Новогодняя выпечка |
Печенье "Елочные игрушки"
На 50 штук:
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой кожуры
2 яйца
3 стакана муки
180 г разноцветных леденцов
С помощью электрического миксера взбить масло, сахар и апельсиновую кожуру до пышности. По одному вбить яйца, всыпать муку и замесить гладкое тесто. Разделить его пополам, из каждой половины сыормовать круг, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180°C. Застелить бумагой для выпечки противень. 1 часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Вырезать звездочки диаметром 7,5 см и выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга. В центре каждого печенья вырезать зведочку диаметром 3,5 см. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
В центр каждой звезды насыпать мелко растолченные леденцы. Выпекать по одному противню в течение 8-10 минут. В готовом остывшем печенье можно проделать отверстия, в которые продеть ленточки, и использовать печенье в качестве елочных украшений. Хранить в плотно закрытом контейнере не более одной недели.
Апельсиновые звезды
На 50 штук:
125 г сливочного масла
100 г тростникового сахарного песка
2 столовых ложки апельсинового конфитюра
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
250 г муки
1-2 чайной ложки смеси сухих молотых пряностей для печенья
100 г молотого миндаля
75 г пластинок миндаля
Положить в миску сливочное масло, сахар и конфитюр. Перемешивать венчиком ручного миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Вбить яйцо. Перемешать разрыхлитель, соль, муку, смесь пряностей для печенья и молотый миндаль. Разделить на 2 порции и по одной подмешать к сливочно-сахарной смеси. Придать тесту форму гладкого шара, завернуть в пленку и охлаждать 4 часа.
Выстелить противень бумагой для выпекания и равномерно распределить на ней пластинки миндаля. Раскатывать на ней тесто небольшими порциями слоем толщиной 1/2 см. Вырезать из теста звезды (диаметр 6-7 см). Выложить их на миндаль и слегка прижать. Выпекать 10-12 минут при 200°С. Вынуть и немного остудить. Затем положить на решетку и дать полностью остыть.
Метки: кулинария выпечка |
Винтажные открытки |
Вот такие прелестные винтажные открыточки нашла на просторах интернета.
Метки: открытки |
Фаршированный гусь |
гусь весом 2,5 кг
картофель 800 г
масло сливочное 2,5 ст. л.
лук-порей (белая и зеленая части) 1 стебель
чеснок 5 зубчиков
нарезанный тимьян 1 ст. л.
петрушка нарезанная 1 ст. л.
тертая цедра 2 лимонов
средние яблоки 6 шт
ягодный сироп 100 мл
клюква 100 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
коричневый сахар 2 ч. л.
Метки: кухня основное блюдо гусь |
Пончики |
Метки: кулинария выпечка |
Оформление и украшение тортов |
Метки: кулинария выпечка |
Узоры |
|
Метки: вязание узоры |
Новогодние тосты |
Новогодние тосты!Готовимся к празднику!
1 Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: "Кто вы?" - Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать. - Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить. Больная мать сказала: "Давайте впустим Здоровье". Дочь предложила впустить Любовь, а жена - Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Так выпьем за то, чтобы в новом году в нашем доме всегда было место для Здоровья, Любви и Богатства!
2 Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! За то, чтобы мы тоже были такими!
3 Многим известно, что в Италии существует традиция перед новым годом выбрасывать из окна старые и ненужные, надоевшие за год вещи. Мы, конечно, не в Италии, но этот обычай так хорош, что мне хотелось бы предложить вам всем выбросить из памяти как ненужный хлам старые обиды, ссоры, дурные поступки, зависть, неверность, неблагодарность. Если мы все это сделаем, то окажется, что в нашей памяти остались только теплые и приятные воспоминания о старом годе. Запомним его таким, и тогда наступивший новый год будет не хуже прошедшего!
Метки: поздравления тосты новый год |
Весёлые афоризмы |
Метки: афоризмы |
Розочка из салфетки |
Метки: кухня сервировка салфетки розочка |
Салаты с курицей |
Метки: кухня салаты |
Рецепты холодных закусок |
Рецепты холодных закусок .
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. Еще одна пикантная праздничная закуска.
Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.
А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте! Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.
Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.
Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.
И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки
источник |
Метки: кухня закуски |
Причёски для девочек |
У вас есть доченька, и вы часто задаетесь вопросом: что быстро и симпатично соорудить на голове дочурки, потратив минимум времени утром? Меня этот вопрос тоже очень и очень интересует.
В этой статье я собрала для вас несложные, но очень красивые прически для девочек.
Хвостики, косички… делать не сложно, смотрится очень красиво, а вариантов так много, что глаза разбегаются. Кроме того, косички — простая и аккуратная прическа на каждый день, которая прекрасно подходит как для школы, так и для торжественных событий плюс волосы, заплетенные в косички, остаются чистыми намного дольше.
Метки: причёски девочки |