Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам нужно:
2 яблока,4 варенных яйца,2 свежей моркови,майонез лук сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
|
шарфі |
|
Без заголовка |
|
шоколаднотвородній десерт |
(83ккал на 100г)
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
|
Котлеты с гречкой |
гречка – три столовых ложки
фарш говяжий или домашний – 0,5 кг
одно куриное яйцо
одна луковица
соль и перец по вкусу
|
Холодный суп-винегрет |
Категория: Первые блюда Холодный суп-винегрет Ингредиенты Фасоль 2 ст. л Картошка 2 шт. Свёкла печёная/варёная 1 шт. маленькая, около 100 г Огурцы малосольные/маринованные/солёные 2-3 шт. Морковь 1 шт. маленькая, около 50 г Чеснок 1-2 зубка Лук репчатый 1 шт. Зелень 2-3 ст. л Масло растительное 1-2 ст. л Соль, перец, лимонная кислота по вкусу Сахар 1 ч. л Способ приготовления Фасоль, если она сухая, замочить (в холодильнике), по возможности почаще меняя воду, варить в свежей воде. Незадолго до готовности добавить нарезанную мелким кубиком морковь и кубиком покрупнее - картошку. Сварятся - остудить. Огурцы и печёную/варёную свёклу нарезать некрупно или натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами, зелень порубить, чеснок продавить или измельчить. Смешать, заправить растительным маслом, досолить, добавить по вкусу перец и сахар. Фанаты винегрета могут добавить квашеной капустки... Блюдо рассчитано на около 1,5 лВремя приготовления: 15 минут
|
Малиновый пирог на овсяных отрубях |
Ингредиенты |
|
---|---|
овсяные отруби | 100 гр |
крахмал | 2 ст. л. с верхом |
мука | 100 гр |
сметана | 150 гр |
кефир | 100 гр |
яйца | 4 шт. |
сахар | 2/3 стакана |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
малина | около 300 гр |
|
Пшеничный хлеб "Квасной летний" с овсяными хлопьями и отрубями в хлебопечке |
Ингредиенты |
|
---|---|
Дрожжи свежие пресованые | 10 гр. |
или сухие | 1,5 ч.л. |
Мука пшеничная 1 сорт | 450 гр. |
Хлопья овсяные с отрубями | 50 гр. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Растительное масло | 1,5 ст.л. |
Квас газированный | 290-300 мл. |
|
Без заголовка |
Ингредиенты |
|
---|---|
Коржи: | |
Яйца С0 | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Сметана 20% | 200 г |
Сгущенка | 0,5 банки |
Соль | щепотка |
Какао | 3 ч. л. с горкой |
Ванилин | по вкусу |
Мука (у меня Макфа) | 1+1/3 ст. |
Сода (не гасить!) | 0,5 ч. л. с небольш.горкой |
Крем: | |
Масло сливочное 82% | 1 пачка (180г) |
Масло сливочное 72,5% | 100 г |
Сгущенка | 0,5+1/3 банки |
Шоколадная глазурь: | |
Молоко | 6 ст. л. |
Сахар | 2/3 или 0,5 стак. |
Какао | 3 ст. л. с горкой |
Масло сливочное | 65-70 г |
--------------------------------------------- | ---------------- |
Стакан | 250 мл |
Форма для выпечки 20-21 см | 2 шт. |
|
Манно-яблочный пирог |
Хотите быстрого десерта? Тогда этот манно-яблочный пирог для Вас. Быстро, вкусно и не дорого!
|
Спицы.Пуловера цвета зелени с миксом узоров |
|
Курица по-тоскански |
В летние жаркие дни на тяжелую пищу не тянет, а вот куриное филе, запеченное с овощами, сочное и вкусное, да со спагетти на гарнир – как раз то, что надо. Читать далее
|
ГИ и ИИ |
Продукты с повышенным ИИ | ||
Наименование продукта | ИИ | ГИ |
Йогурт | 115 | 62 |
Мороженое | 89 | 70 |
"Желатиновые бобы" | 160 | 118 |
Апельсины | 60 | 39 |
Рыба | 59 | 28 |
Говядина | 51 | 21 |
Виноград | 82 | 74 |
Яблоки | 59 | 50 |
Кекс | 82 | 65 |
Батончики "Марс" | 112 | 79 |
Картофельные чипсы | 61 | 52 |
Продукты, где ГИ практически равен ИИ | ||
Бананы | 81 | 79 |
Корнфлекс | 75 | 76 |
Белый хлеб | 100 | 100 |
Хлеб из нерафинированной муки | 96 | 97 |
Геркулес/Овсянка | 75 | 76 |
Продукты с низким ИИ против ГИ | ||
Крекеры | 87 | 118 |
Попкорн | 54 | 72 |
Мюсли | 40 | 60 |
Макароны из белой муки | 40 | 46 |
Сыр | 45 | 55 |
Чечевица | 58 | 62 |
Яйцо | 31 | 42 |
Коричневый рис | 62 | 104 |
|
Нежные пяточки. Рецепт. |
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.
В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2.
Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё.
|
ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ |
Продукты |
Рекомендуется |
Исключить |
Мучные изделия |
Подсушенный белый хлеб, сухое печенье. |
Свежий пшеничный и ржаной хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные пирожки. |
Супы |
Вегетарианские с овощами, крупами, вермишелью с добавлением нежирной сметаны. |
Бульоны мясные, рыбные, грибные рассольник, окрошка, супы из бобовых и грибов, зеленые щи, молочные супы. |
Мясо |
Куском или котлеты из нежирных сортов говядины, телятины, индейки, куры (без кожи), кролика, язык. |
Свинина, баранина, гусь, утка, колбасы, копчености, мясные консервы, субпродукты |
Рыба |
Нежирные сорта, сваренные на пару или в воде, заливная рыба |
Жирная, копченая или соленая рыба, икра, консервы |
Молочные продукты |
Свежий творог, запеканки, сырники, кефир, простокваша, нежирный сыр |
Острые сыры, к/м продукты с высокой жирностью, ряжанка |
Яйца |
1 шт. в день, сваренные всмятку или омлет |
Яйца вкрутую, яичница |
Крупы |
Полужидкие каши на воде, пудинги, макаронные изделия. |
Бобовые |
Овощи |
Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста, тыква – отварные. |
Редис, редька, репа, белокочанная капуста, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, шпинат, грибы |
Фрукты и сладости |
Спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные, муссы, желе |
Мороженое, шоколад, пирожные, кремовые изделия |
Напитки |
Зеленый и черный чай, с молоком, отвар из шиповника, разведенные соки |
Черный кофе, какао, газированные напитки, холодные напитки |
Жиры |
Сливочное и растительное масло |
Другие жиры |
Свободная жидкость – 1,5 - 2 л в сутки. Поваренная соль – 8 г в сутки |
|
Волшебное молоко |
|
Для жителей Донбасса! |
|
|
Нудли по-украински |
Нудли - это галушки с мясом и картофелем. В детстве приезжая на летние каникулы к бабушке в деревню, очень часто она готовила нам вот такое блюдо. Кушали мы Нудли запивая кислым молоком. Это настолько было вкусно, что аромат и вкус именно этого блюда я помню до сих пор. Я выросла и стала мамой, а это рецепт затерялся и перестал радовать меня как тогда в детстве. На замену этому блюду пришло много новых и несомненно интересных блюд. Желание вспомнить и окунуться в беззаботное детство, натолкнуло меня отыскать рецепт этого, всеми забытого жаркого с галушками. Спешу поделиться с вами, этим замечательным рецептом.
|
Салат "Нежность" |
|
КАК СДЕЛАТЬ ПЯТОЧКИ МЯГКИМИ И ШЕЛКОВИСТЫМИ |
|
>Программа красоты: делаем крема |
1. Домашний лифтинговый крем
- 80 г взбитого растительного масла (подойдет любое, подсолнечное, оливковое)
- 45 г масла какао
- 15 г пчелиного воска
- 1 ч.л. воды
- 10 г свежего пчелиного маточного молочка
|