решите приготовить то же самое в духовке, то понадобится только один противень. Да и процесс приготовления будет куда более чистым и быстрым.
Рецепт: Картошка с курицей в духовке
Итак, берем картошку, разрезаем ее на четыре части (если мы готовим осенью или в первую половину зимы, то картошку можно даже не чистить, если позднее, как говорят нам
британские ученые, картофель варить или жарить в кожуре нельзя).
Выкладываем все на противень, сверху кладем курицу (смазанную специями по вашему вкусу), закрываем все это сверху фольгой, ставим в духовку примерно на минут 40 (у меня была температура 200 градусов, но тут нужно самостоятельно корректировать время приготовления и температуру, в зависимости от количества продуктов). И все время, пока наше блюдо будет готовиться, мы абсолютно свободны, и никакой грязной посуды.
Приятного аппетита
https://reinardine.livejournal.com/95872.html