-Цитатник

Без заголовка - (0)

Маша и медведь Фотографии в альбоме «Маша и медведь 1» Наты-Леони на Яндекс.Фотках

Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема - (0)

Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень ...

"Бабушкин наполеон" - (0)

"Бабушкин наполеон" Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во...

Трайфл – шоколадный и тройной - (0)

Трайфл – шоколадный и тройной Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читат...

Пасхальная выпечка! Выбирайте! - (2)

БАБКИ и БАБЫ АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА БАБА ВАНИЛЬНАЯ БАБА КРУЖЕВНАЯ БАБА МАКОВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisa7388

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Afanasova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и медведь

Фотографии в альбоме «Маша и медведь 1» Наты-Леони на Яндекс.Фотках

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь

Маша и медведь


Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Бабушкин наполеон"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Трайфл – шоколадный и тройной

Среда, 07 Октября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Web-restoran_Jamie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трайфл – шоколадный и тройной

Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читать рецепт – и Джейми Оливер поведает: и что такое трайфл, и как приготовить, и отчего тройной!

 

5300761_ (384x500, 81Kb)

 
Продукты на 12 порций 
 
  • 2 яйца и еще 1 желток
  •  
  • 150 г сахара
  •  
  • 100 г муки
  •  
  • 50 г какао-порошка
  •  
  • горький шоколад натереть – для подачи
 
Для шоколадного мусса 
 
  • 175 г сливочного масла
  •  
  • 150 г черного шоколада
  •  
  • 3 белка
  •  
  • 150 г сахара
 
Для шоколадного крема
 
  • 2 листа желатина
  •  
  • 500 мл жирных сливок
  •  
  • 100 мл молока
  •  
  • 50 г сахара
  •  
  • 100 г молочного шоколада
 
Для крема из белого шоколада 
 
  • 500 мл жирных сливок
  •  
  • 100 г белого шоколада

 

5300761_Traifl__eto_prostoi_desert_angliiskoi_kyhni (306x400, 65Kb)

 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Пасхальная выпечка! Выбирайте!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запах лета

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Викитория25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Запах лета"
 
 
Ингредиенты:
  • Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод
450 мл
  • Сахар
100 г
  • Масло растительное
100 мл
  • Ванильный сахар
1 пакетик
  • Мука
2 стакана
  • Разрыхлитель теста
2 ч.л.
  • Для белкового крема: Сахар
200 г
  • Вода
100 мл
  • яичные белки
4 шт.

Приготовление:

Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем.
Торт "Запах лета"
Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Торт "Запах лета"
Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов.
Торт "Запах лета"
Торт "Запах лета"
А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель).
Торт "Запах лета"
Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
Торт "Запах лета"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

>А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?

Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие хозяйки уверены в том, что украшение торта при помощи мастики - это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности.
Но на самом деле превратить выпечку в аппетитные шедевры под силу каждому, кто этого захочет! 

maloppi (700x583, 265Kb)

IMG_2931 (700x551, 225Kb)petuniakukka4 (700x525, 255Kb)IMG_1421 (700x496, 241Kb)kukkia (700x525, 331Kb)IMG_0022 (700x525, 254Kb)

Читать далее...

Торт "Женская гордость в камуфляже"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Автор рецепта: Брызгалова Елена (Bryzelena)

Фото: Брызгалова Елена
Задать вопрос автору можно здесь 
Все права на текст, фотографии принадлежат автору. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на данной странице не могут быть использованы без разрешения автора.

Работа трудоемкая, но порадует взгляды мужчин, немного введет "в ступор" женщин.
Педупреждаю, что конструировать и кушать торт лучше в отсутствии в компании детей и ханжески настроенных личностей. Изрядная доля юмора должна быть и у человека, которому вы хотите подарить такой торт. В качестве торта я брала шоколадно-кофейный заварной бисквит и сметанный крем с черносливом и фундуком - сочетание очень вкусное, достаточно необычное. Рецепт рассчитан на квадратную форму со сторонами 20*20 см. Можно использовать круглую диаметром 24-26 см. 


Ингредиенты:

для бисквита:

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> мука 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сахар 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> яйцо (крупное) 1 шт.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сода 1 ч. л.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> какао-порошок 3 ст. л. (с горкой)
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> растительное масло 50 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> молоко 100 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> растворимый кофе 1 ч. л.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> крутой кипяток 1/2 ст.


для крема:

  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сметана (25-30 %) 500 мл.
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сгущеное молоко вареное 1/2 банки
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> сахар 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> чернослив 1 стакан
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> фундук 1/2 стакана
  • /www.kulina.ru/i/ullist.png" target="_blank">http://www.kulina.ru/i/ullist.png); text-align: justify; background-position: 5px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> желатин 2 ст. л.


Способ приготовления: Процесс приготовления и состав очень похож на любимый многими торт "Шоколад на кипятке", но по вкусу сильно отличается, благодаря кофе. Я расскажу как печь бисквит в микроволновой печи и в духовке.
Если вы будете печь бисквит в духовке, то ее нужно прогреть 20 минут при температуре 200С. Для выпечки в микроволновке дополнительный нагрев - не требуется.
При обеих способах выпечки форму для выпечки нужно подготовить заранее - выстелить дно пекарской бумагой и смазать ее тонким слоем масла.



Сухие ингредиенты для бисквита (кроме кофе) смешать.



Влить в сухую смесь молоко, масло, вбить яйцо.



Перемешать. Должно получится очень густое тесто, которое мы будем доводить до нужной консистенции. Крутым кипятком заливаем растворимый кофе, перемешиваем и незамедлительно добавляем в тесто.



Перемешиваем. Тесто станет очень жидким, так и должно быть. В подготовленную заранее форму выливаем тесто и немедленно ставим в духовку.
Если вы решили печь бисквит в микроволновой печи, то убавьте ее мощность до 600 Вт., оставьте форму с тестом и включите на 10-11 минут на режим "Микроволны", без всяких дополнительных функций!
Бисквит получается пористым, немного влажным, увеличивается в объеме в 2,5 раза.



Бисквит нужно обязательно остудить в форме, затем перевернуть и аккуратно снять пекарскую бумагу:



Продолжаем...
Пока остывает бисквит, подготовим крем. Желатин желательно брать быстрорастворимый, но если такого у вас нет - подойдет и обычный. Его нужно залить 3 ст. ложками воды и оставить набухать примерно на час, учитывайте это время при приготовлении. Быстрорастворимый желатин "набух" уже через 20 минут. Кипятком залить чернослив.
Сметану с сахаром и вареной сгущенкой нужно взбить миксером. Крем будет достаточно жидким. Распаренный чернослив нужно провернуть черезмясорубку или измельчить блендером. Целый фундук поджарить на сухой сковороде до "треска", остудить и порезать ножом на четвертинки.
Чернослив, орехи добавить в сметанно-сгущеночный крем, перемешать. Желатин довести до кипения, но не кипятить, через сито вылить в крем. Взбить крем миксером и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Остывший бисквит нужно вырезать в форме яйца с немного заостренной узкой частью.



Обрезанные уголки бисквита отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а остальной бисквит разрежем вдоль на 3 коржа толщиной около 2-2,5 см.



Из 2 коржей будем формировать "тело" нашего торта, а из обрезанных уголков и третьего коржа - саму грудь. Остывшим и немного застывшим кремом смазываем обильно нижний корж, накрываем вторым, легко смазываем кремом. Оставшийся бисквит режем кубиками и смешиваем его руками с кремом:



Формируем грудь. Для этого отделяем столько бисквитной крошки с кремом, чтобы она помещалась полностью у вас в ладони, если вы держите ее лодочкой. Сформируйте из этой массы руками шар, положите его на гладкую поверхность стола и придайте ему максимально правильную форму полушара. Переместите полушар на торт. Таким же образом сформируйте вторую грудь. Учитывайте, что при таком исполнении грудь будет располагаться практически по середине нашей заготовки, т.к. сверху еще мы должны сформировать зону декольте. Для этого срежем почти треугольник сверху нашей заготовки на глубину одного коржа. Оставшимся после формирования груди бисквитом с кремом обмажем аккуратно весь торт, чтобы он был максимально гладким. Если попадаются крупные кусочки бисквита, их можно размять вилкой. Наносить крем лучше мокрым широким ножом. Между грудями и чуть ниже провести , немного вдавливая, пальцем, формируя ложбинку.



Подготовленный торт убрать в холод на 2-3 часа до полного застывания крема и естественного оседания торта.
Из этого рецепта приготовить крем для выравнивания из белого шоколада и мастику из белого суфле "Бон Пари".
Застывший торт нужно покрыть кремом для выравнивания. Наносить крем нужно сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.
О подготовке мастики к работе читайте в рецепте торт "Шляпка". Белую мастику нам нужно покрасить в телесный цвет.



Для этого по капле берем красный, синий и чуть больше коричневого красителя и на присыпанном сахарной пудрой столе тщательно вымешиваем. Для более насыщенного цвета добалять красный и синий красители - не нужно. Тон кожи "регулируем" коричневым красителем. Оставьте немного белой мастики на случай, если получите слишком темный тон.
При окрашивании мастику нужно раскатывать в длинную колбаску, складывать ее пополам, приклеивая половинки друг к другу, снова раскатывать. При таком способе мастика минимально насыщается воздухом, поверхность раскатанной мастики будет однородной, без пузырьков воздуха.



На торт из указанного количества бисквита требуется около 300-350 гр. мастики.



Мастику раскатать на крахмале в пласт большим на 8-10 см, чем наш торт. Верх припудрить крахмалом и аккуратно накрутить мастику на скалку.



Начиная с нижнего края осторожно раскручивать и придавливать мастику руками к поверхности торта. Широкой натуральной кистью, смести крахмал, одновременно формируя мастику по форме торта. Не нужно прилагать усилия, иначе от кисти могут остаться полосы на мастике.



 Разглаживайте мастику на торте сухими руками до тех пор, пока не будет ни одного бугорка. Когда торт будет идеально гладким, ножом для пиццы по краю аккуратно срежьте лишнюю мастику.



Для сосков воспользуемся порошком какао. Окуните палец в какао, немного стряхните его и аккуратно круговыми движениями нанесите на грудь. Из мастики темно-коричневого цвета скатайте небольшой шарик, приклейте на грудь.



В оставшуюся от покрытия торта мастику добавьте коричневого красителя, раскатайте ее в толстую небольшую лепешку. Сверху поместите небольшие шарики мастики разных цветов.



Вымесите мастику создавая интересную разноцветную текстуру.
Раскатайте уже многоцветную мастику в толстый пласт, разложите сверху небольшие лепешечки цветной мастики. Чем ближе друг у другу они будут лежать, тем больше будет похоже на "камуфляж". Раскатайте скалкой до толщины в 3-4 мм.



По линейке разрежьте раскатанную мастику пополам, колесом закройщика имитируйте швы:



Уложите "камуфляж" на торт в виде расстегнутой рубашки. Чтобы "рубашка" держалась на торте, смажьте основание водкой, приклейте "камуфляж".
Ворот можно не формировать. Сделайте пуговицы, на шее имитируйте цепочку.

Отсюда


Сладкий Новый Год!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marta17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Лепим Тома и Джерри из соленого теста

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряничный домик

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то в детстве мы с мамой пекли пряничный домик.

Помню,что очень долго с ним возились,вырезали по шаблону его детали,и как он у нас долго не склеивался и падал.

Интернета тогда не было,и информацию о том,как это лучше всего сделать, достать было не где

Сейчас пряничный домик может испечь любой ребенок под руководством родителей или самостоятельно.

Можно найти и шаблоны,и рецепты, и почерпнуть море идей,как его украсить

cefd1854416b5c6cec3780ce4c970eb1_b (600x429, 147Kb)

Итак,несколько секретов приготовления пряничного домика

дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряничное тесто

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

053-1 (400x266, 17Kb)
Это рецепт фирменного пряничного теста Jungle.
Я немного изменила процесс приготовления.
Изделия из этого теста получаются очень ароматными и вкусными.
Могут долго храниться.
СОСТАВ
250г мёда, 250г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой соды, 7,5 стаканов муки, пряности по вкусу (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец)
3 ст ложки сахара расплавить в алюминиевой кастрюльке до коричневого цвета. Снять с огня и слегка остудить при помешивании (иначе при добавлении воды в кипящий сахар возможно сильное разбрызгивание).
053-2 (400x266, 20Kb)
Влить 0,3 стакана кипятка, хорошо размешать, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и до полного растворения сахара.
В большую миску положить мёд и масло. Если мёд очень сильно засахарившийся, то его следует предварительно растопить на водяной бане.
Влить кипящий сироп. Размешать. Мёд и масло должны раствориться.
053-3 (400x266, 16Kb)
Остудить до тёплого состояния.
Положить яйца и слегка взбить. Всыпать 7 стаканов муки и соду. Замесить тесто.
Высыпать 0,5 стакана муки на стол, выложить тесто и домесить (мука может использоваться не вся).

0_462f4_368ad0dd_L (480x175, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный тортик

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортик

Любители шоколада наверняка оценят по достоинству насыщенный и ароматный шоколадный торт. Шоколадный торт - один из самых простых и вкусных тортов, не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Этот сказочный десерт изумительно вкусный и нежный, понравится и детям и взрослым.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Для теста понадобятся:

пол стакана сахара,

100 г масла сливочного или маргарина,

стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления крема нужно подготовить

2 стакана молока,

2 столовые ложки манки,

150г сливочного масла.

Для глазури - по 3 столовых ложки какао, сахара и сметаны, сливочное масло 30 г.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Lisa7388
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь