1 молодая индейка весом 1,8- 2 кгр. ., 750 гр. очищенных грецких орехов, 6 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки сока свежей кинзы, 1 ст. ложки белого винного уксуса, 2 лавровых лист, а 1 ст. ложка молотого имеретинского шафрана, 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка молотого черного перца, молотая корица, 2 бутона гвоздики, соль
1 . Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 час 20 минут. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 10-15 минут. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.
2 . Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
3 . Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.
4 . Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте..
5 . Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая - чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть.