50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...
"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...
Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор: Текст автора: "...
Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...
Маринованные резанные огурцы " Кристина" |
Маринованные резанные огурцы " Кристина" |
|
![]()
Вкусы: кисло-сладкий
|
||
Ингредиенты для "Маринованные резанные огурцы " Кристина"" | ||
|
||
|
||
Рецепт "Маринованные резанные огурцы " Кристина"" | ||
Ну, мы всe приготовили, вымыли баночки, огурчики, приготовили все ингредиенты, у нас отличное настроение (это обязательное условие). Начинаем колдовать. Варим маринад: все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Вуаля, маринад готов. Маринад нам понадобится остывшим. Пока маринад остывает приступаем к заполнению баночек. На дно банки кладeм лук (на этот раз я делаю без лука), насыпаем горчицу. Кладeм сельдерей, я использую укроп. Нарезаем огурцы. Помещаем нарезанные огурцы в банки. К этому моменту наш маринад остыл, теперь мы можем им залить огурчики. Если у Вас остался маринад, его можно хранить в закрытой баночке до следующей партии огурчиков. Удобно, не правда ли?! Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек. Ну, а теперь осталась стерилизация. Стерилизуем 5 минут, закатываем крышки, укутываем и даeм нашим баночкам с огурчиками отдохнуть и остыть. Зимой открываем вот такие огурчики, угощаем своих домочадцев и таем от похвалы. Дорогие мои, если вам понравится рецепт я буду очень рада. Желаю всем здоровья и хорошего настроения. А моей Кристиночке, огромное спасибо за отличный рецепт. |
Метки: Заготовка на зиму |
классическое песочное тесто |
Взбиваем яйца с сахаром, до образования обильной пены и растворения крупинок. Можно по вкусу добавить ванилин.
Маргарин должен быть мягким, но не растопленным. Иначе основа для теста получается более жидкая, вследствие чего муки оно возьмет больше и в итоге тесто получится грубое и жесткое. Добавляем маргарин к яйцам.
Добавляем муку, пока тесто не станет трудно перемешивать. Далее выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем. В результате должно получиться пластичное, но не слишком тугое тесто.
Любому тесту надо отдохнуть. Убираем его в холодильник на полчаса. За это время маргарин схватится, станет более твердым, а тесто не будет липнуть к рукам и столу.
Далее делаем из него все, что взбредет в голову. Это могут быть: любого вида печенье; конвертики; сочни с начинками из изюма, творога и т.д.; рогалики с сахарными посыпками или корзиночки для крема и фруктов. Полет фантазии безграничен.
В моем случае – это трубочки с вишневыми пенками. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. и смазываем вареньем. Закручиваем и ставим в духовку.
Метки: очень вкусный пирог |
Дрожжевая самса |
Дрожжевая самса |
|
![]()
Вкусы: мясной Островатый
|
|||||||
Ингредиенты для "Дрожжевая самса" | |||||||
|
|||||||
Рецепт "Дрожжевая самса" | |||||||
Пробовала с сухими дрожжами и сырыми, с сырыми понравилось больше, хотя в оригинале рецепта - сухие. Я немного тонковато в этот раз раскатала, это было моей ошибкой, до этого делала потолще - вкуснее. Приятного аппетита!!! ![]() |
Метки: булочки-5 |
http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/ |
http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%...D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Серия сообщений "брюки":
Часть 1 - Как сшить брюки
Часть 2 - Как сделать из старых джинсов дизайнерскую вещь
...
Часть 25 - Одежда для полных-35.Ещё летнее
Часть 26 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
Часть 27 - http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
...
Часть 37 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
Часть 38 - Чтобы Знали Свой Размер
Часть 39 - http://www.korfiati.ru/2011/09/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
Часть 40 - Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...
Часть 41 - Шитье- это просто! ТРЕТИЙ выпуск уникального журнала!
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.
Метки: шитье- крой |
Узоры спицами. Лицевые и изнаночные. |
Для получения схемы и описания, кликните по картинке.
Метки: вязание спицами |
Узоры спицами. Вертикальные узоры |
Метки: вязание спицами |
Узоры спицами. Косы и ромбы |
Для получения схемы и описания, кликните по картинке.
Метки: вязание спицами |
Узоры спицами. Шишечки |
Для получения схемы и описания, кликните по картинке.
Метки: вязание спицами |
Узоры спицами. Ажурная вязка. |
Метки: вязание спицами |
Топ с ажурными зигзагами |
Размеры: 36/38 (40/42) 46/48
Вам потребуется: 300 (350) 350 г лиловой пряжи Мало (90% хлопка, 10% полиамида. 140 м/50 г); спицы № 5; крючок № 4,5. Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Рельефный узор: попеременно 8 р. лиц.
гладью, 4 р. платочной вязкой.
Ажурные зигзаги: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды – изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 10-й р.
Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 соед. ст., 1 «пико» (3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.), пропустить 1 п., повторять от *.
Плотность вязания, рельефный и ажурный узор: 22 п. и 28 р. = 10×10 см.
Спинка: на спицы крестообразным набором (см. стр. 28) набрать 99 (111) 123 п. и вязать ажурными зигзагами. Через 48 (50) 50 см от наборного края вязать рельефным узором. Одновременно закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1(2) 3 х 2 и 4 х 1 п. Через 14 (15) 16см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 27 (29) 33 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 18 (19) 20 см от начала проймы оставшиеся петли закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см от начала проймы закрыть средние 13(15) 19 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 хЗ и 5×2 п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать крючком каймой.
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Женские спортивные брюки. Сшить их не составит труда! Мне понадобились такие для занятий йогой, поэтому я решила сделать брючки без различных “утяжеляющих” деталей, таких как лампасы, карманы и т.д.. Максимально простые!
Ткань для таких брюк я выбрала эластичную – хлопчатобумажныйтрикотаж, с добавлением эластана, очень уютный, мягкий и комфортный.
Если вы соберетесь сшить себе или ребенку такие брюки для занятий спортом, отдавайте предпочтение именно таким тканям.
Раскрой таких брюк прост, у меня они даже без бокового шва. Я взяла имеющиеся у меня брюки и по ним выкроила эти, делая дополнительный припуск на цельнокроеный пояс и подгибку низа.
Сначала приготовила шнурок для вдевания в кулиску пояса. Обычно, я делаю такие шнурки с маленьким секретом.
Стачиваю на “оверлоке” детали шнура – их две – по длинному срезу, выворачиваю инастрачиваю кусочек эластичной ленты на кончики одного из коротких срезов шнура (фото)
Таким образом, шнурок становится эластичным и лучше справляется со своей основной функцией. Попробуйте!
Затем, все просто! Складываю штанины “лицом к лицу”, сметываю и стачиваю шаговые срезы, средний шов и брюки почти готовы.
Для обработки цельнокроеного пояса и низа брюк, делаю следующее: подгибаю срез на нужную ширину и настрачиваю пояс на основную деталь, используя декоративную строчкусвоей швейной машины, предварительно не забыв обметать маленькие разрезы для вдевания шнура.
Можно обработать эти срезы специальной двойной иглой, если эта функция есть на вашей машине. Мне нравится, когда изделие, отличается от других подобных, поэтому я использую именно эту строчку. На мой взгляд, она смотрится красиво, но, выбирать вам!
Всего пару часов и спортивные брюки готовы!
А напоследок, посмотрите видео, о том, как сшить по такой же аналогии летние брюки –бананы, тоже очень просто.
С пожеланиями удачи, Елена Красовская!http://shjem-krasivo.ru
Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
...
Часть 24 - Обработка прорезных карманов
Часть 25 - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Расчёт расхода ткани
Часть 28 - Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко. 2
...
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.
Метки: шитье- крой |
Рецепты из яблок, блюда с яблоками |
|
Метки: очень вкусный пирог |
Пирог с фаршированными яблоками |
|
|||||||||||||||||||||
Ингредиенты для "Пирог с фаршированными яблоками" | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Рецепт "Пирог с фаршированными яблоками" | |||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Метки: очень вкусный пирог |
Картофельное слоеное печенье с сыром |
1
Картофель очистить, отварить и остудить.
|
![]() |
2
Отварной картофель натереть на терке.
|
![]() |
3
Также сыр натереть на терке.
|
![]() |
4
Добавить размягченное масло...
|
![]() |
5
...желток...
|
![]() |
6
...муку и соль...
|
![]() |
7
Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
|
![]() |
8
Разделить тесто на 16 частей.
|
![]() |
9
Каждую раскатывать тонким слоем и...
|
![]() |
10
...и складывать друг на друга.
|
![]() |
11
То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
|
![]() |
12
Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
|
![]() |
13
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
|
![]() |
14
Приятного аппетита!!!) |
Метки: вкуснятина ням-ням |
Торт "Добош" |
Торт "Добош"
ецепт очень распространенный, из венгерской кухни - там это популярное лакомство.
Конечно придется повозиться, но затраченное время стоит того - очень вкусный и приятный тортик)))
Они из бисквитного теста, но тонкие.
Приготовьте либо круглую форму диаметром 25 см, либо противень застелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте круг такого диаметра.
8 яиц разделите на желтки и белки.
Желтки взбейте добела с 6 полными столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
Постепенно вбейте в них 5 полных столовых ложек просеянной муки (сначала отмеряйте это количество, потом просейте)
Отдельно взбейте в крутую пену 6 белков и осторожно добавьте в желтковую массу. мешая ложкой сверху вниз, стараясь не очень помять белки.
Форму или пергамент смажьте маслом, чуть присыпьте мукой.
Примерно 1,5 половника жидкого теста размажьте равномерно по кругу.
Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и испеките по очереди 6 коржей.
Корж печется очень быстро - слой теста ведь тоненький.
Буквально 3-4 минуты, чуть порозовела поверхность, и можно вынимать.
Пробуйте спичкой, как только она сухая вынута из середины теста - готово.
Не перепеките слишком - получатся сухими и плохо пропитаются кремом.
Каждый раз наново смазывайте форму или меняйте бумагу.
Коржи должны быть одинаковыми как по диаметру, так и по толщине.
Пусть коржи остывают, мы тем временем сварим крем.
6 яиц растираем с 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао-порошка.
Ставим на кастрюлю с кипящей водой (то есть на водяную баню) и варим до загущения яичной массы, все время мешая ложкой или венчиком.
Вот такая масса должна получиться в итоге.
Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания.
В процессе добавляем пакетик ванильного сахара и столовую ложку коньяка( или пару капель ромовой эссенции)
Отдельно взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла и по столовой ложке вбиваем в него яичный крем.
Отделяем самый красивый корж в сторону.
Остальные прослаиваем кремом, равномерно распределяя его по коржам.
Смазываем бока торта остатками крема.
На сухую сковороду насыпаем стакан сахарного песка, добавляем 1 ст.л. сливочного масла.
Ставим на огонь и ждем, покачивая сковороду, полного расплавления сахара и превращения его в темно-рыжую густую жидкость.
Выливаем эту карамель на оставшийся корж, быстро равномерно размазываем ее по поверхности широким ножом, смазанным маслом.
Нарезаем на 12-16 секторов, пока карамель еще не застыла.
Выкладываем эти сектора на торт или ровно, или чуть под углом.
Под край можно положить по миндалине.
Края торта посыпаем толченым миндалем.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Если вы не любите карамель, просто посыпьте торт какао-порошком и украсьте миндалем.
Метки: торты-1 |
Киевский торт по-домашнему - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Киевский торт по-домашнему - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
то домашний вариант - воздушные бисквитные коржи и нежное безе с орехами!
А крем родной, "киевский"))))
Белки вылейте в чашу миксера, предварительно промыв ее содой, чтобы обезжирить, и взбейте миксером в крепкую пену.
Небольшими порциями всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными, а сахар полностью не разойдется.
Дно от раздвижной формы для торта большого диаметра (не менее 26см!) застелите пергаментом или промасленной белой бумагой, смажьте сливочным маслом и густо посыпьте крупно
помолотыми орехами - фундуком или арахисом.
Аккуратно ложкой выложите белки поверх орехов и поставьте форму в предварительно нагретую духовку.
Если будете печь при температуре 100 градусов, то получите плотный корж сверху, и зефир внутри.
Если при температуре 150-170 градусов, то корж будет весь сухой и пропеченый.
Так что температуру духовки выбирайте, исходя из этих соображений.
Пеките корж 1 час, а потом отключите огонь и сушите при полуоткрытой дверке еще 1 час.
Выверните корж на деревянную поверхность, снимите бумагу и пусть остывает орехами кверху.
Взбейте 4 желтка,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки в блестящую, светлую массу.
Ту же форму, в которой пеклось безе, вставьте в бортики, смажьте маслом, посыпьте мукой.
Вылейте тесто и испеките бисквитный корж при температуре 220 градусов примерно в течении 20 минут.
Охладите и разрежьте на две части.
Теперь крем.
В кастрюльку с толстым дном разбейте 1 яйцо, добавьте 1 стакан сахара, 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.
Поставьте на огонь и варите на средней температуре, все время взбивая венчиком.
Как только весь сахар растворится, а звук от взбивания станет гулким, крем же превратится в густую, пенную массу, снимите с огня, и охладите, периодически взбивая венчиком.
Взбейте отдельно миксером 200гр сливочного масла с 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.
Вбейте в масло сваренный крем небольшими порциями.
Соберите торт.
Половинка бисквитного коржа,
слой крема,
корж-безе орехами вниз, если краешки обломаются - не страшно, приклеются кремом,
слой крема.
Посыпьте орехами,
бисквитный корж,
обмажьте весь торт остатками крема и посыпьте тертым шоколадом.
Поставьте в холодильник на 5 часов как минимум.
Метки: торты-1 |
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
И аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(лучше разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Добавляю фото того, что получилось с этого коржа.
Как на Любашины именины, испекли мы каравай...Вот ТАКОЙ ВЫШИНЫ!
Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!
Метки: торты-1 |
Выкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами! |
|
ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ БЫСТРО И ПРОСТО... нужный нам размер любой модели... |
|
|||
|
шоколадно-яичное мороженое-тянучка |
![]() |
- Извините, вы заняли мое место. |
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика - см. сахарный сироп и карамель).
Белки взбить миксером в пену.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.
Вмешать растопленный шоколад.
Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.
Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.
Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.
Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.
Метки: крем - пудинги |
Ленивый лимонный пирог |
Ингредиенты для "Ленивый лимонный пирог" | |||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Рецепт "Ленивый лимонный пирог" | |||||||||||||||||||||||
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Метки: очень вкусный пирог |
Без заголовка |
Метки: торты-1 |
Домашний торт "Киевский" |
Ингредиенты для теста:
3 желтка;
200 г сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
250-300 г муки.
Второй корж:
3 белка;
1 стакан сахара;
1 стакан грецких орехов.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки.
Из масла, желтков, сметаны, сахара, соли, соды и муки замесите тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы отлипать от рук, но не очень тугим, пластичным, мягким. Сформируйте шарик, поместите в холодильник минут на тридцать.
Хорошо взбейте белки, понемногу добавьте сахар.
Приготовьте орехи, измельчите их до размера, который вам лично хотелось бы видеть в торте. Да, вообще-то оригинальная рецептура требует фундука (ну, или в крайнем случае - арахиса, которым активно заменяет лесной орех вся пищевая промышленность Украины), а я люблю именно грецкие, мне они тут кажутся самыми подходящими. К тому же мы ведь и не готовим ГОСТ-овский вариант "Киевского", правильно?
Ложкой вмешайте орехи в белки.
Достаньте тесто, разделите на три равные части. Каждую раскатайте на бумаге для выпечки и обрежьте по форме, допустим, тарелки. Остатки теста раскатайте в бесформенную лепешку, она вам пригодится для обсыпки торта.
Сверху аккуратно выложите белково-ореховую массу.
Выпекайте при температуре 170 градусов до зарумянивания белковой массы. У меня на каждый корж уходит примерно 40 минут.
Крем - взбейте сливочное масло со сгущенкой, промажьте все коржи, бока обсыпьте измельченными остатками теста.
Торт должен пропитаться не менее 12 часов.
Метки: торты-1 |