-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limingmachine

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 72

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуUstEK

«Наполним музыкой сердца», Юрий Визбор. К 90-летию со дня рождения

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts >

20 июня 1934 года в союзной столице, Москве, появился на свет Юрий Иосифович Визбор – человек многих граней таланта: журналист, писатель, поэт, педагог, актер, а в музыкальной песенной культуре советской страны он запомнился как автор-исполнитель. Фамилия Визбор одной из первых приходит в голову, когда звучит слово «бард», принятое для обозначения представителей авторской песни, явления советской культуры и музыкального жанра, выросшего из интеллигентски-студенческой и туристической самодеятельности. Юрий Визбор – один из его основоположников и популяризаторов, флагман так называемого «походного» направления в бардовской песне. Вот уже 40 лет его с нами нет, а созданные им песни помнятся и звучат в компаниях у костра, в студенческих аудиториях, академических институтах и на больших концертных площадках. По случаю 90-летия cо дня рождения Юрия Визбора  

  

Из биографии.

Юрий Визбор имел литовские корни. Его отец – Юозас Визборас, на российский манер ставший Иосифом Ивановичем Визбором, - военный моряк, участник гражданской войны в составе РККА, был репрессирован и расстрелян в 1938-м. Брак с матерью Юрия, медработником Екатериной Григорьевной распался, едва сын появился на свет. Воспитывали мальчика мама и отчим, отношения с которым у Юры не складывались.  Читать далее

Рубрики:  Интересное
Музыка

Перейти к дневникуUstEK

В низенькой светёлке

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Ушакова
 
Марина-1 (186x68, 10Kb)



   

В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
У окна сидит.

Молода, красива,
Карие глаза,
По плечам развита
Русая коса.

Русая головка,
Думы без конца…
Там она ласкает
Старика-вдовца.

Старый, что ж такого!
Пусть осудит мир.
Но зато гвардеец –
Ротный командир!

Он красотку-пряху
В город увезет,
Для красотки-пряхи
Новый мир найдет.

Он ее научит
Танцам и балам,
И их пряхи выйдет
Хоть куда мадам.

 

В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
У окна сидит.

Далее
Рубрики:  Музыка

Перейти к дневникуUstEK

Шесть популярных русских старинных вальсов

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts

 На самом деле старинные русские вальсы вовсе   не старинные и далеко не всегда русские. 

 

В большинстве своём они были написаны уже в 20 веке, в основном до Первой мировой войны. Нам не придёт в голову назвать Маяковского "старинным" поэтом или Рахманинова "старинным" композитором, но вальсы, написанные в ту же пору, мы почему-то называем старинными. Традиция - упрямая вещь.

Насчёт национальной идентичности вальсов будет сказано ниже. Но сразу можно сказать, что русские вальсы - это такая интернациональная прививка на дереве русской музыкальной традиции, которая прекрасно прижилась и дала новые побеги.   Читать далее

Рубрики:  Интересное
Музыка

Перейти к дневникуUstEK

Ликер дачный полезный, уДачный (+21)

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 От автора:

Не  пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче! 

Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.


142762558_photo (699x495, 200Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Салат из кабачков - идеально к мясу!

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:01 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга



Кабачки - 900 +\-
Морковь - 400гр
Перец красный 2шт
Чеснок - 7зуб
Зелень
Соль - 2ст л
Острый перец по вкусу
Уксус 9% - 100мл
Масло растительное - 120мл
Сахар - 1ч л

Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Греческий салат: весь секрет в заправке!

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Зоя_Крайсик
47770053 (700x393, 215Kb)



Помидоры черри - 300 г.
Огурец - 1 шт. ( 120 г. )
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Лук - 1 шт.
Листья салата
Малосольная брынза - 100 г (сыр Фета).
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Маслины без косточек ~10 шт.
Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Серия "Кухни народов мира" - Восточноевропейская кухня

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50
Восточноевропейская кухня

Page-001 (495x640, 134Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Пирожки «Студенческие»

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:53 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора:

1 (700x393, 305Kb)

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Ингредиенты.
 
тесто:
 
- молоко — 350 мл
 
- сахар — 1 ст. л.
 
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 500 гр
 
- соль — ½ ч.л.
 
начинка:
 
- капуста — 400 гр
 
- лук — 1 шт
 
- морковь — 1 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сливочное масло — 30 гр
 
- растительное масло — 2 ст. л.
 
Рецепт без яиц!
 
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
 
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Пирог с вишней "Решетка"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11

Тесто:

мука 340 гр.
несоленое сливочное масло 235 гр.
соль 1 ч.л.(без горки)
сахар 1 ст. л.
холодная вода 2-3 ст. л.

Начинка:
вишня 400 гр.
сахар 100 гр.
крахмал 2 ст.л.
вода 100 мл.

 



Тесто можно замешивать вручную или использовать комбайн.
Просеять муку, перемешать с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла. Растереть руками масло с мукой. По необходимости влить холодную воду, чтобы масса хорошенько схватилась. Если она все же сухая и рассыпчатая, добавьте еще одну ст. л. воды. Долго перемешивать тесто не рекомендуется.
Замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час
Для начинки берем вишню, можно замороженную, но без косточек. Ставим на огонь, даем закипеть. После добавляем сахар и крахмал для загустения. Проварить мин 5-7.

Перед тем как начинять пирог, дать начинке остыть.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму,

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Бисквитный пирог с вишнями

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Очень простые изгибы! Квилт "Кафедральные звезды"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Обвязывание горловины

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой От автора:

Обвязываю горловину.


Если мне нужно делать подгибку и пришивать открытые петли к наборному ряду, всегда по краю горловины петли набираю с прокладыванием контрастной нити. Так пришивание открытых петель значительно упрощается, т.к. все петли наборного ряда лежат на контрастной нити.
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Общий принцип вязaния рeглана бeз швoв

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Вязание спицами. Поперечные косички

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Узор спицами

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Берет из пуха норки спицами

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Необходимые материалы:

Пряжа пух норки 50 гр/350 м расход 2-2.5 мотка (в 4 основных и 2 дополнительных ниточки)
- Спицы круговые 40 см №.5 №55
- Спицы чулочные №5,5
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Топ платочной вязкой Riley

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Метод I-cord, или 5-кратный закрытый край

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой 1mGb3NTTkkg (561x700, 113Kb)
UncV7VDZ0gQ (561x700, 144Kb)


Мастер-класс от tatyanak_nit❤❤❤

Используется для оформления края изделия - горловины, рукава, низа изделия.

🔸поднять по краю петли;
🔸набрать дополнительные 2-5 петли, в зависимости от толщины нити и желаемой ширины шнура;
🔸провязать их лицевыми, последнюю петлю провязать вместе с петлей горловины;
🔸петли шнура с правой спицы перевести на левую спицу и сново провязать;
🔸повторять процесс (см. карусель 👆)пока не останется последняя петля на горловине;
🔸провязать петли шнура и последнюю петлю горловины по 2 петли вместе;
🔸протянуть все петли через 1 -ую и закончить работу.

Край изделия не закручивается, не деформируется, получается ровным, аккуратным и плотным.

❗в начале каждого ряда нужно плотно натягивать нить, чтобы петли получались ровными.
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Соленая красная рыба

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Как засолить красную рыбу: рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Источник http://www.nexplorer.ru/news__13735.htm

ш (200x200, 18Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Ленивые вареники с картошкой - это так вкусно и быстро!

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:09 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: