-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_cuinera_catala

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Суп из букв по-каталонски - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://cuinera-catala.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ec0b3a00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Остров Крым

Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Вы знаете, прочитала. И даже с такими бабочками страха в животе "как он мог догадаться?" Очень меня впечатлила книга на самом деле.

С учетом того, кем написана, в каком году (1979) вплоть до совпадения имен. Очень меня впечатлил Мустафа, поколение молодежи острова, которое еще выросло, но не доросло. Прям аналогия с Мустафой Найемом. Может я конечно, придумываю, но что-то в этом есть.

Я вообще не любитель эммигрантской прозы, хотя Остров Крым был написан до выезда в США Аксенова. Бралась вроде бы по тематике хобби читать "Русская кухня в изгнании" Вайля и Гениса и не осилила (надо будет еще раз попробовать). Я вообще сейчас очень придирчиво выбираю литературу для чтения на любом языке. Прочитала конечно в связи с небезыизвестными событиями.

Собственно, нужно про/перечитать. Особенно сейчас.

http://julia-bcn.livejournal.com/447640.html


Метки:  

Bacalao con pimientos - Треска с красным перцем

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Рецепт хорош тем, что используем минимум продуктов, бережно относимся к рыбе и в итоге получаем вкусное, ароматное блюдо. А если еще и к себе в тарелку кладем поменьше соуса, то и низкоуглеводное.


Понадобится:

на 3 порции (количество пропорционально увеличивайте)

  • 3 филе с кожей трески (по 200 г примерно)

  • 1-2 больших или 3 средних красных болгарских перца

  • 100-150 мл томатной сальсы (протертых томатов) или 1 большой помидор (мякоть, очищенная от семян и кожицы)

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 1 стручок красного свежего острого перца (в зависимости от вкуса, можно не добавлять)

  • 1 ч л сладкой (можно копченой) паприки

  • оливковое масло (примерно 1 ст л для жарки и 1 ст л для смазывания перцев в процессе запекания)


Перцы можно запечь заранее. Очистить и хранить в контейнере в холодильнике.

Приготовление:

1. Запечь перцы. Духовка 200 С. Смазать оливковым маслом, не забудьте наколоть. Запекать до легкого обугливания кожицы. Вынуть, очистить от кожицы, она должна легко отделится. И сложить в контейнер. Порезать полосками перед использованием.



2. Тем временем положите куски рыбы в солевой раствор.

Услышала совет от одного шефа, это вместо того чтобы солить рыбу в процессе, достаточно подержать полчаса в солевом растворе.



3. Сковороду нагреваем, добавляем ложку масла и обжариваем чеснок (форма нарезки по желанию) до легкого золотистого цвета. Иначе будет чувствоваться сырой чеснок, нам это не надо.

Затем острый перчик и добавляем чайную ложку сладкой паприки. Тут важно! Нужно быстро размешать и сразу же добавить или перцы (вместе с жидкостью) или томатную сальсу (или мякоть помидора мелкими кубиками). Или все вместе одновременно.




Попробуйте и подсолите если есть необходимость.

4. Форма запекания по вашему желанию. Или индивидуально, как у меня или в квадратной невысокой форме.

Выкладываем перцы на дно формы, сверху кожей вверх куски трески.

Запекать 180 С 12 мин! Не передержите.



5. При подаче перевернуть.



Можно в процессе сальсы добавить белого вина.

Треска была куплена свежей, но заморожена. Она заметно теряет свои свойства свежей, чего уж там, но все же в таком варианте ее можно немного "спасти". Чем толще филе тем лучше.

Кстати, готовность трески определяется по признаку легкого отделения "пластинок" рыбного филе. Когда она пересушена, она просто распадается. Это совсем не годится. Ну и тем более "мучать" обжаркой в муке тоже не стоит.

Рецепт по мотивам "a la vizcaína".

http://julia-bcn.livejournal.com/447487.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Клей для мяса

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Ну вот скоро и клей для мяса доберется в дома любопытных кулинаров. :) Это тот "клей" (трансглютаминаза) который используют для приготовления крабовых палочек.

carne reconstr

Собственно они здесь показывают как с помощью "мясного клея" можно сделать красивенький аккуратненький кусок мяса для для стейков. Мечта перфекциониста! :)

А что наш мясной жж эксперт скажет, greg_butcher?


Трансглютаминаза это фермент, полученный из живых клеток, который позволяет "склеивать" мускульные ткани".

На сайте ChefSteps всегда чем-нибудь этаким удивляют...




Кстати, разобралась с ксантановой камедью, про которую спрашивала недавно. По замечанию Кати lyukum вводила в процессе смешивания (не погружным блендером правда, а в термомиксе). Получилась отличная текстура.

http://julia-bcn.livejournal.com/447007.html


Метки:  

Раку все равно что за человек

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Как страшно когда рак за один год сжигает человека. Вчера совершенно потрясла новость всех, не только фанов Барсы, всех, кто что-либо слышал об этом человеке.

Потрясла не тем что он был какой-то особо выдающийся популярный персонаж, ну то есть да, на слуху. Он заменил Гвардиолу когда тот ушел из Барсы, был правой рукой, они на пару вывели за 5 лет Барсу в абсолютные чемпионы всего чего только можно.

Тито Виланова только потренировал немного, и очень скоро обьявил что болен раком (горла или в этой области) и заниматься тренерской деятельностью не может. Год прошел и вот не стало его, ему было всего 45. Потрясает конечно, что это вот-вот поколение мужа и мое, ну чуть старше. Когда есть надежды, планы и кажется еще много чего можно сделать.

Несколько месяцев назад, точно также за один год угасла наша знакомая, мама одной из девочек, с которой Клаудия тренировалась. Очень общительный, жизнерадостный, сильный человек, с которым я лично провела довольно много часов пока наши дети тренировались. Но раку все равно все эти качества.

Особо ценишь моменты жизни, когда узнаешь такие новости.
2014-04-26_HOMENAJE_TITO_123.v1398525226
RIP

http://julia-bcn.livejournal.com/446822.html


Метки:  

'AVALON by Ramon Freixa (Barcelona)

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Небольшой комментарий по поводу. С одной стороны накопилось много, с другой стороны и спрашивают. Это будут небольшие заметки отдельным постом про один ресторан с фотографиями (мобильным и фотоаппаратом) или без. Не буду использовать коммерческие или из "интернета" фото принципиально. Найти можно будет под тегом "Out: рестораны" и постараюсь не "смешивать" с другим материалом. Может быть и каталог составлю. Важно: буду писать о самоличнопосещаемых ресторанах, хотя могу дать и рекомендации что было бы интересно на мой взгляд и именно с этой оговоркой. Может быть составлю список что хотелось бы посетить.


logo_AvalonRestaurant

ÁVALON by Ramon Freixa (Barcelona)
c/ Pare Gallifa, 3 - Barcelona
http://www.avalonrestaurant.es/
https://www.facebook.com/avalonbarcelona
смотреть на Google Maps




Ресторан управляется Ramon Freixa, второе поколение барселонских шефов, его отец был шефом кухни Freixa Tradició (http://www.freixatradicio.com/), теперь также управляется его сыном. У Ramon Freixa есть ресторан в Мадриде Ramon Freixa Madrid (2 звезды, http://www.ramonfreixamadrid.com/) и Erre de Ramon Freixa в Коломбии (http://errederamonfreixa.com/erre/). *что то любит себя любимого...:)

В ресторане были первый раз, ужинали.

Карта не очень длинная, сочетание позиций в виде тапас и даже предлагается 1/2 порции при необходимости. Порции не огромные. Но брать нужно или на двоих первое блюдо, каждому второе и десерт или без десерта первое и второе.

Позиционирует себя как "comfort food". Согласно Гиду Мишлена, один из лучших ресторанов Барселоны в котором можно поужинать за 35 euro".

В меню как традиционные (но реинтерпретированные) блюда каталонской традиционной кухни, пиццы (мне очень понравился размер, спокойный размер небольшой тарелки, чтобы не умереть от обжорства но мы не брали) и даже гамбургеры.

Чуть-чуть можно увидеть карту вин:



Там у них есть кстати, коктейль-бар и терраса на крыше: City Bar и Sky Bar. В принципе рекомендуют.



Ensalada de endivias rojas y salmón / Салат с красным цикорием и лососем (улетный! ради него надо и брать салат)



Coca crujiente con tomates aliñaos y .... "queso Idiazábal / Хрустящая "кока" с приправленными помидорами и сыром Idiazábal. Мммм... вид не очень, вроде как только что вспомнили и нарезали на хлеб сыр ломтями, может продукты и ок, хотя уверена что более чем ок. Презентация хромает явно.. :)



Mar y montaña con pollo y langostinos / "Море и горы" с курицей и креветками. Пробовать! Традиционное каталонское блюдо немного в другом виде.



El Arroz ... al horno "socarrat" con butifarra negra y laminas de sepia / Запеченный рис с кровяной колбасой и листиками каракатицы.



Crema Catalana :) и кофе. Эммм, понятно.

...И интерьер, пока ждали.


Уровень сервиса высокий, говорят на английском хорошо. Посетители: туристы и бизнес в основном, местных мало. Но это не отменяет качества! Резервировать я думаю не имеет смысла (может быть пятница, суббота, воскресенье...), столиков полно.

Оффтоп, но имеющий отношение:

Ramon Freixa и Paco Roncero (еще один престижный испанский шеф) на кулинарном испанском канале сделали свою интерпретацию "Тайной Вечери" с помощью одного испанского историка. Видео на испанском, но чисто с эстетической точки зрения стоит посмотреть. Там 23 минуты красоты и не очень много разговоров. :)



*Видео почему то не сначала начинается. Чего за фигня?

http://julia-bcn.livejournal.com/446564.html


Метки:  

Изменения

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Вот и я созрела для смены ника. В ближайшие минуты вы увидите что исчезла cuinera_catala и появилось новое имя: julia_bcn.

Прошли те времена когда общались мы исключительно обращаясь по никам. Да и мне в последнее время нравится узнавать сразу имя.

Я прощаюсь со старым, с ним много было связано моментов виртуальной жизни.

PS. Вот, картинку нашла, к поводу такому важному. :)

http://julia-bcn.livejournal.com/446371.html


Метки:  

Спасибо за опрос и сегодня в Барселоне

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Осознала насколько для меня важно дружеское общение, не просто использование блога для каких-то ссылок или чего-либо еще. Спасибо всем за комментарии и за то, что проголосовали в опросе. Постепенно всем отвечу.

Так что, еще раз. Вот когда совсем убьют жж, тогда и будем искать новые площадки.....Не важно как мы пишем, а важно как к этому относятся люди. И мне этого не хватает. Вообще лично мне не хватает кулинарного общения в сообществах, надо как-то поактивнее быть.


А у нас сегодня прекрасный день, что-то "типа Святого Валентина, но со смыслом" как выразилась одна моя френдеса взаимная в инсте. :)

Давайте я не буду повторяться и картинок много показывать. Просто сегодня день Святого Георгия, Sant Jordi, как всегда, 23 апреля. Кстати, несмотря на широкое празднование в Каталонии, НЕ выходной. А кто недавно читает, просто посмотрите тег "Традиции: sant jordi".

У нас сегодня весь город в розах. На всех углах продают! Многие студенты/старшекласники так себе зарабатывают на поездки. Ну не только они, всякие. А тут все-таки студенты наверное:


Написано:

"Нас 3 ребят: 1 - баск, 1 - арагонец и 1 - кантабриец. Угадай кто есть кто и получи вторую розу бесплатно!"

Ну они сначала бежали за мной: "купите", а потом "ну хоть угадайте". Но я спешила....

http://julia-bcn.livejournal.com/446105.html


Метки:  

Спасибо за опрос и сегодня в Барселоне

Среда, 23 Апреля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Осознала насколько для меня важно дружеское общение, не просто использование блога для каких-то ссылок или чего-либо еще. Спасибо всем за комментарии и за то, что проголосовали в опросе. Постепенно всем отвечу.

Так что, еще раз. Вот когда совсем убьют жж, тогда и будем искать новые площадки.....Не важно как мы пишем, а важно как к этому относятся люди. И мне этого не хватает. Вообще лично мне не хватает кулинарного общения в сообществах, надо как-то поактивнее быть.


А у нас сегодня прекрасный день, что-то "типа Святого Валентина, но со смыслом" как выразилась одна моя френдеса взаимная в инсте. :)

Давайте я не буду повторяться и картинок много показывать. Просто сегодня день Святого Георгия, Sant Jordi, как всегда, 23 апреля. Кстати, несмотря на широкое празднование в Каталонии, НЕ выходной. А кто недавно читает, просто посмотрите тег "Традиции: sant jordi".

У нас сегодня весь город в розах. На всех углах продают! Многие студенты/старшекласники так себе зарабатывают на поездки. Ну не только они, всякие. А тут все-таки студенты наверное:


Написано:

"Нас 3 ребят: 1 - баск, 1 - арагонец и 1 - кантабриец. Угадай кто есть кто и получи вторую розу бесплатно!"

Ну они сначала бежали за мной: "купите", а потом "ну хоть угадайте". Но я спешила....

http://cuinera-catala.livejournal.com/446105.html


Метки:  

Организационное

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:01 + в цитатник
По моему у меня в блоге та же проблема что и у многих ведущих кулинарных блог уже много лет. Я даже не буду ее озвучивать, многие поймут о чем я.

Поэтому я бы хотела "узнать" аудиторию этого блога. практически превратившегося по некоторым причинам в фид моих записей на стендалоне http://cuinera-catalana.blogspot.com.es/ и на белоника.ру.

Ну ключевой вопрос он на самом деле простой. А тут еще кто-то есть? Что именно вас тут держит и вы не отписываетесь? :)

У меня есть еще одна небольшая просьба. Ответьте на этот небольшой опрос, он только для меня, ни для каких рекламых целей (брррр...). Чтобы понять для себя, найти мотивацию вести блог.



Комментарии эти личного характера и поэтому будут скрыты. Пишите все! Мне важна критика, очень!

http://julia-bcn.livejournal.com/445906.html


Метки:  

Организационное

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:01 + в цитатник
По моему у меня в блоге та же проблема что и у многих ведущих кулинарных блог уже много лет. Я даже не буду ее озвучивать, многие поймут о чем я.

Поэтому я бы хотела "узнать" аудиторию этого блога. практически превратившегося по некоторым причинам в фид моих записей на стендалоне http://cuinera-catalana.blogspot.com.es/ и на белоника.ру.

Ну ключевой вопрос он на самом деле простой. А тут еще кто-то есть? Что именно вас тут держит и вы не отписываетесь? :)

У меня есть еще одна небольшая просьба. Ответьте на этот небольшой опрос, он только для меня, ни для каких рекламых целей (брррр...). Чтобы понять для себя, найти мотивацию вести блог.



Комментарии эти личного характера и поэтому будут скрыты. Пишите все! Мне важна критика, очень!

http://cuinera-catala.livejournal.com/445906.html


Метки:  

Вот чем закончились пасхальные каникулы! (blogger.com)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:35 + в цитатник


А это было не единственное! Смотреть остальное здесь.

http://julia-bcn.livejournal.com/445632.html


Метки:  

Вот чем закончились пасхальные каникулы! (blogger.com)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:35 + в цитатник


А это было не единственное! Смотреть остальное здесь.

http://cuinera-catala.livejournal.com/445632.html


Метки:  

Просто так. Воскресная

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Моя свекровь всегда делает так, что и риса не видно...



Фото мобильное. :)

http://julia-bcn.livejournal.com/445307.html


Метки:  

Просто так. Воскресная

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Моя свекровь всегда делает так, что и риса не видно...



Фото мобильное. :)

http://cuinera-catala.livejournal.com/445307.html


Метки:  

Мидии и карри (belonika.ru)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник

Метки:  

Мидии и карри (belonika.ru)

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник

Метки:  

У нас пасхальные каникулы! (blogger.com)

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  

У нас пасхальные каникулы! (blogger.com)

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  

Три Оттоленги салата (belonika.ru)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:18 + в цитатник

Метки:  

Три Оттоленги салата

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:18 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_cuinera_catala
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь