-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием...

Без заголовка - (0)

Жемчужный кошелек из бисера   Необходимые материалы для плетения кошелька: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lizagag

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 4292
Комментариев: 77
Написано: 4417


8 причин добавлять в еду корицу

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник

8 причин добавлять в еду корицу 

Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает блюдам неповторимый аромат и пряный вкус.
 

В народе корицу называют «приправой настроения» – она согревает и веселит. Однако не оставила без внимания эту пряность и медицина, которая применяет корицу в лечебных целях. Вот 8 причин чаще добавлять корицу в еду и напитки. В корице много кальция, клетчатки, железа, флавоноидов, магния и антиоксидантов.

1. Стимулирует работу мозга Доказано, что запах корицы пробуждает когнитивную функцию мозга, а само употребление корицы улучшает его работу. Корица помогает улучшить память, концентрацию и внимание, также уменьшает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера. Добавление небольшого количества корицы в пищу помогает бороться с раздражительностью, депрессией и головной болью. Поэтому можешь смело добавлять немного корицы в кофе или смузи, так как это принесет только пользу твоему организму.

2. Полезна для сердца Исследования государственного университета Пенсильвании доказали, что добавление в пищу таких специй, как корица и куркума, помогает уменьшить отрицательное воздействие жирной пищи на организм. Несмотря на то что лучше избегать потребления жирных продуктов, так как они увеличивают риск развития сердечных заболеваний, ежедневное добавление в еду корицы или куркумы может стать решением этой проблемы.

3. Помогает похудеть Конечно, здоровое питание и занятия спортом прежде всего. Но корица помогает усилить метаболизм, регулирует уровень сахара в крови, а это играет важную роль при потере веса. Можно добавлять щепотку корицы в овсянку или йогурт. Так ты сможешь совместить приятное с полезным – похудеть и насладиться ароматом специи. Конечно, ты не заметишь результатов сразу же, но со временем действительно начнешь сбрасывать лишний вес.

4. Улучшает пищеварение Корица помогает предотвратить расстройство желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника, уменьшает хронические боли в животе. Ты можешь добавлять корицу в супы, например, в овощной или в суп из тыквы или чечевицы.

5. Предотвращает развитие рака Употребление корицы помогает предотвратить рост раковых клеток, которые, в свою очередь, повышают уровень глюкозы в крови, игнорируют метаболические сигналы. Вот почему важно контролировать уровень сахара в крови. Использование корицы может помочь снизить уровень сахара. Добавляй половину чайной ложки корицы в овсянку или кофе – так ты защитишь себя от развития рака.

6. Улучшает настроение Корица – хороший источник марганца, который помогает справляться с быстрой сменой настроения, а также уменьшает спазмы во время месячных. Кроме того, она содержит коричный альдегид, который помогает сбалансировать содержание гормонов в организме.

7.Укрепляет десны Корица обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить десны и защитить зубы от повреждений. Кроме того, она придает свежесть дыханию, именно поэтому ее так часто добавляют в леденцы, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки.

8. Улучшает кожу
Благодаря своим антибактериальным свойствам корица помогает снять зуд на коже и покраснения. Корица незаменима и в борьбе с несовершенствами жирной и проблемной кожи. Корица разогревает, и поэтому используется для массажа.

Подготовлено по материалам сайта www.womanitely.com 

Источник: http://www.pixy.ru/ru/articles/health/1524/8-причи...ntent=289335&utm_term=9307



 

Серия сообщений "-Здоровое питание.":
Часть 1 - Рецепты коктейлей, которые придают бодрость на весь день
Часть 2 - Рецепты ореховых настоек
...
Часть 13 - рецептик полезного кефира для малышей.
Часть 14 - Что остается после получения муки?
Часть 15 - 8 причин добавлять в еду корицу

Серия сообщений "-народная медицина ":
Часть 1 - Лечение желчного пузыря народными средствами
Часть 2 - Народное лечение желчного пузыря
...
Часть 35 - ВСЕ-ВОДНЫЙ НАСТОЙ СУХИХ КОРОК ПЛОДА ГРАНАТА.
Часть 36 - Корица полезные свойства, противопоказания, корица рецепты
Часть 37 - 8 причин добавлять в еду корицу
Часть 38 - Кто бы мог подумать, что это простое лекарство поможет тебе забыть о болях в суставах.
Часть 39 - ОТВАР ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ
...
Часть 47 - Пять трав, которых боится грибок
Часть 48 - Алоэ при бронхите Источник: https://blotos.ru/aloe-pri-bronhite-primenenie-soka-i-recepty-narodnoj-mediciny
Часть 49 - Заболевания печени и желчных протоков: лучшие народные средства

Рубрики:  ЗДОРОВЪЕ И МЕДИЦИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку