Пирог с печенью на скорую руку
Вот такой рецепт пирога с куриной печенкой мне сегодня довелось приготовить и попробовать сегодня. Тесто на молоке, с содой, начинка - печеночная. Пирог - он получился сытным, очень нежным по консистенции и со вкусом печени. А морковка с зеленью не только дополняют вкус, но и служат прекрасным украшением.
Печень куриная — 200 грамм примерно
Лук репчатый — 1 головка
Сыр — 100 грамм
Зелень (петрушки и укропа) — в тесто немного
Морковь — 1 штука
Для теста:
Масло растительное — третья часть стакана
Молоко — пол стакана
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — один стакан
Сода — чайная ложка (погасить уксусом)
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
Лук почистила, порезала мелко. Морковку порезала на небольшие квадратики, обжарила их на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень промыла, убрала все посторонние вкрапления, желтый жирок, порезала на кусочки и положила в сковородку к овощам, обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Пока начинка обжарилась приступила к тесту. Разбила яйца и взбила их с растительным маслом.
Натерла туда же сыр на крупной терке, вылила молоко, перемешала массу.
Просеяла муку, погасила соду уксусом и тоже высыпала в тесто. Перемешала миксером. Тесто получится по консистенции, как на блины.
К этому времени уже обжарилась печень, добавила в нее зелень - лук и укроп, еще немного обжарила буквально минуту.
Выложила печеночную начинку в тесто и перемешала, бросила еще щепотку соли.
Вылила тесто в форму для запекания (небольшую, чтобы пирог с печенью и овощами получился кирпичиком, можно использовать форму для кексов) и поставила в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.