-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lirma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1855
Комментариев: 67
Написано: 1985





Салат "Убей меня нежно"

Четверг, 21 Июня 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Убей меня нежно" - Оооочень вкусный!!!! Но... Уж очень калорийный, отсюда и название!

Из множества блюд, которые обычно хозяйки ставят на стол, салаты всегда занимают центральное место. Разнообразие их настолько велико, что порой теряешься в догадках, что же такого приготовить, чтобы порадовать гостей. Салат "Убей меня нежно" наверняка каждому приглянется. Накрывая стол, помните, что этот салат очень вкусный, поэтому сразу ставьте две порции, чтобы все гости смогли отведать замечательное блюдо. Вкус салата незабываемый и очень вкусный. Попробуйте его приготовить, а потом будете всем рассказывать, какой чудный салат и рецепт у вас есть.

10761 (700x467, 327Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Рыба в кабачке

Четверг, 21 Июня 2018 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кабачке

Никогда не задумывались над тем, как сделать так, чтобы в одном блюде сочетались кабачки и рыба? Для меня этот рецепт рыбы с кабачками и помидорами стал в прямом смысле открытием. Вкусная, сочная рыба, сразу с  овощным гарниром. Запекается в духовке.

big_15996 (673x504, 255Kb) 

Очень вкусные кабачки с рыбой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Нежный сытный пирог из лосося

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный сырный пирог из лосося - рисовый слой, рыбный слой, яично-сырный соус

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев. Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус. 
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.
Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный. Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый. 
Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

77581-ed4_wide (580x450, 199Kb)

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Кальмары, томлённые в банке

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, томлённые в банке - уверена, что таких кальмаров вы еще не пробовали

Этот рецепт  не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!
 
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем:

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем: и соус, и гарнир, и хлебушек, и... запеченная рыба

Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете!

ryba_v_teste_400 (400x266, 109Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Томленый минтай с луком

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленый минтай с луком - рецепт прост до безобразия

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Салат Фьюжен

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фьюжен" - сочетаем несочетаемое, а на деле - Вкуснотень!

Сейчас существует столько разнообразных салатов, что диву даешься, сколько же уже всего придумано. Однако хозяюшки совсем не собираются останавливаться на достигнутом, и сегодня я хочу вам предложить на пробу очень интересный и вкусный салат «Фьюжен» с крабовыми палочками. Что же в этом салате необычно, так это сочетание ингредиентов, которые на первый взгляд не совсем подходят друг другу, но вот когда салат пробуешь, понимаешь, что тут как раз все на месте. Помимо крабовых палочек добавим сюда же рис, ну эта комбинация вкусная и простая, а вот консервированный ананас делает салат уже необычным и ярким по вкусу, также добавим сюда свежий огурчик, заправим салат майонезом – получится отличный вариант для разнообразия своего рациона.

5a834623b293c (700x466, 289Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*салаты и закуски

Салат "Муравейник

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Муравейник" - не останется незамеченным на столе

Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовите салат «Муравейник». Рецепт не так уж сложен. Но есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это - семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе.


3177 (680x454, 240Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Кабачки "Двойное удовольствие" с фаршем,

Четверг, 21 Июня 2018 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Двойное удовольствие" с фаршем, в кляре

Жареные кабачки - очень вкусно, а кабачки с мясом - вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

1495986690160397726 (700x393, 249Kb)

136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)

Серия сообщений " *овощное":
Часть 1 - Суп мисо
Часть 2 - Рецепты на pekarenok.info. Салат «Кружевница»
...
Часть 28 - Капустные котлетки
Часть 29 - КОТЛЕТЫ из капусты
Часть 30 - Кабачки "Двойное удовольствие" с фаршем,
Часть 31 - Пирог из кабачков с сыром
Часть 32 - Вкуснятина из фарша с кабачком


панно ЧАШКА КОФЕ. МК

Вторник, 19 Июня 2018 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кофеманов: панно ЧАШКА КОФЕ. МК

 Полюбуйтесь на эти оригинальные ароматные работы tasiya со "Страны мастеров".  Они прекрасно впишутся в интерьер любой кухни и станут замечательным подарком для кофемана.

panno kofe (3) (495x480, 92Kb)
panno kofe (504x480, 83Kb)
panno kofe (4) (520x417, 74Kb)
смотрим мастер-класс по полой чашке

Серия сообщений "*шпагат,мешковина, кофе":
Часть 1 - Букетик цветов из мешковины, шпагата и кофейных зерен
Часть 2 - 84 МАСТЕР-КЛАСС ПО КОФЕЙНЫМ ИГРУШКАМ
...
Часть 36 - Шар из шишек
Часть 37 - Мастер-класс по филиграни из джута: Новогоднее шампанско
Часть 38 - панно ЧАШКА КОФЕ. МК


Делаем игрушки из перегоревших лампочек. Идеи и мастер-классы

Вторник, 19 Июня 2018 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем игрушки из перегоревших лампочек. Идеи и мастер-классы

Не выбрасывайте перегоревшие лампочки, их уже давно пора начать собирать. Ведь уже совсем скоро Новый год, к которому можно самим сделать игрушки. Предлагаю вашему вниманию несколько идей для вдохновения и мастер-классы. Творите на здоровье и на радость близким! Для работы вам понадобятся акриловые краски и тонкие кисточки для росписи.

Enfeite-Natal-lampada-reciclada (557x700, 76Kb)il_fullxfull.258925197 (700x523, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/*новый год
РУКОДЕЛИЕ/*игрушки

УПАКОВКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Вторник, 19 Июня 2018 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка по-восточному

Источник. Слева нажмите WRAPPING.

Нажав на картинку (перейдя по вышеуказанной ссылке), попадете на страничку с подробными фото.

 

22 (649x664, 80Kb)

 

23 (661x661, 71Kb)

Серия сообщений "*упаковка":
Часть 1 - Сумочки для подарков и сувениров
Часть 2 - Как сделать стильный пакетик из обычного конверта
...
Часть 15 - Красивая коробочка легко и быстро. МК
Часть 16 - Подарочные коробки своими руками — шаблоны
Часть 17 - УПАКОВКА ПО-ВОСТОЧНОМУ


49 идей для пошива кухонных штор и занавесок

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

49 идей для пошива кухонных штор и занавесок

Кухня — прекрасное место для экспериментов с цветом и декором штор. Здесь можно повесить занавески с броскими яркими пятнами и необычными аппликациями, а также хорошо будут смотреться фантазийные орнаменты. Цветовая гамма штор прежде всего должна нравиться, и отталкиваясь от этого необходимо подбирать те оттенки, которые будут наиболее гармоничны в дизайне кухни.

Правильно подобранный цвет штор может зрительно расширить пространство, придать помещению более светлую или, наоборот, мрачную атмосферу: прохладные и свежие тона будут хорошо справляться с переизбытком яркого света, тогда как теплые и яркие оттенки наоборот, помогут добавить света.

29-beautiful-kitchen-curtains (525x700, 410Kb)

Для придания изысканного визуального эффекта можно использовать шторы из разных тканей и фактур.

134056837_5369832_0_813f0_44b19db3_XL.png

Серия сообщений "*шторы":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани
...
Часть 22 - Все о шторах
Часть 23 - Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
Часть 24 - 49 идей для пошива кухонных штор и занавесок


Сочники с творогом - те самые:

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с творогом - те самые: нежные, вкусные, тающие во рту

Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в 80-е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.

sochniki-s-tvorogom (700x467, 290Kb)

В основе этой душистой выпечки - песочное тесто с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Для творожной начинки покупайте довольно жирный творог.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*сластенам
РЕЦЕПТЫ/*Творожок

Манные лепешки с ветчиной и сыром

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные лепешки с ветчиной и сыром - очень вкусно, но с БОЛЬШИМ минусом: НЕВОЗМОЖНО остановиться!

Очень нежные и вкусные лепешки! Замечательный вариант для завтрака. Никто не догадывается из чего сделаны лепешки, но все без исключения - утверждают, что очень ВКУСНО! Попробуйте обязательно!
 
 
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*салаты и закуски

Сёмга малосольная за 2 часа

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная за 2 часа

 Можно так солить любую красную рыбу.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Приготовить рассол:
0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Что это такое – эта самая мусака, мы все знаем. Сегодня у нас – мусака, но в нашем случае – абсолютно без мяса, но с рыбой и картофелем.

PA221448 (700x525, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

Рулетики из скумбрии в духовке

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из скумбрии в духовке

 

 
Рулетики из скумбрии в духовке

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

«Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами

Хочу Вам напомнить ещё о таком праздничном блюде-это что-то

 

"Бандероль" из семги с креветками, сыром и овощами

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

20 салатов из рыбных консервов

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 салатов из рыбных консервов

 

 
20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу

Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!

Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

- Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

- Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

- Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

- Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

- Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

- Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
источник
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день


Поиск сообщений в lirma
Страницы: 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь