-Цитатник

50 рецептов гороховых супов - (2)

50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор:  Текст автора: "...

Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)

Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...

 -Метки

12 способов завязывания галстука Очумелые ручки блузки булочки булочки-5 вафли вкуснятина ням-ням вкусняшка восточная кухня все для дома все к пасхе все с молока выпечка--подборка вязание крючко вязание крючком вязание крючком вязание спицами вязание крючком вязание спицами вязание спицами гороскоп готовим в горшочке готовим в духовке готовим на даче-4 готовим с картофеля готовим с курицы-1 готовим с мяса-3 готовим с овощами готовим с рыбы готовим с рыбы - 6 готовим с творога готовим с фарша-2 грузинская кухня дача журнал заготовка на зиму здоровье кекс столичный:самый точный рецепт!:) книги конфетки мармеладки крем - пудинги кулинарная книга.рецепты кухня мира любимая дача музыка напитки напитки .заготовка на зиму не сладкая выпечка открытки очень вкусный пирог очень интересно !!!!! очень интересно !!!!!! печенье печенье-2 печенье-2 очень вкусный пирог печенье-2 пироги-3 пироги пироги-3 пост приправыспеции пудинги- крема рисунки- красота рисунки- открытки рукоделие салаты-украшение салаты-украшения сладкая выпечка солёная выпечка соусы-6 супы супы-5 сыр- творог тесто для булочек и тесто для булочек и пирожков торт торты торты- печенье торты-1 уроки по крою и шитью учебник для чайников училка для чайников хлеб хлеб-4 чень интересно !!!!!! шитье- крой шитье- крой блузки шитье- крой платье

 -Рубрики





СГУЩЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 17:25 + в цитатник

Ингредиенты:

350 г сахара 
примерно полстакана воды 
1 л молока

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая. Варить таким образом 4 часа. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть. 
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условияхполучилась!

Рубрики:  крем - пудинги

Метки:  

Сыр в домашних условиях

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник

 

Рецепт: Сыр в домашних условиях

Если вы как и я волнуетесь о том, какие же все-таки ингредиенты находятся в постоянно дорожающем сыре, то давайте вместе сделаем домашний сыр из здоровых и полезных продуктов, которые точно не принесут вреда.

Кроме того, домашний сыр будет куда бюджетнее своего низкопробного фабричного аналога. Так что давайте готовить сыр дома!

Для приготовления не только вкусного и полезного твердого сыра в домашних условиях, но и настоящего кулинарного шедевравам понадобятся следующие продукты:

- творог – 1 кг

- молоко – 3 литра

- яйца – 2 штуки

- соль – 1 десертная ложка

- сода – 1 десертная ложка

- сливочное масло – 100 грамм

- по желанию тмин, укроп или другие специи

Приступаем к готовке сыра. Рецепт следующий:

1. Кладем весь творог в кастрюлю, заливаем молоком.

2. Кипятим творог + молоко около 10-15 минут до появления «творожных комков».

3. Сцеживаем полученную массу через марлю, даем стечь сыворотке.

4. Кладем массу без сыворотки в кастрюлю, добавляем 2 яйца, десертную ложку соли и соды, сливочное масло и по желанию специи.

5. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем наш будущий сыр около 10-15 минут, пока сырная масса не станет однородной.

6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сырную массу. Даем остыть.

7. Сверху придавливаем форму прессом и ставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Готовый сыр вынимаем из формы и режим на необходимое количество порций. Помните о том, что в домашнем твердом сыре нет консервантов и стабилизаторов, поэтому он не хранится также долго, как фабричный сыр – не более недели.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  вкуснятина ням-ням

Метки:  

Твердый сыр в домашних условиях

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 

творог - 1 кг
молоко - 1 л
яйца - 2 шт
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
сливочное масло - 100 г
зелень укропа - по вкусу

 
Способ приготовления:
 

Молоко подогреть на водяной бане. Затем добавить творог. Перемешать и хорошо нагреть. Затем получившуюся массу выложить на марлю, завязать и подвесить над кастрюлей на 3 часа.

Зелень укропа помыть и мелко нарезать. Яйца соединить с солью, содой и зеленью укропа. Все хорошенько взбить. В миске соединить творожную массу, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Поставить на водяную баню и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Миску застелить пищевой пленкой. Выложить в нее приготовленную массу, остудить и поставить в холодильник до полного остывания. Затем достать сыр из холодильника, выложить на блюдо, нарезать пластинками и подать на стол.

Твердый сыр в домашних условиях готов!

Рецепт Твердый сыр в домашних условиях подготовлен редакцией Food.ua.

Также смотрите рецепты:

Рубрики:  вкуснятина ням-ням

Метки:  

Рогалики с повидлом

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник

 

Рогалики с повидлом
 



 (600x450, 90Kb)

тесто:

Автор рецепта: Оксана оксана. Рецепт взят отсюда http://my.mail.ru/community/vkusno-i-legko/

200 гр. маргарина,

2 ст .л . сахара,

100 мл. молока,

1 ч. л. разрыхлителя.

2-3 ст. муки.

маргарин натереть на терке,

растереть с сахаром,

добавить молоко,разрыхлитель,муку.

замесить тесто,что б отставало от рук.

разделить на 4 части.

каждую часть раскатать в круг.

от центра разделить на треугольники.

положить по краю повидло(по 1 ч. л.)свернуть,

выложить на противень.выпекать до золотистого цвета.

Рубрики:  печенье-2

Метки:  

Эклеры

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:46 + в цитатник

Эклеры



Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды,1/4 чайной ложки соли.
Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, тщательно размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при 120 градусов 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2.5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами. Мне нравится, когда сверху полито шоколадом.
 (700x451, 87Kb)
Тут можно Купить кины в русском Айон и увлечься длинными холодными вечерами интересной игрой!
отличные дипломные работы Харьков можно купить недорого, и результат вместе с вашими оценками будет на высоте.
На сайте ooknaa.ru можно заказать любые пластиковые окна высшего качества вместе с установкой! Пите

Рубрики:  торты-1

Метки:  


Процитировано 1 раз

Школа шитья

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  шитье- крой

Метки:  

Выкройки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:55 + в цитатник

Выкройки
 



 выкройки

и ещё lekala.info/lek/cdpwf.html

Серия сообщений "журналы по крою и шитью":
Часть 1 - мода
Часть 2 - Burda Plus. Спецвыпуск "Мода для полных" №1 (весна-лето 2010)
...
Часть 16 - В стиле ретро.
Часть 17 - Шитые модели для женщин
Часть 18 - Выкройки
Часть 19 - Шитье и крой № 5 2011 (с выкройками)
Часть 20 - Diana Moden № 6 2011
...
Часть 25 - Одежда для полных-6
Часть 26 - Женская белорусская одежда - 2
Часть 27 - Шитье- это просто! ТРЕТИЙ выпуск уникального журнала!

Серия сообщений "книги по крою и шитью":
Часть 1 - Книга: Стильные ламбрекены
Часть 2 - Книга Т.М. Фиалко "Учимся шить"
Часть 3 - Книга кройки и шитья
Часть 4 - Выкройки
Часть 5 - Ссылки по шитью
Часть 6 - Книга: Конструирование одежды. Часть 1.
Часть 7 - Энциклопедия быстрого шитья
Часть 8 - Для тех,кто шьёт-полезный сайт
Часть 9 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Серия сообщений "уроки по крою и шитью":
Часть 1 - Нормы расчета ткани (рекомендации ателье)
Часть 2 - Технология шитья
...
Часть 11 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 12 - Про корсеты и корсажи. Часть 1- выкройки
Часть 13 - Выкройки
Часть 14 - Сшить легко и просто
Часть 15 - Ссылки по шитью
...
Часть 42 - Галия Злачевская «Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок»
Часть 43 - Шитье. Как работать с шелком и другими воздушными, летящими, дышащими и скользящими тканями.
Часть 44 - Туники простые.

Рубрики:  шитье- крой

Метки:  


Процитировано 4 раз

Книга кройки и шитья

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник

 

Книга: "Учимся кроить и шить" (оглавление)

Автор - Фиалко Татьяна Михайловна. Издательство - "Хэлтон", Минск. Покупайте книги Татьяны Михайловны в магазинах вашего города.

1. Технология пошива изделий

1.1. Терминология швейных работ 
1.1.1 Ручные работы
 
1.1.2 Машинные работы
 
1.1.3 Утюжильные работы

1.2. Стежки, строчки, швы 
1.2.1 Ручные стежки и строчки
 
1.2.2 Машинные швы

1.3. Виды отделки 
1.3.1 Отделочные строчки
 
1.3.2 Отделочные складки и защипы
 
1.3.3 Кружево
 
1.3.4 Оборки, воланы, рюши
 
1.3.5 Буфы
 
1.3.6 Подрезы
 
1.3.7 Обработка деталей втачным отделочным и руликовым кантами

1.4. Подготовка ткани к раскрою и раскрой

1.5. Сборка деталей и примерка изделия

1.6. Способы обработки деталей и углов 
1.6.1 Обработка наружных и внутренних углов деталей
 
1.6.2 Изготовление петель
 
1.6.3 Обработка застежек
 
1.6.4 Обработка горловины
 
1.6.5 Обработка воротников
 
1.6.6 Соединение воротников с изделием
 
1.6.7 Обработка низа изделия
 
1.6.8 Обработка рукавов
 
1.6.9 Обработка карманов

2. Конструирование, моделирование и пошив женской одежды

2.1. Конструирование плечевых изделий 
2.1.1 Снятие мерок
 
2.1.2 Прибавки на свободное облегание
 
2.1.3 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и отложным воротником
 
2.1.4 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами и подплечниками
 
2.1.5 Построение чертежа основы конструкции платья с расширенными плечами и углубленными проймами
 
2.1.6 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
 
2.1.7 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан и подплечниками
 
2.1.8 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя кимоно
 
2.1.9 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц
 
2.1.10 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами
 
2.1.11 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ромбовидными ластовицами
 
2.1.12 Построение чертежа основы конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами
 
2.1.13 Построение чертежа основы конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах
 
2.1.14 Построение чертежа основы конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами

2.2. Основы моделирования

2.3. Моделирование плечевых изделий за счет перемещения вытачек 
2.3.1 Общие сведения о перемещении вытачек
 
2.3.2 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от вертикального или овального подреза
 
2.3.3 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку от горловины и подреза под грудью
 
2.3.4 Перемещение нагрудной вытачки в драпировку посередине переда
 
2.3.5 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку на правой части переда
 
2.3.6 Перемещение нагрудных вытачек в асимметричную драпировку от подреза на левой части переда
 
2.3.7 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку по левому плечевому срезу
 
2.3.8 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подреза, расположенного от бокового среза
 
2.3.9 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от подрезов, расположенных в верхней и нижней частях переда
 
2.3.10 Перемещение нагрудных и талиевых вытачек в асимметричную драпировку от фигурного рельефа
 
2.3.11 Образование мягких складочек от подрезов за счет перемещения нагрудной и талиевой вытачек и разрезания выкройки
 
2.3.12 Образование мягких складочек от подрезов за счет разрезания выкройки

2.4. Моделирование втачных рукавов и обработка отдельных узлов

2.5. Моделирование воротников и их обработка 
2.5.1 Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные на деталях выкройки - спинке и полочке
 
2.5.2 Воротники отложные с отворотами
 
2.5.3 Воротники-стойки
 
2.5.4 Воротники фантази
 
2.5.5 Жабо
 
2.5.6 Кокилье

2.6. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с втачными рукавами 
2.6.1 Блузки на кокетке
 
2.6.2 Блузка с буфами
 
2.6.3 Платья на кокетке с застежкой на планке
 
2.6.4 Платье-костюм с шалевым воротником
 
2.6.5 Платья на кокетке
 
2.6.6 Платья на кокетке со щелевидными проймами
 
2.6.7 Платья с рельефами
 
2.6.8 Платье с рельефами от углубленных пройм и рукавами с конусообразным окатом
 
2.6.9 Платье-костюм с углубленными проймами и рукавами с прямоугольным окатом
 
2.6.10 Платья с буфами
 
2.6.11 Платья с рукавами рубашечного покроя
 
2.6.12 Платья с рукавами-погон
 
2.6.13 Платье с рукавами-погон и карманами в боковых вытачках
 
2.6.14 Платья с расклешенной ниже талии юбкой
 
2.6.15 Платье со съемной баской
 
2.6.16 Платья-костюмы
 
2.6.17 Платье-пальто с двубортной застежкой
 
2.6.18 Сарафан с пелериной
 
2.6.19 Платья со складками
 
2.6.20 Халат на круглой кокетке
 
2.6.21 Платья с застежкой посередине переда
 
2.6.22 Платье-костюм с баской
 
2.6.23 Платье-костюм с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и полочки
 
2.6.24 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками
 
2.6.25 Платье-костюм с драпировкой на лифе и рукавах
 
2.6.26 Куртка с застежками на "молнии"
 
2.6.27 Пальто без боковых швов
 
2.6.28 Жакет с рельефами без боковых швов

2.7. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с рукавами покроя реглан 
2.7.1 Платья с различными вариантами рукавов
 
2.7.2 Платья-костюмы с рукавами на манжетах
 
2.7.3 Платья с рукавами, выкроенными вместе с кокетками спинки и переда
 
2.7.4 Платье-костюм на фигурной кокетке

2.8. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с короткими рукавами покроя кимоно 
2.8.1 Платья без плечевых швов
 
2.8.2 Платье-костюм с оригинальной горловиной
 
2.8.3 Платье с асимметричным воротником-шалькой

2.9. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными рукавами без ластовиц 
2.9.1 Платье с драпировкой посередине переда
 
2.9.2 Халат на круглой кокетке
 
2.9.3 Платья-костюмы со складками на жакете
 
2.9.4 Блузка на кокетке со сборками на спинке и полочках
 
2.9.5 Платье прямого силуэта на кокетке
 
2.9.6 Платья-костюмы с втачными рукавами

2.10. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными длинными рукавами с ромбовидными ластовицами 
2.10.1 Платья с рельефами от подрезов пройм
 
2.10.2 Платья с драпировкой от рельефов
 
2.10.3 Платье-костюм с асимметричной застежкой

2.11. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции платья с цельнокроеными короткими рукавами с ластовицами 
2.11.1 Платья с асимметричными рельефами от плеча
 
2.11.2 Платья с вырезом горловины каре

2.12. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции лифа с цельнокроеными рукавами и подрезами в проймах 
2.12.1 Платье с отделочными бейками
 
2.12.2 Платье-костюм с фигурным поясом
 
2.12.3 Платья с короткими рукавами

2.13. Моделирование плечевых изделий на основе конструкции блузки с подкройными бочками с ластовицами 
2.13.1 Блузки с подкройными бочками и карманами

2.14. Конструирование поясных изделий 
2.14.1 Построение чертежа основы конструкции двухшовной юбки
 
2.14.2 Построение чертежа основы конструкции женских брюк

2.15. Моделирование поясных изделий на основе конструкции двухшовной юбки 
2.15.1 Юбка с односторонними складками спереди без боковых швов
 
2.15.2 Юбка асимметричная одношовная
 
2.15.3 Юбка со встречной складкой сзади одношовная
 
2.15.4 Юбка на фигурной кокетке со складками спереди
 
2.15.5 Юбка прямая с подрезами от боковых швов
 
2.15.6 Юбка прямая с фигурными листочками
 
2.15.7 Юбка, расширенная книзу, с настрочными клиньями по бокам
 
2.15.8 Юбка, расширенная книзу, с карманами в боковых швах
 
2.15.9 Юбка со складками и карманами в подрезах
 
2.15.10 Юбка в клинья, расширенная книзу, шестишовная
 
2.15.11 Юбка в клинья годе пятишовная
 
2.15.12 Юбка в клинья годе восьмишовная
 
2.15.13 Юбка в клинья с заутюженными складками восьмишовная
 
2.15.14 Юбка клеш на кокетке

2.16. Варианты раскроя поясных изделий без выкроек 
2.16.1 Юбка в клинья, выкроенная из двух полотнищ ткани, шестишовная
 
2.16.2 Юбка с втачными расклешенными клиньями восьмишовная
 
2.16.3 Юбка с мягкими складками четерехшовная
 
2.16.4 Юбка со встречными складками
 
2.16.5 Юбка с односторонними складками
 
2.16.6 Юбка клеш "полусолнце"
 
2.16.7 Юбка клеш "солнце"

2.17. Конструирование и моделирование поясных изделий на основе юбки клеш 
2.17.1 Юбка расклешенная со встречными складками и карманами
 
2.17.2 Юбка, прилегающая по линии бедер, четырехшовная
 
2.17.3 Юбка в клинья годе, прилегающая по линии бедер, шестишовная

3. Конструирование, моделирование и пошив детской одежды

3.1. О детской одежде и моде

3.2. Конструирование плечевых и поясных изделий 
3.2.1 Построение чертежа основы конструкции платья с втачными рукавами
 
3.2.2 Построение чертежа основы конструкции платья с рукавами покроя реглан
 
3.2.3 Построение чертежа основы конструкции куртки для мальчика
 
3.2.4 Построение чертежа основы конструкции пальто для мальчика
 
3.2.5 Построение чертежа основы конструкции брюк для девочек
 
3.2.6 Построение чертежа основы конструкции юбки-брюк

3.3. Одежда для самых маленьких 
3.3.1 Распашонка
 
3.3.2 Кофточки с рукавами различного покроя
 
3.3.3 Майка
 
3.3.4 Трусы
 
3.3.5 Ползунки с башмачками
 
3.3.6 Комбинезоны
 
3.3.7 Шорты
 
3.3.8 Шапочки

3.4. Одежда для детей дошкольного и младшего школьного возраста 
3.4.1 Сарафаны для лета
 
3.4.2 Сарафаны-фартуки
 
3.4.3 Платья на фигурной кокетке
 
3.4.4 Платья с короткими рукавами
 
3.4.5 Платья с рукавами покроя реглан
 
3.4.6 Платье с фигурным рельефом
 
3.4.7 Платье-халат
 
3.4.8 Платья-сарафаны
 
3.4.9 Пальто с рукавами покроя реглан для девочек
 
3.4.10 Спортивные куртки для мальчиков
 
3.4.11 Спортивные рубашки для мальчиков

4. Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды

4.1. Конструирование плечевых и поясных изделий 
4.1.1 Построение чертежа основы конструкции рубашки с втачными рукавами
 
4.1.2 Построение чертежа основы конструкции рубашки гольф
 
4.1.3 Построение чертежа основы конструкции куртки с втачными рукавами
 
4.1.4 Построение чертежа основы конструкции куртки с рукавами покроя реглан и воротником апаш
 
4.1.5 Построение чертежа основы конструкции пижамных брюк и трусов

4.2. Моделирование и пошив плечевых изделий 
4.2.1 Спортивные рубашки
 
4.2.2 Спортивная рубашка-куртка
 
4.2.3 Домашние куртки
 
4.2.4 Домашний халат
 
4.2.5 Куртки с рукавами покроя реглан
 
4.2.6 Рубашка с рукавами покроя реглан

 

Реклама
 

 

Серия сообщений "книги по крою и шитью":
Часть 1 - Книга: Стильные ламбрекены
Часть 2 - Книга Т.М. Фиалко "Учимся шить"
Часть 3 - Книга кройки и шитья
Часть 4 - Выкройки
Часть 5 - Ссылки по шитью
...
Часть 7 - Энциклопедия быстрого шитья
Часть 8 - Для тех,кто шьёт-полезный сайт
Часть 9 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Рубрики:  шитье- крой

Метки:  

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:49 + в цитатник

 

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

 


Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
 
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке Ингредиенты:
  • 300 г говяжьей печени
  • 20 готовых  пельменей
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

 

 

Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить нарезанную ломтиками  и продолжать жарить:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить томатную пасту и перемешать:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить сметану:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить):
Залить печеночной подливой:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Запекать примерно 15-20 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке

 

 

http://harch.ru/headline/pelmeni-am...oj-v-gorshochke
 

 

Серия сообщений "печенка":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ
Часть 2 - ,ПЕЧОРА,,
...
Часть 31 - Шашлычки из куриных сердечек
Часть 32 - печень под шубой
Часть 33 - Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

 

 

Рубрики:  Готовим в горшочке

Метки:  

Хлеб Полесский по ГОСТу

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Хлеб Полесский по ГОСТу

Хороший столовый хлебушек. Все в меру –и соли и сахара.
Тонкая корочка, среднепористый мякиш.



Хлеб Полесский благодаря использованию в рецептуре сухого молока содержит повышенное количество полноценного белка, что делает его весьма питательным.
Изделие представляет собой батончик с тупыми концами и 5 - 6 косыми надрезами на поверхности, содержит полноценные белки, вносимые с сухим обезжиренным молоком, подовый, масса 0,2 и 0,4 кг. . 
Замешенное тесто обычно получается липким, но к концу брожения липкость исчезает за счет набухания белков молока.
Выпечку следует вести в увлажненной пекарной камере при 215 - 225° С. Продолжительность выпечки изделий массой 0,4 кг около 30 мин, 0,2 кг - 18 - 20 мин. 

Рецептура из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов. 
Мука пшеничная в/с -500 гр
Дрожжи - 12 гр. ( у меня сухие и взяла больше - 7гр)
Соль-6,5 гр.
Сахар-15гр.
Маргарин -10гр.
Молоко сухое -20 гр .( у меня сухие сливки)
Вода -320 мл. ( в ГОСТовских рецептах нет воды, указана только влажность хлеба (40%), поэтому воду высчитывала по формуле)

Все положить по инструкции в ХП. Режим Тесто.
Колобок замешивается сразу в правильном состоянии.
После окончания режима вынуть. При обминке, разделке и формовке нужен подпыл рукам, т.к. тесто немного липнет. 
Тесто примерно 855 гр. разделить на 2 равных куска по 428 гр.
Сформировать продолговатый батон. Сделать надрезы. Накрыть полотенцем и оставить до увеличения вдвое ( у меня стоял около 1,5 ч. и за это увеличился больше чем в 2 раза.)
Выпекать с паром в нагретой духовке 220С.-25 мин.
Вынуть, остудить на решетке.

 

 

Серия сообщений "Хлеба":
Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
...
Часть 25 - МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
Часть 26 - Ржаные лепешки на закваске.
Часть 27 - Хлеб Полесский по ГОСТу
Часть 28 - Булочка Октябренок по ГОСТу
Часть 29 - Хала круглая
...
Часть 39 - Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»
Часть 40 - Хлеб с семенами льна
Часть 41 - КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"
 

 

Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  

Булочки "Варeнки"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:44 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки""
Рецепт "Булочки "Варeнки""
Булочки "Варeнки" ингредиенты Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить  нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Булочки "Варeнки" Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

фото Булочки "Варeнки" Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Булочки "Варeнки" Мука Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Булочки "Варeнки" Дрожжи Воду довести  до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Булочки "Варeнки" Молоко Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Булочки "Варeнки" Масло сливочное Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Булочки "Варeнки" Сахар А вот такие они внутри - белые и пушистые))))


Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки "Варeнки"

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:43 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Булочки "Варeнки""
Рецепт "Булочки "Варeнки""
Булочки "Варeнки" ингредиенты Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить  нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.

Булочки "Варeнки" Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.

фото Булочки "Варeнки" Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. Ну, или, как советует автор, после замеса поставить тесто в холодильник на ночь (как я и сделала), а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Булочки "Варeнки" Мука Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.

Булочки "Варeнки" Дрожжи Воду довести  до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

Булочки "Варeнки" Молоко Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.

Булочки "Варeнки" Масло сливочное Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.

Булочки "Варeнки" Сахар А вот такие они внутри - белые и пушистые))))


Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Булочки Школьные 3 (мастер-класс)

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Булочки Школьные 3 (мастер-класс)




 

Молоко теплое -250 мл.
Растительное масло -4,5ст.л.
Мука пшеничная в\с -400 гр.
Яйцо-1шт.
Сахар -6 ст.л.
Соль-1\2 ч.л
Ванилин-1\2ч.л.
Дрожжи сухие – 2/3 ч.л

Для обмазки:
1 желток + 2 ст.л. молока

Посыпка:
Любая на вкус –сахар,мак,кунжут



Отмерить молоко, взвесить муку.



1.В ведро ХП налить молоко, положить яйцо.
2.Добавить просеянную муку.
3.Положить остальные продукты, дрожжи.
4.Поставить ведро в ХП.


Включить режим Тесто.
1,2. начало первого замеса
3. все продукты замешиваются в колобок
4. колобок крутится
5. конец 1 замеса.

 
1. второй замес
2. окончание замесов через 38 мин., тесто отдыхает
3. тесто еще раз перемешивается, окончание режима Тесто.



1. вынуть тесто.
2.разделить на равные кусочки
3.раскатать каждый кусочек в колбаску.
4. сформировать изделия булочкамим,косичками, завитушками


1.уложить заготовки на коврик,накрыть полотенцем и оставить на расстойку до увеличения.
2. смазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром.
3. поставить выпекать предварительно нагретую духовку при 220 гр – 15 мин.
4. вынуть на полотенце и охладить.

 

 

Серия сообщений "Хлеба":
Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
...
Часть 18 - Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
Часть 19 - Ржаной хлеб на закваске
Часть 20 - Булочки Школьные 3 (мастер-класс)
Часть 21 - Пивной хлеб от Лены-Сибирячки
Часть 22 - Саратовский калач по ГОСТу
...
Часть 39 - Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»
Часть 40 - Хлеб с семенами льна
Часть 41 - КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"
 

 

Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  

Булка "Вита варпа" (Латвия)

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:18 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Булка "Вита варпа" (Латвия)

И опять новый хлебушек.
Скажу сразу – замечательнейшие булки!!! Ароматные, пушистые!!

Супер!! Советую быстро же начать их делать!!!!



Рецепт с http://mariana-aga.livejournal.com
Рецептура: 1 кг пшеничной муки в.с., 70г пресованных дрожжей (сократить на треть или даже наполовину), 13г соли, 120г сахара, 150г столового маргарина, 80г яиц (50г в тесто, 30г на обмазку булок), вода до получения теста влажностью не более 36%. (у автора 500-550 мл)
Тесто можно приготовить:
1) опарным способом: опара из половины муки, половины дрожжей и воды выбраживается в течение 2-2.5ч при 28-32С. Затем замешивается тесто и выбраживается 1.5-2 часа при 28-32С. 
2) безопарным способом: из всех продуктов замешивают тесто и выбраживают его при 29-31С в течение 3-3.5часов 
3) ускоренным способом: из всех продуктов кроме муки сбивают эмульсию, всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют бродить при 28-32С в течение 2-2.5ч. 
Созревшее тесто делят на куски весом 200-210г, округляют и оставляют на предварительную расстойку на 8-20мин. Следом выкатывают куски теста в жгуты. Полученные жгуты по два вручную закручивают в виде витушки. Витушки укладывают на доски или на листы на расстойку в течение 40-90мин. 
Расстоявшиеся булки смазывают яйцом и выпекают при 190-240С в течение 29-35мин. 


Теперь как делать в ХП и мои комменты:
Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам. Единственно что нужно проработать –это формовка ..она удалась не сразу, заготовки расползались. Помог совет автора – формировать при помощи формы, т.е уложить заготовки в припыленную мукой форму , а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки.
Смазка -мне кажется лучше желток смешать с молоком.

Вода-250 мл.
Яйцо-1 шт.
Мука-500 гр.
Соль-6,5 гр.(1 ч.л.)
Сахар-65 гр. (5 ст.)
Маргарин для выпечки -75 гр.
Сухие дрожжи -1,5 ч.л.

Все положить в ведерко ХП по инструкции. Режим Тесто, и оставить еще на подходе в ХП примерно на 20-30 мин.
Тесто вынуть, его получается примерно 850 гр
Разделить на равные куски, я разделила на 2 по 230гр и 1 по 420гр.(решила сделать один каравайчиком)
Сформировать в виде витушек.Накрыть полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
Смазать желтком, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200гр. 25 мин..



 

 

 

Серия сообщений "Хлеба":
Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
...
Часть 10 - Хлеб за 5 минут!!!
Часть 11 - Чесночные лепёшки
Часть 12 - Булка "Вита варпа" (Латвия)
Часть 13 - Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
Часть 14 - Хлебцы Докторские по ГОСТу
...
Часть 39 - Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»
Часть 40 - Хлеб с семенами льна
Часть 41 - КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"
Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлеб за 5 минут!!!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:16 + в цитатник

 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Хлеб за 5 минут!!!

 

Хлеб за 5 минут
 

Я влюбилась в это тесто :) Все очень просто и быстро! Как-раз для меня :)

Рецепт от Ани:

3 стакана воды,теплой
1 1/2 ст.л дрожжей
1 1/2 ст.л соли
6 1/2 стакана муки

Смешать воду с дрожжами и солью,засыпать муку и размешать.

Положить в пластиковую коробку с крышкой.

Оставить на 2 часа в комнате,а потом убрать в холодильник.

Взять в любое время порцию теста(можно отрезать с помощью ножа),присыпать мукой немного и сформировать хлеб.

Оставить его лежать на посыпаной мукой лопатке (у меня было на доске) примерно 40 минут.

Духовку нагреть минут 20 до 230 градусов.

Хлеб выпекать на середине, а вниз, на поддон, после того как перенесли хлеб, залить стакан кипятка.

Выпекать 30 минут.

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/

АВТОР      [info]lanamoskalyuk

 

 

Серия сообщений "Хлеба":
Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
...
Часть 8 - Плюшки Московские по ГОСТу
Часть 9 - Сырные булочки с маслинами
Часть 10 - Хлеб за 5 минут!!!
Часть 11 - Чесночные лепёшки
Часть 12 - Булка "Вита варпа" (Латвия)
...
Часть 39 - Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»
Часть 40 - Хлеб с семенами льна
Часть 41 - КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"
Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  

Булочки сдобные по ГОСТу

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:12 + в цитатник

 

Булочки сдобные по ГОСТу

 

Тонкая корочка, мякиш пушистый. Булочки  очень хороши к завтраку.

Хотелось бы отметить, что если  булочки выпекать в форме с бортиками, то они будут четырехугольной формы и повыше круглых. По ГОСТу допускаются оба варианта формовки.

 

 

Пропорции для ХП такие:

Вода- 180 мл.

Яйцо-1шт.

Мука высшего сорта -500 гр.

 

Соль-5 гр.

Сахар -130 гр

Маргарин для выпечки -75 гр.

Ванилин -2 ч.л

Дрожжи сухие -7гр.

Для обмазки: 1 желток + 2 ст.л. молока

Все продукты положить в ХП по инструкции.

Выбрать режим Тесто. После окончания режима вынуть тесто. Сформировать булочки и оставить для расстойки  на 1,5 часа. Положить на противень или коврик для выпечки, смазать  яично-молочной смесью.

Выпекать при 220 гр. 15минут

Тесто эластичное,  по весу получилось  около 920 гр, я разделала на 12 частей по 77 гр.

источник   http://mariana-aga.livejournal.com/89566.html
 

 

Серия сообщений "Хлеба":
Часть 1 - Домашний хлеб. Коллекция рецептов.
Часть 2 - Дрожжевое тесто «Облачко»
Часть 3 - ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Часть 4 - Заварное тесто
Часть 5 - Булочки сдобные по ГОСТу
Часть 6 - Булочки с колбасным сыром
Часть 7 - Ржаной хлеб на темном пиве
...
Часть 39 - Хлеб цельнозерновой « Здоровье Алтая»
Часть 40 - Хлеб с семенами льна
Часть 41 - КУЛИЧ "АРХИЕРЕЙСКИЙ ХЛЕБ"
Рубрики:  Хлеб-4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Маковый"

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник

 

Торт "Маковый"

 

Торт  
Описание: Это один из моих самых любимых тортиков! Пеку этот тортик уже много лет, но еще нисколечко не надоел! Уж очень я люблю мак и все что с ним связано!
[просмотров - 2860]
 

 Ингредиенты для "Торт "Маковый""

 

Рецепт "Торт "Маковый""

Торт Яйца взбить с сахаром.

Торт Добавить кефир.

фото Торт Соду погасить, добавить к массе, легонько перемешать.

Торт Добавляем молотый на кофемолке мак.

Торт И муку, все хорошо перемешиваем. Я на минимальной скорости все взбиваю миксером.

Торт Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа.

Торт Пока готовится торт, делаем крем. О, этот крем!!!! Как я его люблю!!!!  Этот крем использую в большинстве тортиков. Масло и сахарную пудру размешиваем в одну сторону.

Торт Добавляем сметану, и мешаем снова в одну сторону.

Торт А затем какао, и тоже мешаем в одну сторону. Крем получается очень-очень вкусный, делаю его с какао и без него, но с какао мне нравится больше.

Торт Готовые коржи остудить, обязательно!, а то наш крем сразу впитается. Перемазать коржи кремом.

Торт Сварить глазурь, я ее не варила, а просто растопила шоколад, покрыла им верх и бока тортика.
А это мои помощники решили помочь маме и украсили так тортик   Сказали:"Так красиво, пускай будет"


Вот и все! Все очень просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!

 


 

[/url]
 
 

 

Рубрики:  торты-1

Метки:  

Имбирное масло

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник

 

Имбирное масло

 

Имбирное масло
 

 
 
Ингредиенты для "Имбирное масло"
Рецепт "Имбирное масло"
Имбирное масло ингредиенты Количество  ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат. 
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально.

Имбирное масло С лимона тонким слоем снять цедру.

фото Имбирное масло Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона.

Имбирное масло Масло сливочное Тщательно перемешать.

Имбирное масло Лимон Сложить на пергамент получившуюся массу.

Имбирное масло Имбирь Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере.

Имбирное масло Соль Можно положить кусочки масла на рыбу.

Имбирное масло А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут.http://www.povarenok.ru/recipes/show/55886/
Фантазируйте!


Рубрики:  крем - пудинги

Метки:  

Серый пуловер с цветами

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:35 + в цитатник
~ Серый пуловер с цветами ~



Размеры:

36-40
Вам потребуется:

пряжа DUODE NICOLE (70 % шерсть, 30 % акрил, 100 м/50 г) - 500 г серого цвета, спицы № 3, крючок № 7



Торт орехово-кофейный

Четверг, 31 Марта 2011 г. 11:17 + в цитатник

 Торт орехово-кофейный

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
 (300x432, 35Kb)
для теста:
6 яиц
пак. ванильного сахара
220 г сахара
200 г молотых грецких орехов
40 г муки
1 ст. л. без верха какао
щепотка молотой корицы

для начинки:
500 мл теплого молока
100 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
пак. ванильного пудинга
250 г сливочного масла

для посыпки:
молотые орехи
какао
сахарная пудра

Яйца взбивать 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Орехи, муку, какао и корицу перемешать, вмешать во взбитые яйца. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 размазать по противню, смазанному маслом, проложенному бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 200 °С. Испекшийся корж перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, верхнюю бумагу снять. Также испечь остальные 4 коржа.
Для начинки приготовить пудинг по инструкции, используя указанное количество молока, сахара и кофе. Часто мешая, дать пудингу остыть. Масло взбить и быстро вмешать в остывший пудинг. 2/3 крема соединить коржи. Половиной оставшегося крема смазать верх и бока торта. Другую половину поместить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт.Торт посыпать молотыми орехами, какао и сахарной пудрой.Готовый торт поставить на час в холодильник.
 

 

Рубрики:  торты-1

Метки:  

Поиск сообщений в lisjonocek
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь