Ветчина домашняя «Многообещающая» |
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тада из дырки вытечет все самое вкусное. Срезанное сало можно убрать обратно в морозилку и использовать его при приготовлении котлеток.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, типа для красивых завитушек, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же до кучи я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем полученное дело в рулетедц, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лопать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается. Главное в процессе нарезки не уходить с кухни, так как ветчина оказывается и собакам нравится – я по незнанию лишилась половины приготовленной вкусняшки.
Кстати сегодня международный день левшей, поэтому ветчину «Многообещающую» подаю сегодня в качестве праздничного блюда, под очень редкий в России напиток – водку «Путинка».
Ну и эта… Приятного фсем аппетита
Серия сообщений "Забудьте о колбасе.":
Часть 1 - пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски
Часть 2 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 3 - Потрясный рецепт!!!
Часть 4 - Сердечно-печеночный «рулет»
Часть 5 - Ветчина домашняя «Многообещающая»
Часть 6 - Курица с овощами в пакете
Часть 7 - Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
...
Часть 27 - Традиционный пасхальный ком...вкусно!
Часть 28 - 20 начинок для рулета из лаваша.
Часть 29 - Под шубой: САЛАТЫ, ГОРЯЧЕЕ, ЗАКУСКИ И Т.Д.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |