Цитата сообщения Лилёша
Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.
для бисквита:
яйцо — одно
сахар — 50 граммов
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель -0,5 чайной ложки
мука — 50 граммов
[/mg]http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2015/03/SAM_6439.jpg[/img]
для крема:
сливки или сметана — 32-33 % жирностью — 150 граммов
сыр маскарпоне или мягкий творог — 100 граммов
сахар — 50 граммов
ликер — 50 граммов, у меня коньяк — 2 стол. ложки
начинка
клубника свежая или замороженная — 200-250 граммов
Бисквит я готовила из двойной порции и делала два разных вида десертов.
Взбить яйца с сахаром.
Разрыхлитель смешать с мукой и частями соединить с белками.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто тонким слоем.
Разогреть духовку до t 170* С. и поставить бисквитное тесто выпекаться. За 7-8 минут бисквит будет готов.
Бисквит остудить. Подготовить крем. Сначала надо взбить сливки с сахаром. Творог размять или перетереть.
Добавить коньяк и творог, осторожно смешать .
Клубнику и охлажденный бисквит нарезать небольшими кубиками. Дальше собрать десерт.
В креманки или стаканы широкие положить немного крема, сверху кубики бисквита, затем крем. После крема выложить слой клубники и так чередовать до наполнения посуды.
Закончить слоем крема. Из продуктов по рецепту получается 4 порции. Украсить клубникой и листиком мяты. Через 10 минут можно угощать.
Красиво, вкусно, такой десерт из клубники, бисквита и сливочного крема невероятная вкусняшка!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник