Цитата сообщения Dmitry_Shvarts
>
20 июня 1934 года в союзной столице, Москве, появился на свет Юрий Иосифович Визбор – человек многих граней таланта: журналист, писатель, поэт, педагог, актер, а в музыкальной песенной культуре советской страны он запомнился как автор-исполнитель. Фамилия Визбор одной из первых приходит в голову, когда звучит слово «бард», принятое для обозначения представителей авторской песни, явления советской культуры и музыкального жанра, выросшего из интеллигентски-студенческой и туристической самодеятельности. Юрий Визбор – один из его основоположников и популяризаторов, флагман так называемого «походного» направления в бардовской песне. Вот уже 40 лет его с нами нет, а созданные им песни помнятся и звучат в компаниях у костра, в студенческих аудиториях, академических институтах и на больших концертных площадках. По случаю 90-летия cо дня рождения Юрия Визбора
Из биографии.Юрий Визбор имел литовские корни. Его отец – Юозас Визборас, на российский манер ставший Иосифом Ивановичем Визбором, - военный моряк, участник гражданской войны в составе РККА, был репрессирован и расстрелян в 1938-м. Брак с матерью Юрия, медработником Екатериной Григорьевной распался, едва сын появился на свет. Воспитывали мальчика мама и отчим, отношения с которым у Юры не складывались. Читать далее |
|
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts
На самом деле старинные русские вальсы вовсе не старинные и далеко не всегда русские. В большинстве своём они были написаны уже в 20 веке, в основном до Первой мировой войны. Нам не придёт в голову назвать Маяковского "старинным" поэтом или Рахманинова "старинным" композитором, но вальсы, написанные в ту же пору, мы почему-то называем старинными. Традиция - упрямая вещь. Насчёт национальной идентичности вальсов будет сказано ниже. Но сразу можно сказать, что русские вальсы - это такая интернациональная прививка на дереве русской музыкальной традиции, которая прекрасно прижилась и дала новые побеги. Читать далее |
|
Цитата сообщения галина5819
От автора:
Не пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче! Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.
![]() |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Кабачки - 900 +\- |
|
Цитата сообщения Зоя_Крайсик
![]() Помидоры черри - 300 г. Огурец - 1 шт. ( 120 г. ) Болгарский сладкий перец 1 шт. Лук - 1 шт. Листья салата Малосольная брынза - 100 г (сыр Фета). Оливковое масло - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Розмарин - 0,5 ч.л. Черный перец по вкусу Чеснок 1-2 зубчика Маслины без косточек ~10 шт. |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
От автора:
Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.
Ингредиенты.
тесто:
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 500 гр
- соль — ½ ч.л.
начинка:
- капуста — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт без яиц!
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения pavelka11
Тесто:
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
От автора:
Обвязываю горловину. Если мне нужно делать подгибку и пришивать открытые петли к наборному ряду, всегда по краю горловины петли набираю с прокладыванием контрастной нити. Так пришивание открытых петель значительно упрощается, т.к. все петли наборного ряда лежат на контрастной нити. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
![]() ![]() Мастер-класс от tatyanak_nit❤❤❤ Используется для оформления края изделия - горловины, рукава, низа изделия. 🔸поднять по краю петли; 🔸набрать дополнительные 2-5 петли, в зависимости от толщины нити и желаемой ширины шнура; 🔸провязать их лицевыми, последнюю петлю провязать вместе с петлей горловины; 🔸петли шнура с правой спицы перевести на левую спицу и сново провязать; 🔸повторять процесс (см. карусель 👆)пока не останется последняя петля на горловине; 🔸провязать петли шнура и последнюю петлю горловины по 2 петли вместе; 🔸протянуть все петли через 1 -ую и закончить работу. Край изделия не закручивается, не деформируется, получается ровным, аккуратным и плотным. ❗в начале каждого ряда нужно плотно натягивать нить, чтобы петли получались ровными. |
|
Цитата сообщения Чипо_Лино
Как засолить красную рыбу: рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях
Источник http://www.nexplorer.ru/news__13735.htm ![]() |
|
|
|