-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilytik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 916


Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ

Холодец или студень – традиционное блюдо русской кухни. Готовится из свиных голяшек или говяжих ножек, называемых в народе бульонками.

Холодец говяжий

Ингредиенты

  • говяжья нога – 2,2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • перец чёрный горошком, лавровый лист.

Говяжью ногу (нижнюю часть) промыть, залить крутым кипятком и дать закипеть. Воду слить и промыть ещё раз.

Снова залить мясо на кости холодной водой. При этом вода должна полностью покрывать мясо. Довести до кипения на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить около 6-ти часов. До тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.

За 20 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей. Бульон процедить через сито, так как могут попасться мелкие косточки.

Мясо для холодца

Мясо, а при наличии разварившиеся до мягкого состояния хрящи и шкурки, мелко порезать. Для детей отдельно можно отобрать постные куски и прокрутить через мясорубку.

Разделанное мясо равномерно разложить в лотки или миски. Можно использовать небольшие порционные ёмкости. Или большие прямоугольные лотки. В этом случае застывший холодец режется порционно.

Готовим холодец

Поверх мяса можно добавить по 2-3 кружочка отварной моркови в каждый лоток для красоты, а также немного мелко порезанного чеснока для аромата. Залить процеженным бульоном, распределив его равномерно по всем лоткам.

Лотки с холодцом поставить для застывания в холодильник.

Холодец

Через несколько часов бульон приобретёт желеобразную консистенцию. Холодец готов к употреблению. Хозяйка подаёт к холодцу хрен и горчицу. Также попробуйте приготовить для холодца сметанный соус с хреном.

И вот это попробуйте:

Источник
Рубрики:  блюда из говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку