-Цитатник

50 рецептов гороховых супов - (2)

50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор:  Текст автора: "...

Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)

Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...

 -Метки

12 способов завязывания галстука Очумелые ручки блузки булочки булочки-5 вафли вкуснятина ням-ням вкусняшка восточная кухня все для дома все к пасхе все с молока выпечка--подборка вязание крючко вязание крючком вязание крючком вязание спицами вязание крючком вязание спицами вязание спицами гороскоп готовим в горшочке готовим в духовке готовим на даче-4 готовим с картофеля готовим с курицы-1 готовим с мяса-3 готовим с овощами готовим с рыбы готовим с рыбы - 6 готовим с творога готовим с фарша-2 грузинская кухня дача журнал заготовка на зиму здоровье кекс столичный:самый точный рецепт!:) книги конфетки мармеладки крем - пудинги кулинарная книга.рецепты кухня мира любимая дача музыка напитки напитки .заготовка на зиму не сладкая выпечка открытки очень вкусный пирог очень интересно !!!!! очень интересно !!!!!! печенье печенье-2 печенье-2 очень вкусный пирог печенье-2 пироги-3 пироги пироги-3 пост приправыспеции пудинги- крема рисунки- красота рисунки- открытки рукоделие салаты-украшение салаты-украшения сладкая выпечка солёная выпечка соусы-6 супы супы-5 сыр- творог тесто для булочек и тесто для булочек и пирожков торт торты торты- печенье торты-1 уроки по крою и шитью учебник для чайников училка для чайников хлеб хлеб-4 чень интересно !!!!!! шитье- крой шитье- крой блузки шитье- крой платье

 -Рубрики





Маринованные резанные огурцы " Кристина"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:56 + в цитатник

 

Маринованные резанные огурцы " Кристина"

 

 

Маринованные резанные огурцы " Кристина"
Вкусы: кисло-сладкий  
Тэги: обед   заготовка  
 
Ингредиенты для "Маринованные резанные огурцы " Кристина""
  • Вода (для маринада) — 1100 мл
  • Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (для маринада) — 50 г
  • Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
  • Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий, можно некондицию )
  • Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт
  • Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л.
  • Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт
 
Рецепт "Маринованные резанные огурцы " Кристина""

Ну, мы всe приготовили, вымыли баночки, огурчики, приготовили все ингредиенты, у нас отличное настроение (это обязательное условие). Начинаем колдовать. 

Варим маринад: все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Вуаля, маринад готов. Маринад нам понадобится остывшим. 

Пока маринад остывает приступаем к заполнению баночек. 
На дно банки кладeм лук (на этот раз я делаю без лука), насыпаем горчицу. 
Кладeм сельдерей, я использую укроп. 
Нарезаем огурцы. 
Помещаем нарезанные огурцы в банки. 

К этому моменту наш маринад остыл, теперь мы можем им залить огурчики. 

Если у Вас остался маринад, его можно хранить в закрытой баночке до следующей партии огурчиков. Удобно, не правда ли?! 

Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек. 

Ну, а теперь осталась стерилизация. Стерилизуем 5 минут, закатываем крышки, укутываем и даeм нашим баночкам с огурчиками отдохнуть и остыть. 

Зимой открываем вот такие огурчики, угощаем своих домочадцев и таем от похвалы. 

Дорогие мои, если вам понравится рецепт я буду очень рада. Желаю всем здоровья и хорошего настроения. А моей Кристиночке, огромное спасибо за отличный рецепт.
 

 

Рубрики:  Заготовка на зиму

Метки:  

Понравилось: 36 пользователям

классическое песочное тесто

Пятница, 26 Октября 2012 г. 11:54 + в цитатник

 

классическое песочное тестоКак приготовить классическое песочное тесто

Вам понадобится

 

  • Маргарин или сливочное масло – 250г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 250 г.;
  • Сода гашеная – 1 чайная ложка;
  • Мука –  2 стакана, сколько возьмет.

 

Пошаговое решение

 

  • Как приготовить классическое песочное тесто

    Взбиваем яйца с сахаром, до образования обильной пены и растворения крупинок. Можно по вкусу добавить ванилин.

  • Как приготовить классическое песочное тесто

    Маргарин должен быть мягким, но не растопленным. Иначе основа для теста получается более жидкая, вследствие чего муки оно возьмет больше и в итоге тесто получится грубое и жесткое. Добавляем маргарин к яйцам.

  • Соду необходимо погасить уксусом или лимонной кислотой. Углекислота, выделяющиеся в результате этого процесса, способствует пористости.
  • Как приготовить классическое песочное тесто

    Добавляем муку, пока тесто не станет трудно перемешивать. Далее выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем. В результате должно получиться пластичное, но не слишком тугое тесто.

  • Как приготовить классическое песочное тесто

    Любому тесту надо отдохнуть. Убираем его в холодильник на полчаса. За это время маргарин схватится, станет более твердым, а тесто не будет липнуть к рукам и столу.

  • Как приготовить классическое песочное тесто

    Далее делаем из него все, что взбредет в голову. Это могут быть: любого вида печенье; конвертики; сочни с начинками из изюма, творога и т.д.; рогалики с сахарными посыпками или корзиночки для крема и фруктов. Полет фантазии безграничен.

  • Как приготовить классическое песочное тесто

    В моем случае – это трубочки с вишневыми пенками. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. и смазываем вареньем. Закручиваем и ставим в духовку.

  • Выпекаются изделия из песочного теста очень быстро. Время приготовления зависит от размера изделия. Мои трубочки стояли в духовке при 220°с, около 5 минут. Не давайте изделиям сильно зажариваться, пусть остаются мягкими. Нужная твердость появиться в процессе остывания. На то оно и песочное тесто, что бы в готовом изделии быть хрустящим и рассыпчатым.

 

Обратите внимание

 

  • Обратите внимание, что при выпечке песочного теста противень и формы не смазываются жиром, так как тесто содержит его в себе достаточно. Маргарин в процессе выпекания будет выплавляться и сам станет смазкой для противня.


 
Рубрики:  очень вкусный пирог

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевая самса

Четверг, 11 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник

 

Дрожжевая самса

 

 

Дрожжевая самса
Вкусы: мясной   Островатый  
Тэги: завтрак   ужин   пикник  
 
Ингредиенты для "Дрожжевая самса"
 
Рецепт "Дрожжевая самса"
Дрожжевая самса ингредиенты Из молока, соли, сахара, дрожжей, масла, муки замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в тепле отдохнуть примерно на час-полтора, накрыв полотенцем.

Дрожжевая самса ингредиенты Раскатать тесто квадрататом толщиной 5-8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) маргарина. Я маргарин растопила и поставила остывать, когда он немного остыл и загустел, слила из него жидкость.

Дрожжевая самса ингредиенты Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. И оставить минут на 15-20. Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3-4 раза.

Дрожжевая самса ингредиенты Пока тесто отдыхало, я размораживала фарш и чистила лук, картофель и зелень. Можно это все мелко нарезать, но я воспользовалась комбайном.

Дрожжевая самса ингредиенты Смешать фарш, картошку, лук, зелень, соль, специи, если суховато, то добавить чуть-чуть водички и хорошо перемешать. Начинка может быть любой, какая Вам по душе.

Дрожжевая самса ингредиенты Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края. Раскатываем тесто, я делила на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать на небольшой поверхности. Толщина теста примерно 0,5 мм. Разрезаем на квадраты и формируем самсу, кому как нравится. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.

Дрожжевая самса ингредиенты Выпекать нужно при температуре 220-250°C, причем первые 5-7 мин. выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут(это из оригинала рецепта). У меня духовка новая и очень сильная, поэтому пекла при 200 градусах минут 20-30. Хотя, думаю, каждый сам приспосабливается к своей духовке.


Пробовала с сухими дрожжами и сырыми, с сырыми понравилось больше, хотя в оригинале рецепта - сухие. Я немного тонковато в этот раз раскатала, это было моей ошибкой, до этого делала потолще - вкуснее. 
Приятного аппетита!!! 

 

Рубрики:  булочки-5

Метки:  


Процитировано 1 раз

http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник

http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%...D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Серия сообщений "брюки":
Часть 1 - Как сшить брюки
Часть 2 - Как сделать из старых джинсов дизайнерскую вещь
...
Часть 25 - Одежда для полных-35.Ещё летнее
Часть 26 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
Часть 27 - http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
...
Часть 37 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
Часть 38 - Чтобы Знали Свой Размер
Часть 39 - http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Часть 40 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 41 - Шитье- это просто! ТРЕТИЙ выпуск уникального журнала!
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.

Рубрики:  шитье- крой/юбки
шитье- крой/платье
шитье- крой/блузки

Метки:  

Узоры спицами. Лицевые и изнаночные.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник

 

 

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

 

 

  

 

                                                                          

Категория записи: Искусство и культура
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Узоры спицами. Вертикальные узоры

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник

 

 
Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

 

  

 

                                                                                                                          

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узоры спицами. Косы и ромбы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник

 

 

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

 


  

 

                                                                                              


Категория записи: Искусство и культура
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Узоры спицами. Шишечки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник

 

 

 Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

 

  

 

                              

Категория записи: Искусство и культура
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Узоры спицами. Ажурная вязка.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник

 

 

  

 

                                                          
                                                               

 

 


 

 

                       

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано
6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Топ с ажурными зигзагами

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник

 

 Топ с ажурными зигзагами

Топ с ажурными зигзагами

 

Размеры: 36/38 (40/42) 46/48
Вам потребуется: 
300 (350) 350 г лиловой пряжи Мало (90% хлопка, 10% полиамида. 140 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4,5. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Рельефный узор: попеременно 8 р. лиц.
гладью, 4 р. платочной вязкой.
Ажурные зигзаги: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.

Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 соед. ст., 1 «пико» (3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), пропустить 1 п., повторять от *.
Плотность вязания, рельефный и ажурный узор: 22 п. и 28 р. = 10×10 см.

Спинка: на спицы крестообразным набором (см. стр. 28) набрать 99 (111) 123 п. и вязать ажурными зигзагами. Через 48 (50) 50 см от наборного края вязать рельефным узором. Одновременно закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1(2) 3 х 2 и 4 х 1 п. Через 14 (15) 16см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 27 (29) 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 18 (19) 20 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см от начала проймы закрыть средние 13(15) 19 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 хЗ и 5×2 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать крючком каймой.

 

Схема вязания спицами топа.

 
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник

 

Женские спортивные брюки.

Женские спортивные брюки. Сшить их не составит труда! Мне понадобились такие для занятий йогой, поэтому я решила сделать брючки без различных “утяжеляющих” деталей, таких как лампасы, карманы  и т.д.. Максимально простые!

Ткань для таких брюк я выбрала эластичную – хлопчатобумажныйтрикотаж, с добавлением эластана, очень уютный, мягкий и комфортный.

Если вы соберетесь сшить себе или ребенку такие брюки для занятий спортом, отдавайте предпочтение именно таким тканям.

Раскрой таких брюк прост, у меня они даже без бокового шва. Я взяла имеющиеся у меня брюки и по ним выкроила эти, делая дополнительный припуск на цельнокроеный пояс и подгибку низа.

Сначала приготовила шнурок для вдевания в кулиску пояса. Обычно, я делаю такие шнурки с маленьким секретом.

Стачиваю на “оверлоке” детали шнура – их две – по длинному срезу, выворачиваю инастрачиваю кусочек эластичной ленты на кончики  одного из коротких срезов шнура (фото)

Таким образом, шнурок становится эластичным и лучше справляется со своей основной функцией. Попробуйте!

Затем, все просто! Складываю штанины “лицом к лицу”, сметываю и стачиваю шаговые срезы, средний шов и брюки почти готовы.

Для обработки цельнокроеного пояса и низа брюк, делаю следующее: подгибаю срез на нужную ширину и настрачиваю пояс на основную деталь, используя декоративную строчкусвоей швейной машины, предварительно не забыв обметать маленькие разрезы для вдевания шнура.

Можно обработать эти срезы специальной двойной иглой, если эта функция есть на вашей машине. Мне нравится, когда изделие, отличается от других подобных, поэтому я использую именно эту строчку. На мой взгляд, она смотрится красиво, но, выбирать вам!

Всего пару часов и спортивные брюки готовы!

А напоследок, посмотрите видео, о том, как сшить по такой же аналогии летние брюки –бананы, тоже очень просто.

С пожеланиями удачи, Елена Красовская!http://shjem-krasivo.ru

Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
...
Часть 24 - Обработка прорезных карманов
Часть 25 - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Расчёт расхода ткани
Часть 28 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко. 2
...
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.

Рубрики:  шитье- крой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты из яблок, блюда с яблоками

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 14:00 + в цитатник

 

 
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Яблочный пирог с ароматной марципановой крошкой
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Блинчатый пирог с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Бабушкин пирог с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Вафли с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Пекинские яблоки
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Пышки с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Салат из яблок и сельдерея с овечьим сыром
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Салат из копченой рыбы с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Луковый пирог с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Горячее суфле из яблок
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Бабка из белого хлеба с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Запеченные яблоки с изюмом
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Рисовая запеканка с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Слойки с яблоками и корицей
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Яблочный пирог "Гость на пороге"
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Пирог с консервированными яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Венский штрудель с миндалем
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ароматный яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Творожно-яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Тарталетки с яблоками и медом
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Жаркое под яблочным соусом
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Слойки с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ванильный пирог с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Медово-яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Миндально-яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Французский яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Картофельный салат с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Тарталетки с яблоками и кремом
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Открытый яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Курица с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Пончики с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Сдобные тарталетки с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Яблоки, запеченные в тесте
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Печенье с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Открытый пирог с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Яблочный пирог с изюмом
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Швейцарский торт с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Австрийский яблочный торт
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Датский яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Рулет из яблок с изюмом
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Испанский яблочный пирог
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Итальянский яблочный хлебец
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Английский пирог с яблоками
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Авокадо с яблоками
Рубрики:  очень вкусный пирог

Метки:  

Пирог с фаршированными яблоками

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Пирог с фаршированными яблоками

 
 
Ингредиенты для "Пирог с фаршированными яблоками"
Рецепт "Пирог с фаршированными яблоками"
Пирог с фаршированными яблоками ингредиенты Взбиваем молоко, яйцо и сахар.

Пирог с фаршированными яблоками Добавляем растопленное масло.

фото Пирог с фаршированными яблоками Засыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Пирог с фаршированными яблоками Мука Сейчас самое время запарить изюм. Теперь займёмся начинкой.
Смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин.

Пирог с фаршированными яблоками Молоко Творог нужно хорошенько взбить, чтобы начинка получилась нежная и воздушная.

Пирог с фаршированными яблоками Масло сливочное Займёмся фаршировкой яблок. Из яблок нужно вынуть середину, орехи порубить, изюм обсушить.

Пирог с фаршированными яблоками Разрыхлитель теста Тесто раскатываем и распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Выкладываем творог.

Пирог с фаршированными яблоками Яйцо Укладываем заранее нафаршированные яблоки и немного подворачиваем края пирога. Разогреваем духовку до 180° и ставим пирог на час.

Пирог с фаршированными яблоками Сахар Наконец-то готов. Только из духовки!

Пирог с фаршированными яблоками Творог Отрезаем самый красивый кусочек, непременно с яблочком, и угощаемся!
Приятного аппетита! 


 

 

Рубрики:  очень вкусный пирог

Метки:  

Картофельное слоеное печенье с сыром

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:51 + в цитатник

Картофельное слоеное печенье с сыром

Ингредиенты:

200 г картофеля
75 г сл. масла
150 г муки
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
50 гр.твердого сыра
 

Способ приготовления:

 

1
Картофель очистить, отварить и остудить.

 

img_classphoto

 

2
Отварной картофель натереть на терке.

 

img_classphoto

 

3
Также сыр натереть на терке.

 

img_classphoto

 

4
Добавить размягченное масло...

 

img_classphoto

 

5
...желток...

 

img_classphoto

 

6
...муку и соль...

 

img_classphoto

 

7
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.

 

img_classphoto

 

8
Разделить тесто на 16 частей.

 

img_classphoto

 

9
Каждую раскатывать тонким слоем и...

 

img_classphoto

 

10
...и складывать друг на друга.

 

img_classphoto

 

11
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.

 

img_classphoto

 

12
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.

 

img_classphoto

 

13
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.

 

img_classphoto

 

14
Приятного аппетита!!!)

 

Рубрики:  вкуснятина ням-ням

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Добош"

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник

Торт "Добош"

 

ецепт очень распространенный, из венгерской кухни - там это популярное лакомство.

Конечно придется повозиться, но затраченное время стоит того - очень вкусный и приятный тортик)))

 

 

 

 


Начинаем с коржей.

 

Они из бисквитного теста, но тонкие.

Приготовьте либо круглую форму диаметром 25 см, либо противень застелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте круг такого диаметра.

8 яиц разделите на желтки и белки.

Желтки взбейте добела с 6 полными столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.

Постепенно вбейте в них 5 полных столовых ложек просеянной муки (сначала отмеряйте это количество, потом просейте)

Отдельно взбейте в крутую пену 6 белков и осторожно добавьте в желтковую массу. мешая ложкой сверху вниз, стараясь не очень помять белки.

Форму или пергамент смажьте маслом, чуть присыпьте мукой.

Примерно 1,5 половника жидкого теста размажьте равномерно по кругу.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и испеките по очереди 6 коржей.

Корж печется очень быстро - слой теста ведь тоненький.

Буквально 3-4 минуты, чуть порозовела поверхность, и можно вынимать.

Пробуйте спичкой, как только она сухая вынута из середины теста - готово.

Не перепеките слишком - получатся сухими и плохо пропитаются кремом. 

Каждый раз наново смазывайте форму или меняйте бумагу.

Коржи должны быть одинаковыми как по диаметру, так и по толщине.

 

 

 

Пусть коржи остывают, мы тем временем сварим крем.

6 яиц растираем с 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао-порошка.

Ставим на кастрюлю с кипящей водой (то есть на водяную баню) и варим до загущения яичной массы, все время мешая ложкой или венчиком.

Вот такая масса должна получиться в итоге.

 

 

 

Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.

В процессе добавляем пакетик ванильного сахара и столовую ложку коньяка( или пару капель ромовой эссенции)

Отдельно взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла и по столовой ложке вбиваем в него яичный крем.

Отделяем самый красивый корж в сторону.

Остальные прослаиваем кремом, равномерно распределяя его по коржам.

Смазываем бока торта остатками крема.

На сухую сковороду насыпаем стакан сахарного песка, добавляем 1 ст.л. сливочного масла.

Ставим на огонь и ждем, покачивая сковороду, полного расплавления сахара и превращения его в темно-рыжую густую жидкость.

Выливаем эту карамель на оставшийся корж, быстро равномерно размазываем ее по поверхности широким ножом, смазанным маслом.

Нарезаем на 12-16 секторов, пока карамель еще не застыла.

Выкладываем эти сектора на торт или ровно, или чуть под углом.

 

 

 

Под край можно положить по миндалине.

Края торта посыпаем толченым миндалем.

Ставим в холодильник на 12 часов.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте торт какао-порошком и украсьте миндалем.

 

 

Рубрики:  торты-1

Метки:  


Процитировано 1 раз

Киевский торт по-домашнему - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник

Киевский торт по-домашнему - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

то домашний вариант - воздушные бисквитные коржи и нежное безе с орехами!

А крем родной, "киевский"))))

 

 

 

 


4 холодных, только что вынутых из холодильника, яйца разделите на белки и желтки.

 

Белки вылейте в чашу миксера, предварительно промыв ее содой, чтобы обезжирить, и взбейте миксером в крепкую пену.

Небольшими порциями всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, а сахар полностью не разойдется.

Дно от раздвижной формы для торта большого диаметра (не менее 26см!) застелите пергаментом или промасленной белой бумагой, смажьте сливочным маслом и густо посыпьте крупно

помолотыми орехами - фундуком или арахисом.

 

 

 

Аккуратно ложкой выложите белки поверх орехов и поставьте форму в предварительно нагретую духовку.

Если будете печь при температуре 100 градусов, то получите плотный корж сверху, и зефир внутри.

Если при температуре 150-170 градусов, то корж будет весь сухой и пропеченый.

Так что температуру духовки выбирайте, исходя из этих соображений.

 

 

 

Пеките корж 1 час, а потом отключите огонь и сушите при полуоткрытой дверке еще 1 час.

Выверните корж на деревянную поверхность, снимите бумагу и пусть остывает орехами кверху.

Взбейте 4 желтка, 

2 яйца,

1 стакан сахара,

1 стакан муки в блестящую, светлую массу.

Ту же форму, в которой пеклось безе, вставьте в бортики, смажьте маслом, посыпьте мукой.

Вылейте тесто и испеките бисквитный корж при температуре 220 градусов примерно в течении 20 минут.

 

 

 

Охладите и разрежьте на две части.

Теперь крем.

В кастрюльку с толстым дном разбейте 1 яйцо, добавьте 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

Поставьте на огонь и варите на средней температуре, все время взбивая венчиком.

Как только весь сахар растворится, а звук от взбивания станет гулким, крем же превратится в густую, пенную массу, снимите с огня, и охладите, периодически взбивая венчиком.

 

 

 

Взбейте отдельно миксером 200гр сливочного масла с 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Вбейте в масло сваренный крем небольшими порциями.

Соберите торт.

Половинка бисквитного коржа,

слой крема,

корж-безе орехами вниз, если краешки обломаются - не страшно, приклеются кремом,

слой крема.

 

 

 

Посыпьте орехами,

бисквитный корж,

обмажьте весь торт остатками крема и посыпьте тертым шоколадом.

 

 

 

Поставьте в холодильник на 5 часов как минимум.

 

 

Рубрики:  торты-1

Метки:  

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:37 + в цитатник

 

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 1

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 2

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 3

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 4

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 5

И аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 6

Форму(лучше разъемную) смазываем раст.маслом

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 7

и присыпаем мукой.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 9

И обязательно накрываем фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 10

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 11

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 12

Добавляю фото того, что получилось с этого коржа.
Как на Любашины именины, испекли мы каравай...Вот ТАКОЙ ВЫШИНЫ!

Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, День рождения. Фото 13

Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый  праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!благодарю

Рубрики:  торты-1

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:04 + в цитатник
Выкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами!

Чтобы выглядеть потрясающе не зависимо от комплекции, необходимо быть уверенной в себе и, конечно же, стильная и модная одежда, сшить которую, при некоторых навыках и постоянных тренировках можно и самой!
читать далее



Процитировано 2 раз

ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ БЫСТРО И ПРОСТО... нужный нам размер любой модели...

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:01 + в цитатник
ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ БЫСТРО И ПРОСТО... нужный нам размер любой модели...

  Теперь вы можете бесплатно получить выкройку, причем не только из журнала мод Burda! Самое приятное в том, что вы сразу выбираете нужный размер! Все, что потребуется – это скачать, распечатать и можно приступать к шитью.
 

Брюки
Платье
Блузон
Гламурное платье для Барби
Блейзер и блузон с мотивом гитары
Туника
Меховой жилет
Шарф
Меховой жилет
Туника
Пелерина
Юбка
Колье от-кутюр
Муфта
Мини-платье и топ
Топ из джерси
Жилет из шифона
Свитер с капюшоном
Коктейльное платье
Платье
Все как новенькое!
Шляпа
Берет
Платья-туники
Юбка со «ступенями»
Платье и шарф
Брюки
Юбка
Топ
Туники
Жилет
Блейзер
Жакет
Платье
Платье
Брюки
Пальто
Пальто
Топ, юбка, сумка, краги, серьги
Пелерина, платье и сумка
Юбка, ремень и сумка
Сумка XL
Медвежонок
Настенное панно для игрушек
Постельное белье
Чехол для грелки
Дорожная сумка
Тапочки
Ремень
Вечерняя сумочка
Ридикюль
Валик под голову
Несессер
Сатиновый ридикюль
Вечерняя сумочка
Винтажная сумка
Фан-футболка

 

http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206.html

 




Процитировано 2 раз

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник

 

шоколадно-яичное мороженое-тянучка



Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний, переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не утомительно и довольно быстро.
Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада.
Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным фактором для тех, кто не любит сырые яйца.
Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.



шоколадно-яичное мороженое-тянучка



- Извините, вы заняли мое место.
- Ваше место? И вы можете это доказать?
- Могу. Я оставил на нем мороженое.

СОСТАВ

2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды


У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика - см. сахарный сироп и карамель).


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Белки взбить миксером в пену.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Вмешать растопленный шоколад.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.


шоколадно-яичное мороженое-тянучка

 

посмотреть калорийность»
Рубрики:  крем - пудинги

Метки:  

Ленивый лимонный пирог

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:56 + в цитатник

 

Ленивый лимонный пирог

Ленивый лимонный пирог
Ингредиенты для "Ленивый лимонный пирог"
Рецепт "Ленивый лимонный пирог"
Ленивый лимонный пирог ингредиенты Описывать этот рецепт с пошаговыми фото...по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь. 
Ну... Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром

Ленивый лимонный пирог добавить яйца, смешать

фото Ленивый лимонный пирог Налить молоко, перемешать

Ленивый лимонный пирог Яйцо   куриное Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать

Ленивый лимонный пирог Сахар добавить кокосовую стружку. Перемешать

Ленивый лимонный пирог Масло  сливочное Добавить муку. Перемешать.

Ленивый лимонный пирог Мука Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

Ленивый лимонный пирог Стружка  кокосовая Вылить тесто в форму диаметром около 23 см (я использовала форму 20 на 20 см). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.

Ленивый лимонный пирог Сок  лимонный Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

Ленивый лимонный пирог Цедра  лимона присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать! 

Ленивый лимонный пирог Молоко Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и....Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Ленивый лимонный пирог  


Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите!  Если рецепт такой уже есть -    - уберу! Но я не нашла. Есть лимонные пироги как пироги. Вполне пироги, не как это творение! 

 

Рубрики:  очень вкусный пирог

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник

 

/0nqh6q.blu.livefilestore.com/y1p4ZLQeOXPSza1xzqkGwT2vlwPltjvl7uXLDtP6eL8nXQkvDOjQACsiI8MnvrN8gchb5SA5v-p7uiJjbyPzUtr3YmKSf2ypaFo/617eed9fca42%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?psid=1" target="_blank">http://0nqh6q.blu.livefilestore.com/y1p4ZLQeOXPSza...E%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?psid=1) !important; width: 780px !important; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(123, 77, 58); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом
 


Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения.


Ореховое безе для 2 коржей:
3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой 
отсаживаем "бомбочки"



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину




Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем



Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи 
кондитерского мешка и насадки)



Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину



сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом



сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.
Рубрики:  торты-1

Метки:  

Домашний торт "Киевский"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:19 + в цитатник

 

Домашний торт "Киевский"


 


Ингредиенты для теста:

3 желтка;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

0,5 стакана сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

250-300 г муки.


Второй корж:

3 белка;

1 стакан сахара;

1 стакан грецких орехов.


Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1 банка вареной сгущенки.


Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.


Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.

Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?

Ложкой вмешайте орехи в белки.


Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.


Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.


Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.


Крем - взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.

Торт должен пропитаться не менее 12 часов.

 
Рубрики:  торты-1

Метки:  

Поиск сообщений в lisjonocek
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь