-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilytik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 916

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Клубнично-лимонные кексы – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 12:39 (ссылка) + в цитатник

кексы рецепт


Клубнично-лимонные кексы - одни из лучших летних кексов в мире. Фруктовые и освежающие, с влажной крошкой, вкуснейшей домашней клубничной начинкой и сливочно- лимонно-клубничной вихревой глазурью. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь, насколько они вкусны.


 


Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:


Тесто:


113 г сливочного масла, 


150 г сахара,


3 яйца,


цедра с 3 лимонов,


120 г сметаны


60 мл лимонного сока - из 1 или 2 лимонов,


1 ч. л. разрыхлителя теста, 


1/2 ч. л. пищевой соды,


1/4 ч. л. соли,


190 г муки пшеничной высшего сорта.


 


Клубничный джем:


300 г клубники,


1/3 стакана сахара,


сок из половинки лимона,


1 ч. л. кукурузного крахмала.


 


Лимонно-клубничная глазурь:


250 г сливочного сыра комнатной температуры,


 250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,


1/2 стакана сахарной пудры,


2 ст. л. клубничного джема,


Красный пищевой краситель, по желанию,


Цедра с 1 лимона.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3500-klubnichno-limonnihe-keksih.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Армянский торт "Микадо"

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

армянский торт Микадо (500x330, 157Kb)

Для приготовления армянского торта "Микадо" не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто Роскошный пирог — теперь будут так печь всегда и всем рекомендую попробовать. Ничего сложного в приготовлении нет

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 639Kb)

Делюсь с вами рецептом шикарного пирога с яблоками и творогом. Здесь очень вкусное песочное, но при этом мягкое тесто, и конечно же — беспроигрышная начинка из творога и яблок. Пирог получается очень вкусным, красивым, а приготовить его совсем не сложно.

🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Мука — 500 г.
✔Масло слив. — 200 г (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 2 шт.
✔Сахарная пудра или сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — щепотка.
✔Сметана — 100 г.
✔Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г).
Начинка:
✔Творог — 500 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Яйца — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
Яблочный слой:
✔Яблоки — 500 г.
✔Сахар — 1-2 ст. л.
✔Для смазывания — желток+1 ст. л. молока.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 У меня форма диаметром 25 см

🔹 Приготовление 🔹.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Бисквитное пирожное - нежное и ароматное

Суббота, 10 Августа 2024 г. 10:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Домашняя выпечка не только вкусная и ароматная, но и отличное дополнение к чаю или кофе. Она пользуется большой популярностью. Одна из таких пирожные. Их можно приготовить по-разному. Но такая выпечка всегда получается нежной и очень вкусной.

пирожные рецепт

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кремовый пирог знаменитый на весь мир. Красиво и аппетитно: песочное тесто

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kremovii_pirog1 (700x425, 190Kb)

Кремовый пирог — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежный бисквит, пропитанный ароматным сиропом, и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
 
Существует множество рецептов кремовых пирогов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они дарят ощущение праздника и уюта.
 
Кремовые пироги могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными и изысканными. Они идеально подходят для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.
 
А ещё кремовые пироги можно взять с собой на работу или учёбу в качестве вкусного перекуса.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 100 мл;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 240 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 60 г;
ванильный сахар — 8 г;
крахмал — 60 г;
молоко — 500 мл;
слива — 8 шт.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление кремового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ogyrci_pokoreiski_bistrogo_prigotovleniya (700x525, 245Kb)

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.
 
Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.
 
Ингредиенты
Огурцы - 300 г
 
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
 
Кунжут - 1 ст.л.
 
Уксус столовый - 1 ст.л.
 
Соевый соус - 1 ст.л.
 
Растительное масло - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый рецепт пирога в духовке: 35 минут и готово. Нежнейший десерт к чаю без яиц, молока и сливочного масла

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

рецепт пирога1 (700x388, 320Kb)

Бисквитное тесто впервые появилось в Персии, где его использовали для приготовления сладкой выпечки. Позднее о бисквитах узнали в эпоху Возрождения. В Италии бисквитное тесто стало настоящим открытием. Однако, связано это открытие было не с кондитерским миром. Бисквит в прошлом представлял собой хлебец, который мог долгое время храниться во влажности.
 
Спустя несколько веков французы догадались сделать из хлебцов воздушное и мягкое тесто для тортов. Сейчас нам известны бисквиты такими, какими их создали во Франции.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 240 г;
Сахар — 170 г;
Какао порошок — 40 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — 1 щепотка;
Вода — 250 мл;
Растительное масло — 125 мл;
Ванилин — ½ ч.л.;
Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Малосольные огурцы за 5 минут

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

2835299_Malosolnie_ogyrci_za_5_minyt (700x525, 259Kb)

Вы еще не знаете, что пикниковая закуска из малосольных огурцов за 5 минут пользуется особой популярностью этим летом?
 
Вам непременно нужно приготовить быстрые малосольные огурчики по моему рецепту! Обещаю, что не только близкие, но и гости оценят ваши закусочные огурчики из пакета. Быстрые малосольные огурцы в пакете действительно готовятся за 5 минут, включая нарезку овощей и зелени.
 
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт.
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Кудрявая петрушка - по вкусу
 
Укроп - по вкусу
 
Базилик - по желанию
 
Чеснок - 2 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушный апельсиновый пирог. Нежный и ароматный десерт к чаепитию: пеку такой каждые выходные .

Суббота, 10 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

1 (700x427, 324Kb)

Апельсины содержат большое количество полезных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота, калий и другие. Они могут оказывать положительное влияние на здоровье человека. например, улучшать работу иммунной системы, способствовать укреплению костей и зубов, снижать уровень холестерина, улучшать обмен веществ.
 
Однако важно помнить, что апельсины могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
 
Апельсины сейчас можно добавлять даже в выпечку. Есть рецепт одно из вкусных необычных пирогов с апельсинами. Испечем апельсиновый пирог вместе.
 
Ингредиенты для апельсинового пирога:
 
апельсины — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
цедра апельсина;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление апельсинового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадный торт с ванильным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 09 Августа 2024 г. 18:26 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Это восхитительный десерт, который обязательно произведет впечатление. Он насыщенный, декадентский и нежный, что делает его идеальным угощением для любого особого случая или просто для удовлетворения пристрастия к сладкому.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадные коржи: 
110 г + 2 ст. л. муки,
40 г несладкого какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
200 г сахара,
1 яйцо,
1/4 стакана растительного масла,
1/2 стакана пахты,
1 ч. л. ванильного экстракта,
120 мл горячего кофе.
 
Ванильный крем:
480 мл молока,
100 г сахара,
30 г кукурузного крахмала,
1 ст. л. муки,
3 яичных желтка,
щепотка соли,
2 ч. л. ванильного экстракта,
300 г взбитых сливок,
2 ч. л. желатина, 
2 ст. л. холодной воды.
 
Шоколадный ганаш:
100 г полусладкого шоколада,
100 г взбитых сливок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с ванильным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3496-shokoladnihyj-tort-s-vaniljnihm-kremom.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Пятница, 09 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir1 (700x388, 145Kb)

Пироги — это вкусный вид выпечки, который известен многим. Большинству людей пироги пекли бабушки в детстве. Сейчас культура трапезы выпечкой изменилась. Многие не знают, какими бывают вкусными именно домашние пироги. А ягодная выпечка еще и полезна.
 
Ягодные пироги могут быть источником витаминов и минералов, которые содержатся в ягодах. Однако стоит помнить, что после термической обработки количество полезных веществ может уменьшиться.
 
Ягоды богаты витаминами А, С, Е, К, группы В, а также минералами: калием, магнием, кальцием, железом и другими. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.
 
Испечем сами ягодный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
 
сливочное масло — 110 г;
сахарная пудра — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 2 г;
мука — 220 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана 15% — 400 г;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт.;
кукурузный крахмал — 25 г;
ванильный сахар — щепотка;
ягоды.
Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашние рыбные консервы

Пятница, 09 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Domashnie_ribnie_konservi (700x525, 185Kb)

Ингредиенты
Мойва - 1 кг;
 
Растительное масло - 90 мл;
 
Уксус (5%) - 90 мл;
 
Вода - 100 мл;
 
Лук - 1 (2) штуки;
 
Морковь - 1 (2) штуки;
 
Перец черный горошком;
 
Перец черный душистый;
 
Соль - 1 чайная ложка;
 
Лавровый лист - 1 (2) штуки.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре.

Пятница, 09 Августа 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

курочка в кляре1 (700x381, 254Kb)

Курица в кляре — это популярное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек. Оно сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с хрустящим кляром, что создаёт интересный текстурный контраст.
 
Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим процесс приготовления курицы в кляре, а также дадим несколько советов по улучшению вкуса и подачи этого блюда.
 
Курица в кляре может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Это блюдо имеет множество вариаций, которые позволяют удовлетворить разные вкусовые предпочтения.
 
Ингредиенты:
 
куриное филе — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
сушеный чеснок — щепотка;
мука — 4 ст.л.
Приготовление курицы в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы малосольные на минеральной воде

Пятница, 09 Августа 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ogyrci_malosolnie_na_mineralnoi_vode (700x525, 218Kb)

Малосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру солёные, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдёт минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
 
Минеральная газированная вода - 1 л
 
Соль - 2 ст.л.
 
Чеснок - 1 головка
 
Укроп - 1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежные яблочные оладушки. Рецепт, который поднимает настроение.

Пятница, 09 Августа 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_yablochnie_oladyshki1 (700x466, 146Kb)

Яблочные оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или десерта. Они сочетают в себе нежную текстуру и яркий фруктовый вкус, что делает их любимыми среди людей всех возрастов.
 
Яблочные оладьи могут быть приготовлены из различных сортов яблок, которые придают блюду особый аромат и вкус. Можно использовать как кислые, так и сладкие яблоки, в зависимости от предпочтений. Добавление корицы, ванильного сахара или других специй также позволяет разнообразить вкус оладий.
 
Расскажем, как приготовить ароматные яблочные оладьи.
Ингредиенты:
 
мука — 400 г;
кефир — 500 г;
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
сода — ½ ч.л.;
яблоки — 2 шт.
Приготовление яблочных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно. Съедается моментально!

Четверг, 08 Августа 2024 г. 11:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 359Kb)

Неудивительно, что это один из моих самых любимых рецептов. Сливочный крем, нежные коржи, и самое главное – натуральный состав. Все любят этот рецепт и очень радуются, когда я готовлю его для всей семьи. Я часто его готовлю для друзей и семьи. Рецепт очень простой, каждый сможет приготовить, я уверенна! Просто следуйте простым шагам и вуаля, вкусный пирог готов, все довольны. 

Ингредиенты для теста:
 
Вода - 70 г.
 
Молоко - 70 г
 
Сливочное масло - 60 г
 
Мука - 100 г
 
Соль - ¼ ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Яйцо - 3 штуки
 
Для крема:
 
Яйцо - 2 шт.
 
Молоко - 500 г.
 
Сахар - 130 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Кукурузный крахмал - 40 г
 
Сливочное масло 82% - 150 г
 
Для посыпки верха – 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей

Четверг, 08 Августа 2024 г. 10:26 (ссылка) + в цитатник

Квас «Петровский»1 (700x341, 239Kb)

Впервые о квасе люди узнали примерно в IX веке нашей эры. Восточные славяне готовили квас для того, чтобы утолить жажду в летний период. Вероятно, данный напиток мог опьянеть. По некоторым данным, квас в Средние века готовился с использованием хмеля.
 
В окрошку квас ранее не добавлялся. Напиток был исконно обособленным от любых блюд. Лишь в XVIII веке квас стали добавлять в летние супы.
 
Сейчас трудно найти вкусный настоящий квас. В основном, производители добавляют в напиток много ароматизаторов и красителей.
 
Мы расскажем, как сделать квас самостоятельно без применения дрожжей.
 
Ингредиенты для кваса:
 
сухари — 200 г;
вода — 2,7 литра;
сахар — 6 ст.л.;
изюм — 20 шт.;
мед — 2 ст.л.;
хрен — 5 г.
Приготовление кваса:
Читать далее...
Рубрики:  напитки, коктейли, морсы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрые маринованные огурцы

Четверг, 08 Августа 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bistrie_marinovannie_ogyrci (700x525, 248Kb)

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.
 
Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата - укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное - вкус самих огурчиков!
 
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
 
Соль - 1,5 ст.л.
 
Сахар - 0,5 ч.л.
 
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
 
Гвоздика - 2-3 шт.
 
Листья хрена - 1-2 шт.
 
Укропные зонтики - 2-3 шт.
 
Чеснок - 4-5 зубчиков
 
Уксус 9% - 2 ст.л.
 
Вода - 700 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всегда хочется добавки. Летний суп — объедение: легкий и ароматный.

Четверг, 08 Августа 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Letnii_syp1 (700x385, 74Kb)

Куриный суп кажется простым и понятным для многих блюдом. Однако, в мире существует больше сотни различных рецептов куриного супа. Это связано с национальными особенностями каждой страны, а также с популярными в государствах овощами, специями и прочими добавками.
 
Особенно актуальны куриные супы с вермишелью, рисом, клецками. Суп с вермишелью готовится на основе куриного бульона с добавлением овощей и вермишели. Он получается легким, но сытным.
 
Куриный суп с рисом также готовится на курином бульоне, но вместо вермишели в него добавляют рис. Рис придаёт супу более плотную консистенцию и делает его более сытным.
 
Куриный суп с клецками более сложный вариант, который требует больше времени на приготовление. В суп добавляют клёцки, которые готовят из муки, яиц и молока. Клецки придают супу особый вкус и делают его более сытным. Приготовим классический куриный суп.
 
Ингредиенты:
 
Куриный суповой набор — крылья, голень, спина и хребет;
Картофель — 1 шт.;
Вермишель — 100 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец горошек — 10 шт.;
Вода — 2 л;
Кинза — пучок;
Петрушка — пучок;
Зеленый лук — пучок.
Приготовление куриного супа:
Читать далее...
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Когда совсем нет времени. Вкусный и ароматный пирог со смородиной: всё смешал и в духовку

Четверг, 08 Августа 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

1 (700x453, 334Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Этот пирог сочетает в себе нежную основу из теста, сладкую начинку из ягод смородины и хрустящую корочку.
 
Смородиновый пирог — отличный выбор для чаепития в кругу семьи или друзей. Он прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом и ароматом.
 
Ягоды смородины придают пирогу приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладкой основой.
 
Существует множество рецептов пирога со смородиной. Расскажем про один из самых быстрых рецептов.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 12 ст.л.;
молоко — 12 ст.л.;
растительное масло — 12 ст.л.;
мука — 12 ст.л.;
разрыхлитель — 10 г;
смородина — 200 г.
Ингредиенты для крошки:
 
мука — 40 г;
сахар — 40 г;
сливочное масло — 30 г;
смородина — 50 г.
Приготовление пирога со смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: