Небольшой комментарий по поводу. С одной стороны накопилось много, с другой стороны и спрашивают. Это будут небольшие заметки отдельным постом про один ресторан с фотографиями (мобильным и фотоаппаратом) или без. Не буду использовать коммерческие или из "интернета" фото принципиально. Найти можно будет под тегом "Out: рестораны" и постараюсь не "смешивать" с другим материалом. Может быть и каталог составлю. Важно: буду писать о самоличнопосещаемых ресторанах, хотя могу дать и рекомендации что было бы интересно на мой взгляд и именно с этой оговоркой. Может быть составлю список что хотелось бы посетить.
ÁVALON by Ramon Freixa (Barcelona)c/ Pare Gallifa, 3 - Barcelona
http://www.avalonrestaurant.es/https://www.facebook.com/avalonbarcelonaсмотреть на Google MapsРесторан управляется
Ramon Freixa, второе поколение барселонских шефов, его отец был шефом кухни
Freixa Tradició (
http://www.freixatradicio.com/), теперь также управляется его сыном. У Ramon Freixa есть ресторан в Мадриде
Ramon Freixa Madrid (2 звезды,
http://www.ramonfreixamadrid.com/) и
Erre de Ramon Freixa в Коломбии (
http://errederamonfreixa.com/erre/). *что то любит себя любимого...:)
В ресторане были первый раз, ужинали.
Карта не очень длинная, сочетание позиций в виде тапас и даже предлагается 1/2 порции при необходимости. Порции не огромные. Но брать нужно или на двоих первое блюдо, каждому второе и десерт или без десерта первое и второе.
Позиционирует себя как "
comfort food". Согласно Гиду Мишлена, один из лучших ресторанов Барселоны в котором можно поужинать за 35 euro".
В меню как традиционные (но реинтерпретированные) блюда каталонской традиционной кухни, пиццы (мне очень понравился размер, спокойный размер небольшой тарелки, чтобы не умереть от обжорства но мы не брали) и даже гамбургеры.
Чуть-чуть можно увидеть карту вин:
Там у них есть кстати, коктейль-бар и терраса на крыше: City Bar и Sky Bar. В принципе рекомендуют.
Ensalada de endivias rojas y salmón / Салат с красным цикорием и лососем (улетный! ради него надо и брать салат)
Coca crujiente con tomates aliñaos y .... "queso Idiazábal / Хрустящая "кока" с приправленными помидорами и сыром Idiazábal. Мммм... вид не очень, вроде как только что вспомнили и нарезали на хлеб сыр ломтями, может продукты и ок, хотя уверена что более чем ок. Презентация хромает явно.. :)
Mar y montaña con pollo y langostinos / "Море и горы" с курицей и креветками. Пробовать! Традиционное каталонское блюдо немного в другом виде.
El Arroz ... al horno "socarrat" con butifarra negra y laminas de sepia / Запеченный рис с кровяной колбасой и листиками каракатицы.
Crema Catalana :) и кофе. Эммм, понятно.
...И интерьер, пока ждали.
Уровень сервиса высокий, говорят на английском хорошо. Посетители: туристы и бизнес в основном, местных мало. Но это не отменяет качества! Резервировать я думаю не имеет смысла (может быть пятница, суббота, воскресенье...), столиков полно.
Оффтоп, но имеющий отношение:
Ramon Freixa и
Paco Roncero (еще один престижный испанский шеф) на кулинарном испанском канале сделали свою интерпретацию
"Тайной Вечери" с помощью одного испанского историка. Видео на испанском, но чисто с эстетической точки зрения стоит посмотреть. Там 23 минуты красоты и не очень много разговоров. :)
*Видео почему то не сначала начинается. Чего за фигня?
http://julia-bcn.livejournal.com/446564.html