-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilytik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 916


Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лечо



источник
еще одна из наших обязательных заготовок :10:



выход: около 2,5 л.

2,5 кг. помидоров
1,5-2 кг. болгарского перца
1-2 крупные головки лука
1-1,5 ст. л. соли
30 гр. чеснока (5-6 зубчиков)
2-4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотого красного перца
1/4 ч. л. молотого черного перца
4-5 лавровых листов
3-5 ст. л. растительного масла
1 ст ложка 70% уксуса



Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Отжать от шкурок, через двухслойную марлю и кипятить 15 мин. до полного исчезновения пены.
Затем добавить соль, сахар, красный и черный перцы, лавровые листы, перемешать.
* попробовать на соль, иногда приходится добавлять соль, т. к. она попадается разная.
Болгарские перцы, очистить от семян, помыть и нарезать вдоль узкими полосками.
Лук - тонкими полукольцами.
Закинуть перец и лук в томатный сок и варить 15-20 мин, помешивая.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем выкинуть все лавровые листы.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.
Очень вкусное лечо!



слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку