Маша и медведь Фотографии в альбоме «Маша и медведь 1» Наты-Леони на Яндекс.Фотках
Десерт из клубники, бисквита и сливочного крема - (0)Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень ...
"Бабушкин наполеон" - (0)"Бабушкин наполеон" Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во...
Трайфл – шоколадный и тройной - (0)Трайфл – шоколадный и тройной Трайфл… еще не знаете, что такое трайфл? Немедленно читат...
Пасхальная выпечка! Выбирайте! - (2)БАБКИ и БАБЫ АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА БАБА ВАНИЛЬНАЯ БАБА КРУЖЕВНАЯ БАБА МАКОВА...
Тонкости приготовления домашнего шоколада |
1 Чтобы все ингредиенты сохранили свой неповторимый вкус, не нужно нагревать смесь при приготовлении выше 40 градусов. Обычно шоколад готовят при высоких температурах и какао-масло растапливают в микроволновых печах. Это надо категорически исключать, потому что микроволновка разрушает структуру самого продукта.
more]
2 Какао-масло нужно растапливать на водяной бане при температуре 38 градусов и использовать свежие, необжаренные какао-бобы.
3 Сахар лучше не использовать. Добавляйте жидкий мед.
4 В качестве ингредиентов надо использовать только свежие продукты.
5 Масло какао надо использовать холодного отжима – без термической обработки. Его можно купить в специализированных магазинах: достаточно зайти в интернет и поискать какао-продукцию.
6 Для малышей нужно делать "детский" шоколад, потому что во "взрослом" присутствуют афродизиаки, которые возбуждают нервную систему. Натуральный шоколад рекомендуется есть взрослым людям при утомляемости, монотонной работе, в поездке и т.д., когда нужно быстро взбодриться или снять сонливость. Поэтому в приготовлении детского шоколада надо использовать кэроб – стручки рожкового дерева, которые по вкусу – как шоколад, и сами по себе сладкие. Причем по вкусовым качествам кэроб не только не уступает шоколаду, а даже наоборот. В процессе готовки нужно его перемолоть и добавлять к нему остальные ингредиенты.
7 Обычно для приготовления "диетического" шоколада используют уже перемолотый кэроб. Но лучше самим перемалывать плоды рожкового дерева: качество изделия намного улучшится. Готовый перемолотый кэроб не только хуже по качеству, но еще и "вяжет". Нужно взять стручки, они достаточно жесткие, перемолоть их в кофемолке и процедить через сито. Это кропотливый труд, но зато шоколад получается вкусный и воздушный.
8 В смесь для приготовления шоколада надо обязательно добавлять специи: натуральную ваниль и корицу. Если хотите шоколад подарить мужчине, добавьте в состав немного имбиря и красный перец чили. Считается, что такой "мужской" шоколад идет на пользу представителям сильного пола: добавляет решительности и укрепляет силу воли.
9 Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное. Чтобы выбрать "то самое" масло для приготовления шоколада, нужно его понюхать. "Правильное" масло пахнет шоколадом, а рафинированное ничем не пахнет. Натуральное масло какао можно прекрасно использовать вместо обычного крема.
10 Для приготовления шоколада нужно всегда брать одинаковое количество какао и масла какао, то есть 1:1. В этом соотношении фантазия исключена. По части других добавок фантазия безгранична.
11 Для вкуса в шоколадную массу можно добавить любые орешки, изюм, финики, курагу, то есть все, "что найдется в доме".
РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАД
Для приготовления 50 г шоколада в домашних условиях понадобится: 25 г какао, 25 г масла какао, 1 ст. л. меда (любого сорта, но жидкого), ¼ чайная ложка молотой корицы и ¼ ч.л. натуральной стручковой ванили. Растапливаем какао-масло на водяной бане. Перемолоть какао-бабы, добавить в какао-масло, положить мед и специи. Массу придется тщательно и долго-долго вымешивать до однородной консистенции. Вылить в формочки, смазанные маслом какао. Если нет специальных формочек – рюмочки всегда в доме найдутся. Далее поместить заготовки в морозильную камеру на час. Если не терпится, попробуйте чуть раньше. Получается почти как швейцарский шоколад.
ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Можно сделать шоколадный торт без муки: из шоколадной смеси, орехов, ягод, сухофруктов и свежих фруктов, сока. Шоколадная смесь делается, как обычно, но не замораживается, а ею заливается вся смесь ингредиентов в форме, затем шоколад остывает, и масса превращается в торт. Если понадобится натереть шоколад для обсыпки, тогда нужно небольшую часть шоколадной массы заморозить. Фрукты и сухофрукты в шоколаде можно сделать двумя способами: в стиле фондю или в глазури. Если вы готовите фондю, опускайте фрукты в теплый шоколад. Если хотите сделать, например, финики в глазури, окуните их в жидкий шоколад, ненадолго положите на тарелку: дайте стечь излишкам глазури. Затем убирайте в морозилку.
Рубрики: | Шоколад |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |