Цитата сообщения liyanka
Интересная фаршированная рыбка
Автор Анна Мецгер. Обед по системе минус 60)
Ингредиенты:
1 кг свежей форели или скумбрии
1 ст.л. желатина
7 шт. перепелиных яиц (может уйти меньше, у меня рыбка была средняя)
соль,перец.
У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать по брюху, пропотрошить и развернуть как книгу (спинка должна быть целой). Удалить хребет и кости. Посолить, поперчить и посыпать желатином. Посыпать слой моркови по-корейски. Теперь положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца. Свернуть рыбу так, чтобы она приняла вид целой. Положить в целлофановый пакетик (я брала обычные пакетики для пищевых продуктов), туго закрутить, обвязать хорошенько нитками - сделать эдакую"куклу". Положить ее еще в пакет, но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс. Я на стол положила разделочную доску, на нее рыбу, сверху еще одну доску, а на нее пластиковую бутылку с водой. Оставила так до полного остывания, а потом рыбку положила в холодильник.
Теперь достаем нашу рыбку, режем ломтиками и наслаждаемся!