-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием...

Без заголовка - (0)

Жемчужный кошелек из бисера   Необходимые материалы для плетения кошелька: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lizagag

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 4292
Комментариев: 77
Написано: 4417


сациви из индейки

Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник

Время приготовления : 2 час
Количество порций : 8 - 10 штук
Готовим сациви из индейки по грузински
Вам понадобится : 1 молодая индейка весом 1,8- 2 кгр. ., 750 гр. очищенных грецких орехов, 6 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки сока свежей кинзы, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 2 лавровых лист, а 1 ст. ложка молотого имеретинского шафрана, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого черного перца, молотая корица, 2 бутона гвоздики, соль 
Приготовление : 
 

 

1 . Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 час 20 минут. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 10-15 минут. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.2 . Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
 
3 . Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.4 . Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте..5 . Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая - чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть.

6 . Положите нарезанную птицу, затем - после закипания - добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 минут, выключите и пусть постоит под крышкой 10 минут. Подавайте горячим или остывшим.

Серия сообщений "-Грузинская кухня":
Часть 1 - Рецепт : Хинкали
Часть 2 - имеретинский хачапури
Часть 3 - сациви из индейки
Часть 4 - Хачапури по-аджарски (лодочки)
Часть 5 - ЧАКАПУЛИ (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)
Часть 6 - Чакапули из грибов
Часть 7 - Шотис пури (грузинский хлеб)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку