-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuinera_catala

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Суп из букв по-каталонски - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuinera-catala.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ec0b3a00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

2018.

Вторник, 02 Января 2018 г. 01:23 + в цитатник
IMG_0041


По разным причинам я ничего не писала в блог, не комментирую, хотя ленту просматриваю . И к сожалению все меньше и меньше вижу записи в блогах моих френдов. Жаль, было интересное время.

Говорят, 2018 будет годом желтой собаки, хочу познакомить с нашей "золотой" собакой. Зовут ее Тука и она с нами уже 2 года :) Пусть будет началом и стимулом для меня вернуться в живой журнал. А всем, кто заглянет сюда - приглашением к общению.

Я конечно много ела, фотографировала и следила за гастротенденциями, но все меньше и меньше готовлю. :( Что, откровенно говоря, не совсем хорошо сказывается на нашем рационе.

Что кто пишет на кулинарную тему в живом журнале? Появились интересные? Делитесь новостями! :)


https://julia-bcn.livejournal.com/465948.html


Метки:  

Привет! Привет!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:11 + в цитатник
Привет! Привет! :)

ЗЫ. Надеюсь достаточно букв, хаха. :)

https://julia-bcn.livejournal.com/465344.html


Метки:  

Привет! Привет!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:11 + в цитатник
Привет! Привет! :)

ЗЫ. Надеюсь достаточно букв, хаха. :)

http://julia-bcn.livejournal.com/465344.html


Метки:  

2014

Среда, 31 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник
Этот год надолго останется в памяти. Год тяжелый психологически, очень. У меня и в семье все ок, даже у меня лично есть определенные достижения - я наконец похудела на 25 кг (надо еще, но самое сложное это поддерживать вес, пока с осени держусь).

Я здесь практически весь год не писала, были какие-то жалкие попытки возобновить. Но торт уже не тот. Для себя я решила что все-таки здесь я с нового года не буду возобновлять записи.

Всех с наступающим Новым Годом и Счастливого Рождества!

Остались считанные часы, 2015-й не будь таким сложным, дай нам передохнуть немного! И дай нам немного оптимизма!

С надеждой....

http://julia-bcn.livejournal.com/465045.html


Метки:  

Вот и приятный повод появился для поста. НКД-2015

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:13 + в цитатник
Мой НКД в этом году уже давно знает что я получила подарок и в каком восторге я была. Но правила есть правила (сама же их и установила), так что вот кто был моим НКД и что было внутри более детально под катом. ;)

23122014-IMG_0335

Итак, в этом году я хотела полный сюрприз как для моего получателя (очевидно, что я всегда знала кто же мне достанется) так и для меня самой. Поэтому когда Женя предлагала как опцию выбрать получателя я сказала что хочу сюрприз.

Но вот то, что оказалось настоящим сюрпризом было то, что моим НКД стала сама Женя =) Но что еще больше всего меня растрогало не сам "случайный" выбор, а вот те слова что были написаны в открытке. Кстати,да, сначала я слегка удивилась ДВУМ (!!) посылкам. Еще больше удивилась когда увидела что обе от одного отправителя.

23122014-IMG_0333

...И все-таки я еще вас немного заинтригую содержимым открытки и покажу сначала подарки.

Тут случилась небольшая авария. Рас аль ханут не выдержал и лопнул от счастья, узнав на почте куда он попадет. :) Тут как-бы случайно оказалась уютная чашка, которая подхватила остатки. Хотя на самом деле в общей сложности совсем немного высыпалось. Все остальное доехало в целости и сохранности.

23122014-IMG_0336

Здесь уже все почти все чистенькие и умытые от рас аль ханута. Соль, паприка (была в другой коробке на самом деле)... :)

25122014-IMG_0340

И масса всяких вкусных и полезных для кулинарного блогера вещей. Ни одной формы у меня такой нет, что удивительно, потому что всякого разного накопилось, но именно таких нет.

25122014-IMG_0341

25122014-IMG_0345

И самое пожалуй ценное этого подарка.То, что все-таки напомнило и убедило в очередной раз - виртуальное общение это не только обмен коментариями, посты в блогах, это гараздо больше. Когда мы знакомимся так, в разных уголках земного шара, общаемся, пусть виртуально, потом бывает и уже в реале и вдруг вот так...

Извините за сентиментальность, в моем виртуальном мире это был сложный год.

25122014-IMG_0339

http://julia-bcn.livejournal.com/464497.html


Метки:  

Мои твиты

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://julia-bcn.livejournal.com/464262.html


Метки:  

Мои твиты

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
  • Чт, 12:31: All Those Food Market на пл. Универсидад в Барселоне. Продолжают активно организовываться стрит-маркеты в... http://t.co/NJs3YXvCLU

http://julia-bcn.livejournal.com/463889.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://julia-bcn.livejournal.com/463617.html


Метки:  

Мои твиты

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://julia-bcn.livejournal.com/463528.html


Метки:  

Мои твиты

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
  • Чт, 12:26: Новый стрит-маркет (не только еда, мода, хэнд-крафт....) 6-7 декабря начинает работать (непонятно только это... http://t.co/tNmaVmAYzX
  • Пт, 10:55: Вот блин, даже чеснок китайский! Нельзя купить теперь нормальный без того, чтобы полчаса изучать этикетку и... http://t.co/tH3xcDuQU5
  • Пт, 11:15: Гастро и вино-туры по Испании, тут на сайте их ассоциации есть ссылки на них: http://t.co/2Lvlwm3B82 http://t.co/HOO8YtkqLY

http://julia-bcn.livejournal.com/463233.html


Метки:  

Мои твиты

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
  • Ср, 12:52: Десять испанских сыров из 62 в категории Super Gold выиграли World Cheese Awards 2014... http://t.co/v1kzwWdqWI

http://julia-bcn.livejournal.com/463043.html


Метки:  

Мои твиты

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
  • Вт, 09:40: в этих бутылочках реконструированный гарум, сальса которую производили довольно много в Испании (ну на территории... http://t.co/fjsAe3ovko

http://julia-bcn.livejournal.com/462658.html


Метки:  

Мои твиты

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://julia-bcn.livejournal.com/462483.html


Метки:  

Мои твиты

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://julia-bcn.livejournal.com/462328.html


Метки:  

Мои твиты

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
  • Вт, 09:29: Если ищите экскурсии по Каталонии, загляните на официальный сайт агенства по туризму в Каталонии. Там по крайней... http://t.co/aIZ4tSs0bL

http://julia-bcn.livejournal.com/461831.html


Метки:  

***

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Чт, 10:21: В Испании есть "маркеры" рождества, которые из года в год повторяются, как бы дают старт ежегодному...

http://julia-bcn.livejournal.com/461714.html


Метки:  

***

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Вт, 09:45: He publicado 8 fotos en Facebook en el álbum ""Секретные" места Барселоны".

  • Вт, 09:53: В альбом добавила несколько фотографий симпатичной таверны, где абсолютно рекомендую брать Torradas, это такие...

http://julia-bcn.livejournal.com/461500.html


Метки:  

***

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Пт, 13:01: Советский бункер в Барселоне. Совершенно неожиданные вещи иногда узнаешь о Барселоне. На Avenida Tibidabo есть...

http://julia-bcn.livejournal.com/461310.html


Метки:  

***

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Ср, 15:30: Galería Loewe. Вот давно хотела рассказать. На Пасео де Грасия, как раз напротив La Pedrera есть галерея Loewe....

  • Ср, 15:32: Галерея Loewe, смотрите описание на стене

http://julia-bcn.livejournal.com/460834.html


Метки:  

***

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Ср, 11:13: Вы знает что на месте нынешней Барселоны существовал римский город Барсино? Там все было как в Риме: в Римской...

http://julia-bcn.livejournal.com/460687.html


Метки:  

Мои твиты

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

http://julia-bcn.livejournal.com/460531.html


Метки:  

Escola de la Dona. Урок 3. Кролик с грибами и куриный бульон

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник

Про куриный бульон я напишу в уроке 4, потому что там он использовался в достаточно большом количестве, а тут в качестве жидкости для тушения, хотя на занятии мы его сделали, затем процедили в контейнеры и нам его заморозили в холодильной камере.

23102014-IMG_0047

Conill amb bolets

1 кролик, разделаный на 4 или 8 частей
веточки свежего розмарина
100 мл сухого хереса
20 мини-лука (лучше шалот)
300 г свежих грибов (смесь)
250 г куриного бульона
1 зубчик чеснока и петрушка
2 ст л оливкого масла
соль и молотый перец


Обсушить бумажным полотенцем кролика, посолить и поперчить. Разогреть 2 ст л масла на широкой сковороде и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Жарить лучше не все сразу, поэтапно, если сковородка небольшая. В принципе по опыту: целый средний кролик порционными кусками не помещается на всю сковороду в домашних условиях.

conill1conill3 conill2


PS. У нас начал гореть, так что пришлось спасать в три руки и соскребать подгоревшее. Грибы - рыжики, трубы мертвецов и "желтые ноги" :))

Разогреть духовку до 180 С

Затем все куски вернуть в сковороду, добавить очищенные целые шалот и жарить постоянно помешивая еще пару минут. Добавить веточки розмарина и поставить в предварительно разогретую духовку сковороду. Если сковорода не огнеупорная, переместить все в соответствующую посуду.

conill6 conill4conill5

PS. Грибы чистили, не мыли. Хотя я их все равно сполоснула, песок весь не очистился, а хрустеть им не хотелось...

Через 15-20 мин. полить хересом, перевернуть куски и еще запекать в духовке 15 мин.

conill7conill9 conill8


Вынуть куски кролика и лук из сковороды, на ней же продолжить обжаривать грибы. Когда чуть жидкость из грибов выпарится добавить мелкорубленный чеснок и петрушку.


Вернуть кролика и лук в сковороду с грибами, залить бульоном и тушить около 10-15 мин.

conill10conill11conill12

Впечатления и комментарии к уроку.


Тут единственный комментарий - вот это запекание предварительное в духовке с хересом очень и очень. Рекомендую не пропускать этот этап, хотя много возни: разогревать духовку, туда-сюда этого кролика….Но получается совсем другой вкус. Я кроликов готовлю довольно часто и с грибами естественно готовила, но этот этап никогда не применяла.

Грибы конечно, сушеные и мороженые тоже можно. Но у нас сезон, поэтому идеально.

Соуса в этом блюде должно остаться не много, скорее кролик суховат выходит если использовать только стакан (250 мл) бульона. На мой вкус добаавила больше.


В этот урок мне досталось нести домой кролика, поэтому дома только фотопортрет. Ну и сьели конечно. Для любителей лука, лук очень ок получается.


PS. Фото процесса школьные, неплохо получается, так что домашние фото только окончательный вид.

http://julia-bcn.livejournal.com/460165.html


Метки:  

***

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Пт, 14:25: Ровно в этот день, но в 1912 году сеньор Гауди подписал акт об окончании работ Fundació Catalunya-La Pedrera...

http://julia-bcn.livejournal.com/459845.html


Метки:  

***

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Чт, 15:25: Big Band Data- В нашей жизни слишком много информации. Про это экспозиция в музее современной культуры...

http://julia-bcn.livejournal.com/459575.html


Метки:  

***

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:01 + в цитатник

  • Ср, 13:21: Museu Gastronòmic de Barcelona. Вот такое "чудо" у нас открылось. Гастрономический музей Барселоны. Мало вам...

  • Ср, 15:39: Время каштанов в Барселоне.... Кстати, они тоже одеты были не слишком тепло! Так что не буду теперь жаловаться на...

  • Чт, 09:47: Невидимый кулинарный друг - 2014-2015

http://julia-bcn.livejournal.com/459495.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_cuinera_catala
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь